Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Крем для ног на аргановом масле Planeta Organica

DSC04435
Отзыв о бюджетном креме для ног от Planeta Organica.

В целом это неплохой крем и он понравится тем, у кого пятки не слишком сухие и не слишком проблемные - у него легкая нежирная консистенция, он быстро впитывается, не оставляет жирности, вот разве что ноги могут чуть скользить минут 10 после нанесения. Увлажняет неплохо, но для сухих пяток его действия будет катастрофически мало (проверено на маме, у неё как раз проблемные пятки и для неё этот крем оказался совсем никаким).
Он почти ничем не пахнет, мне аромат напоминает детский крем (хотя маме он напомнил не очень приятный запах советских кремов, а вот я ничего подобного не почувствовала).

Но он совершенно не выполняет обещания производителя! На упаковке указано, что крем должен снимать усталость и тяжесть в ногах. Нет! Он не делает это и близко, даже намек на снятие усталости не дает, этот крем всего лишь увлажняет и все.

DSC04436

И с составом производитель немного слукавил, поставив аргановое масло вторым в списке - сразу кажется, что его тут много (в принципе, это первое, что многие увидят), но это всего лишь водный настой масла (вот этого я не могу понять, обычно инфузы бывают или масляные, и в них настаивается растительное сырье, или же они могут быть водные - в них настаивается опять же растительное сырье, но не масла. А тут какая-то загадка, хотя я не специалист по мацерации, ладно).

И ЭКСТРАКТЫ трав должны стоять в конце списка, подобные компоненты действуют уже при малых процентах, ОСНОВУ любого средства они сотавлять просто НЕ МОГУТ (это то же самое, если бы на банке с консервированными помидорами в первых рядах были бы указаны петрушка и укроп, что означало бы, что их в банке больше, чем самих помидор).

В общем, Я (вы как хотите), но я начинаю читать этот состав с натрия стеароила глутамата - он стоит во второй части списка и вот как раз он и является основным составляющим этого крема, это недорогое смягчающее вещество, которое получают из растительных масел. А вот все остальное: аргановое масло, вытяжки трав - это все дополнительные компоненты, которые не делают тут погоды (я не верю в указанные 20% аргана на упаковке, я знаю, что значит добавить в порцию крема 1 каплю чистого арганового масла - эффект сразу ощутим, а тут лишь легкое увлажнение, что просто не может быть при 20% подобного масла).
Вот в плане безопасности ингредиентов все хорошо, по крайней мере если внутри именно те компоненты, которые указаны на этикетке.

***блин, только вот зачем ставить на крем значок "Без ГМО"?!!! Маркетинговые ходы, на которые многие ведутся, порой поражают... Безгэмэошный крем, ну смешно же


Итог: второй раз точно не куплю и обладателям сухих стоп не посоветую (а также тем, кто, как и я, может повестить на обещание снятия усталости). А вот кто хочет бюджетный базовый уход за ногами и при этом кожа на стопах не сухая - тому он понравится.

Моя оценка: 3/5.

Tags: *Отечественное, .3/5, .planeta organica, Составы, Тело, Тело: ноги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments