?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01303
Как я и обещала, рассказываю о своей любимой мицеллярной воде от Bioderma плюс расскажу, в чем отличие розовой воды от зеленой (Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution и Bioderma Sébium H2O Micelle Solution).

О том, что такое мицеллярная вода и отзыв о двух водах от разных представителей можно посмотреть вот в этом посте.


DSC01285
Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution

Это вода предназначена для очищения чувствительной кожи и для удаления макияжа, причем даже водостойкого. И хоть я пробовала разные мицеллярные воды и все они отлично выполняли свою работу, но все же именно Bioderma Sensibio я люблю больше всех, вот она на какую-то сотую долю процента лучше всех остальных, даже самых лучших, что делает её фаворитом.

Она самая "вода_вода" из всех - нелипкая, консистенция действительно как вода, у неё нет запаха, она ОЧЕНЬ хорошо и быстро растворяет макияж (без трения, надо просто аккуратно и мягко протереть ватным диском все лицо 2-3 раза и все становится абсолютно чистым), не забивает поры, не вызывает прыщей. И, что самое главное, она исключительно деликатная, не раздражает совершенно, не печет глаза, я протираю ей слизистую нижнего века и при этом глаза даже не краснеют.

После неё не обязательно умываться, но при постоянном применении все же лучше умываться обычной водой после того, как протерли лицо этой водой.

И кстати, если уж сравнивать составы всех тех мицеллярных вод, которые я пробовала (японскую Харухаду, La Roche-Posay, белорусскую Liv Delano, Loreal, Garnier, Avene и другие), то именно в этой розовой Биодерме состав самый "чистый" и нейтральный для кожи, он практически как слеза, плюс тут есть эффективные и полезные для кожи компоненты (огурец успокаивает, полисахарид рамноза восстанавливает кожу, маннитол (сахар, полученный из фруктозы) - дает противоотечное и восстанавливающее действие, фруктоолигосахариды восстанавливают здоровое состояние кожи).

Полный состав:
DSC01293

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте echemist.co.uk тут - Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution, также она есть на feelunique.com, и на escentual.com. Цену писать не буду, так как на эту воду часто бывают акции или 1+1, или -30% от цены.



DSC01298
Bioderma Sébium H2O Micelle Solution

А вот эта вода предназначена для жирной и комбинированной кожи, она содержит противовоспалительный и себорегулирующий комплекс, состоящий из цинка, меди и экстракта гинкго билоба. Но она не предназначена для снятия макияжа с глаз! Хотя она делает это, но может немного печь в глаза, если попадет в них, и к тому же снимает макияж она гораздо слабее розовой версии.
Зато она отлично идет в качестве утреннего очищения - я с удовольствием использую её все лето и ощущение чистоты и свежести остается весь день: из-за того, что она очень мягко очищает, кожа впоследствии не продуцирует усиленное выделение жира (я протираю лицо и умываюсь после просто водой). Плюс противовоспалительное действие - она прекрасно предупреждает воспаления. И вечером она тоже хорошо идет - пудру и тональный крем она то точно снимает, но при жирной коже после неё лучше еще умыться чем-то пенным.

Да, и чуть не забыла: она приятно пахнет каким-то косметическим огурцом, аромат еле ощутим, но все же он есть.

Полный состав:
DSC01301


Моя оценка: 5/5 (я не оцениваю её как средство для снятия макияжа с век, так как она для этого не предназначена).
Где купить и цена: сайты те же, которые я указала выше.



А теперь сравнение в фотографиях, где прекрасно видно кто на что способен:

~ нанесла жирным слоем стойкую помаду-карандаш, водостойкую тушь и подводку (что-то все получилось такими жирными слоями, какими на лицо никогда не наносится, поэтому задача для этих вод не из легких):
DSC08063


~ легким движением 1 раз протерла ватными дисками, смоченными в одной и второй воде (посередке не трогала, чтобы была видна граница) - розовая сразу немного взяла все три продукта, зеленая практически ничего не поменяла:
DSC08064

~ провела второй раз (без трения!) - розовая очистила практически все, хотя там очень жирный слой стойкой косметики!, а вот зеленая справилась частично только с помадой:
DSC08070

~ и третий раз провела - на стороне розовой все абсолютно чисто, на стороне зеленой видно, что стойкая подводка так и осталась, и также пигмент от помады и не подумал исчезнуть:
DSC08072


Вот такое сравнение, думаю, что тут все сразу понятно.


Совет по снятию туши с ресниц:
девочки, не трите вы тушь ни маслом, ни мицеллярной водой, ни чем-либо еще! Я всю жизнь перед тем как снять тушь плюхаю на веки теплую воду, затем жду минуту - за это время тушь размягчается, затем смываю её водой - при этом она смывается кусочками или стекает пигментом, каждая тушь ведет себя по-своему, но в любом случае какая-то часть смоется водой, а то, что не смоется - будет размягченным и легко удалится очищающим средством.
Затем можно промокнуть веки салфеткой или даже полотенцем, и только затем начать снимать макияж с век - при этом ЛЮБОЙ бальзам, ЛЮБОЕ гидрофильное масло, ЛЮБАЯ мицеллярная вода снимает остатки туши за секунду и при этом ничего не надо тереть, тянуть и выжидать время, пока очищающее средство соизволит растворить тушь. А чем меньше трения и растяжения, тем лучше для сохранения молодости кожи, помните об этом.


Всё, спасибо за внимание:)!


Posts from This Journal by “.bioderma” Tag

Comments

plush_koala
Sep. 3rd, 2014 01:32 pm (UTC)
Да не за что:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com