?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06901
Очередная маска для лица, на этот раз энзимная, омолаживающая, да еще и натуральная до невозможности:) - Lily Organics Rejuvenating Enzyme Mask.

Хм, вот и не знаю даже, что сказать - и поругать сложно, и хорошего сказать мало...

Её плюсы:
судя по отзывам, эта маска многим нравится и её на самом деле даже и поругать то не за что: она вся супер-полезная - в её основе самый что ни есть натуральный мед, затем в небольшом количестве добавлены спирт, фруктовые энзимы из папайи и ананаса, экстракты окопника, хвоща и мяты, витамины Е и С, и экстракт грейпфрутовых косточек. И все! Тут больше ничего нет, это весь состав. Хоть бери её и ешь.

Состав:
Honey, natural grain alcohol, carica papaya (papaya), ananas comosus (pineapple), symphytum officinal (comfrey), equisetum spp. (horsetail), menthe piperita (mint), tocopherol (vitamin E oil), ascorbic acid (vitamin C), and citrus grandis (citrus seed extract).


Пахнет очень натурально - медом и засахаренными фруктами или джемом, консистенция непостоянная - иногда она засахаривалась, иногда расслаивалась на более жидкое и более густое, в общем, какая-то непонятная (в составе нет стабилизирующих компонентов).
DSC06909

Её минусы:
на мне эта маска не сработала: кроме небольшого смягчения я больше ничего от неё не увидела. Но на мне и маски из натурального меда никогда не давали эффекта:(.
Хотя при первом нанесении мне показалось, что она неплоха: я не увидела особого эффекта, но решила, что при постоянном применении она раскроется (энзимы все же действуют мягче, чем кислоты, им надо время). Нет, не раскрылась, я даже специально провела курс с ней (во время использования отменила все другие маски и пилинги), но никакого эффективного действия в виде отшелушивания, разглаживания, уменьшения пор или чего-то подобного я не увидела совсем. Многие отмечают, что она улучшает цвет лица, но он у меня и до этого был нормальным, может поэтому я не смогла оценить всей прелести^^.

Радует, что она не раздражала мою чувствительную кожу, не давала покраснения и не щипала. Кстати, обладателям купероза я бы её не посоветовала - мед в этом случае противопоказан.
DSC06906

И не могу не отметить еще два минуса: баночка очень маленькая, а цена не низкая. В общем, я не могу порекомендовать эту маску (хотя знаю, что есть люди, которым она нравится, но увы, не мне).

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на сайте iHerb тут - Lily Organics, Inc., Rejuvenating Enzyme Mask ($23.02/50 мл).


Пост по теме:

~ очень похожая на неё внешне (и ароматом), но гораздо более эффективная, не меняющая свою консистенцию, с гораздо более сбалансированным и насыщенным составом и без меда - маска с фруктовыми кислотами и ферментами REN Glycolactic Radiance Renewal Mask.

Comments

iramour
Sep. 2nd, 2014 07:22 am (UTC)
У меня как раз эта маска была ваш-листе на хербе, удалила из листа. Я себя заставляю пользоваться масками, в борьбе со старостью. Но ни одна маска мне не нравится, я вообще не понимаю, как люди ими восхищаются, т.к. я не вижу разницы ни до ни после. Уговариваю себя тем, что все равно же мне возраст мой не дают, значит толк есть. Только не знаю от масок-кремов, генетики или чего другого.
plush_koala
Sep. 3rd, 2014 03:48 pm (UTC)
Я по своему опыту могу сказать, что явный, видимый эффект дают только 2 типа масок: кислотные с большим процентом кислот, и жирно-кремовые питательные, которые можно не смывать, а они или впитываются полностью, или просто снимаются салфеткой. Все остальные дают или мимолетный эффект, или малоощутимый, но на самом деле не обязательно видеть моментальный эффект - в любом случае при постоянном применении она вносят свой вклад в уход, поэтому в любом случае не нужно их игнорировать;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com