Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Шампунь и бальзам от Jason Natural

DSC08032
Натуральные и очень мягкие средства - увлажняющий шампунь с алоэ Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera и питательный бальзам с маслом жожоба для длинных волос Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba: сегодня пост о них.


Увлажняющий шампунь с алоэ Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera

Этот шампунь предназначен для сухих волос и кожи головы, думаю, что всем остальным он просто не подойдет, так как очищает слишком мягко!

У него совершенно прозрачная густая консистенция, и пахнет он натурально и не слишком ярко - мне аромат напоминает свежескошенную траву. Пенится нормально, при массировании путает волосы (как и многие подобные шампуни), но моет он действительно очень мягко, после высыхания кожа головы не стянута и волосы не похожи на солому. И при этом он хорошо очищает, волосы не выглядят прилизанными (шампунь придает нормальный объем), нет ощущения недопромытости. При постоянном применении не сушит волосы и после него они не загрязняются быстрее, чем обычно, но у меня не жирная кожа головы и, повторюсь, в целом шампунь не предназначен для склонной к жирности кожи(!).

Не вызвал зуд или появление перхоти, более того - он увлажняет кожу и снимает неприятные ощущения, поэтому я всегда держу в запасе этот шампунь, чтобы чередовать его время от времени с другими, которые могут вызвать зуд - в этом случае буквально после пары применений шампунь все успокаивает и смягчает.

Состав исключительно мягкий и нейтральный: на первом месте сок алоэ (его здесь 84%), который как раз увлажняет, затем вода, очень мягкие ПАВы, увлажняющий глицерин, экстракты календулы, ромашки, хвоща, лаванды и грейпфрута, экстракт водорослей, протеины сои, пантенол, витамин Е и увлажняющие компоненты. В самом конце есть спирт, но его тут всего лишь капля в прямом смысле этого слова, поэтому погоды он здесь не делает.

Полный состав:
Aloe barbadensis leaf juice*, aqua (water), cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium lauryl sulfoacetate, sodium chloride, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, citrus grandis (grapefruit) fruit extract*, equisetum arvense leaf extract*, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf/stem extract*, spirulina maxima extract*, citric acid, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzed soy protein, panthenol, sodium PCA, sodium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol*, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl benzoate, hexyl cinnamal, linalool, fragrance (parfum).

В общем, если после мытья волос у вас стягивает кожу головы и волосы похожи на паклю из-за пересушивающего действия агрессивных шампуней - обратите внимание на этот увлажняющий шампунь от Jason, он один из самых мягких и при этом натуральный. И соотношение цена/качество очень радует.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb - Jason Natural Pure Natural Shampoo Aloe Vera ($7.66/473 мл), здесь на эту марку самые выгодные цены, хотя и на английских сайтах она есть, но гораздо дороже.

DSC08031

Питательный бальзам для длинных волос Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba

А вот бальзам понравился мне куда меньше! Поначалу я была довольна им: у него густая консистенция, приятный кремово-сладко-восточный аромат(!), он хорошо распределяется по волосам, хорошо впитывается в них. Но после смывания не настолько хорошо распутывает, как, например, профессиональные бальзамы или маски, волосы после него не настолько струящиеся и эластичные. И при постоянном применении (я израсходовала 1 бутылку) моим волосам стало не хватать питания, они просили чего-то еще и стали более сухими по длине. Но у меня очень сухие, пушащиеся и к тому же окрашенные волосы, думаю, у кого они нормальные и неокрашенные, тем бальзам понравится, так как в целом он неплохой.

И состав достойный: в начале списка смягчающие и распутывающие волосы компоненты, полученные из растительного сырья, затем идут масла подсолнечника, оливы и жожоба, затем сок алоэ, экстракты календулы, ромашки, грейпфрута, хвоща, гамамелиса, лаванды, юкки и другие компоненты.
Тут есть силикон, но только один (диметикон), да и тот в самом конце списка. А для моих длинных и сухих волос силикона надо побольше, плюс лучше чтобы была комбинация из нескольких его разновидностей, именно поэтому в подобных средствах я отдаю предпочтение профессиональным маскам (а вот проф шампуни не люблю, тут уж подайте мне нейтральный и мягчайший алоэ от Джейсон:).

Полный состав:
Aqua (water), cetearyl alcohol, cetyl alcohol, glyceryl stearate SE, helianthus annuus (sunflower) seed oil, olea europaea (olive) fruit oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, aloe barbadensis leaf juice*, calendula officinalis flower extract*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, citrus grandis (grapefruit) fruit extract*, equisetum arvense leaf extract*, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, lavandula angustifolia (lavender) flower/leaf stem extract*, yucca filamentosa extract, hydrolyzed sweet almond seedcake, hydrolyzed wheat protein, behentrimonium methosulfate, cetrimonium chloride, citric acid, dimethicone, glycerin, hydroxyethylcellulose, linoleic acid, linolenic acid, panthenol, panthenyl ethyl ether, phospholipids, polysorbate 60, retinyl palmitate, stearyl alcohol, tocopherol, tocopheryl acetate, alcohol*, benzoic acid, benzyl alcohol, potassium sorbate, sodium benzoate, hydroxycitronellal, fragrance (parfum).

В общем, если у вас натуральные длинные и не сухие волосы, то наверняка вам понравится этот натуральный бальзам, но если вам необходимо серьезное действие, тогда скорее всего он не подойдет.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на iHerb здесь - Jason Natural, Pure Natural Conditioner, Long & Strong Jojoba ($7.66/454 г).



Tags: .3/5, .5/5, .jason, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →