Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Масло для удаления макияжа «Naive шиповник» от Kanebo - отзыв


От производителя:
Входящее в состав масло шиповника богато витаминами и минералами. Регулярное использование масла помогает улучшить цвет лица, сделать кожу матовой и гладкой. Антибактериальный компонент изопропилметилфенол препятствует закупорке пор, предотвращает появление прыщей и угрей.

Моё мнение:
Это гидрофильное масло я использую в качестве первого этапа в японском умывании. Масло очень слабо и приятно пахнет шиповником. Удобный дозатор делает использование масла комфортным, для очищения от макияжа всего лица необходимо одно нажатие (бутылки хватит очень надолго).

Основа практически всех подобных японских средств  – минеральное масло, этот ингредиент долго останавливал меня от покупки, так как он может забивать поры и вызывать раздражение. Но, во-первых, после гидрофильных масел  нужно умываться пеной, а во-вторых, конкретно в этом масле меня подкупило обещание производителя, что оно препятствует закупорке пор и наоборот глубоко их очищает. И так и оказалось: за два месяца применения масло не забило поры, а наоборот улучшило их состояние. Никаких воспалений также не возникло, хотя у меня кожа в т-зоне склонна к ним.

При нанесении на сухую кожу (а японские масла следует наносить именно на сухую кожу) это обычное масло, оно приятно скользит по коже и растворяет макияж, даже водостойкий. Глаза абсолютно не щиплет, можно даже открыть их  (чтобы удостовериться, всё ли масло растворило:). Затем его необходимо смыть водой, при этом оно превращается в белое нежирное молочко. Конкретно от этого масла жирности практически не остается, на коже остается лишь ощущение мягкости и комфорта.

После снятия макияжа маслом надо умыться пенкой, тогда поры будут ещё более тщательно очищены и лицо порадует хорошим цветом (у японцев снятие макияжа и умывание -разные вещи).

Показываю его превращение из масла в эмульсию: при нанесении это обычное масло:
.
.
Здесь я капнула на него воду, оно превратилось в нежирное молочко:

.
И снятие макияжа: я нанесла на руку жирным слоем одно из самых стойких средств в моей косметичке - гелевую подводку Шисейдо:

.
Затем нанесла масло на сухую кожу и немного помассировала (масло полностью растворило подводку):

.
Затем добавила воду, масло превратилось в молочко, теперь его очень легко смыть, никакого дискомфорта в виде жирности нет:

.
И итог: абсолютно чистая кожа:

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на ebay.com здесь - Kanebo Naive Deep Cleansing Oil.




Tags: *Азиатское, *Масс-маркет, .5/5, .kanebo, .kracie, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: масло, Лицо: очищение, Магазин_sasa.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →