?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04435
Отзыв о бюджетном креме для ног от Planeta Organica.

В целом это неплохой крем и он понравится тем, у кого пятки не слишком сухие и не слишком проблемные - у него легкая нежирная консистенция, он быстро впитывается, не оставляет жирности, вот разве что ноги могут чуть скользить минут 10 после нанесения. Увлажняет неплохо, но для сухих пяток его действия будет катастрофически мало (проверено на маме, у неё как раз проблемные пятки и для неё этот крем оказался совсем никаким).
Он почти ничем не пахнет, мне аромат напоминает детский крем (хотя маме он напомнил не очень приятный запах советских кремов, а вот я ничего подобного не почувствовала).

Но он совершенно не выполняет обещания производителя! На упаковке указано, что крем должен снимать усталость и тяжесть в ногах. Нет! Он не делает это и близко, даже намек на снятие усталости не дает, этот крем всего лишь увлажняет и все.

DSC04436

И с составом производитель немного слукавил, поставив аргановое масло вторым в списке - сразу кажется, что его тут много (в принципе, это первое, что многие увидят), но это всего лишь водный настой масла (вот этого я не могу понять, обычно инфузы бывают или масляные, и в них настаивается растительное сырье, или же они могут быть водные - в них настаивается опять же растительное сырье, но не масла. А тут какая-то загадка, хотя я не специалист по мацерации, ладно).

И ЭКСТРАКТЫ трав должны стоять в конце списка, подобные компоненты действуют уже при малых процентах, ОСНОВУ любого средства они сотавлять просто НЕ МОГУТ (это то же самое, если бы на банке с консервированными помидорами в первых рядах были бы указаны петрушка и укроп, что означало бы, что их в банке больше, чем самих помидор).

В общем, Я (вы как хотите), но я начинаю читать этот состав с натрия стеароила глутамата - он стоит во второй части списка и вот как раз он и является основным составляющим этого крема, это недорогое смягчающее вещество, которое получают из растительных масел. А вот все остальное: аргановое масло, вытяжки трав - это все дополнительные компоненты, которые не делают тут погоды (я не верю в указанные 20% аргана на упаковке, я знаю, что значит добавить в порцию крема 1 каплю чистого арганового масла - эффект сразу ощутим, а тут лишь легкое увлажнение, что просто не может быть при 20% подобного масла).
Вот в плане безопасности ингредиентов все хорошо, по крайней мере если внутри именно те компоненты, которые указаны на этикетке.

***блин, только вот зачем ставить на крем значок "Без ГМО"?!!! Маркетинговые ходы, на которые многие ведутся, порой поражают... Безгэмэошный крем, ну смешно же


Итог: второй раз точно не куплю и обладателям сухих стоп не посоветую (а также тем, кто, как и я, может повестить на обещание снятия усталости). А вот кто хочет бюджетный базовый уход за ногами и при этом кожа на стопах не сухая - тому он понравится.

Моя оценка: 3/5.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
grieta
Sep. 5th, 2014 09:14 am (UTC)
Вот как раз для моих сухих - другой , с маслом макадамии, очень даже помог. Я есчё делала как маску - с мешочками.
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:59 pm (UTC)
Очень здорово, что так, я рада:)
baby_lime
Sep. 5th, 2014 09:15 am (UTC)
что-то я все меньше и меньше доверяю российским производителям в плане составов. крем стоит, наверное, рублей 100, неужели производитель думает, мы поверим, что за такую цену крем способен на многое?
plush_koala
Sep. 6th, 2014 04:01 pm (UTC)
Да, цена примерно такая (я не написала, потому что уж очень она различается в разных местах и это не заказ в конкретном интернет-магазине), поэтому чуда и не должно было произойти, но вот за обещания производителю минус, их кремы и так бы многие покупали, даже если бы на упаковке была бы написана правда, что это легкий увлажняющий крем.
ladytekki
Sep. 5th, 2014 09:17 am (UTC)
Да, вот реклама, так реклама! "Сеанс чёрной магии с последующим разоблачением"(с).. Спасибо за разбор полётов, Галя! Меня такие финты ушами в виде ооооочень вольной трактовки содержимого крема уже раздражают, а уж если он и не для сухой кожи пяток, то.. М-да.
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:17 pm (UTC)
Да, точно, это именно оно:)! Понятно, что обещания производителей всегда хоть немного, но завышены, но когда просто лепят все, что попало, считая покупателей дурачками - вот это как-то не очень приятно.
(no subject) - ladytekki - Sep. 6th, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 6th, 2014 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Sep. 6th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 8th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
con_fessa
Sep. 5th, 2014 09:46 am (UTC)
ага, я заметила, что составы они очень хитро пишут, не по общепринятым правилам. Правда, сразу в глаза бросается аргановое масло на первом месте. Но если смотреть как они пишут aqua with infusions, и в скобках экстракты, получается вода с примесью кучи компонентов, а их конечно может быть кот наплакал. На первом месте все равно вода же, по факту. Ну я так вижу, не знаю на самом деле что они имеют в виду когда пишут состав таким образом.
И врут они по % масла, да. У меня сейчас гель для душа и бальзам для волос из их новой линейки, тоже наобещали масла чуть ли не 10% (не помню сколько точно). Но по ощущениям-мало там его. Лично для меня это плюс-я люблю легкие бальзамы на каждый день, чтобы не перегружать волосы, склонные к жирности, но вот кто ищет в бальзаме для волос питание-разочаруется.
Но все равно я продолжаю пробовать продукцию ПО, цена позволяет экспериментировать, но с составами у них дело темное, да))) А про гмо это вообще они загнули.
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:24 pm (UTC)
Да, и причем во всех их брендах именно так, они давным давно придумали этот ход и успешно его применяют годами:). Вот действительно: продукты то как раз и неплохие, ну и ничего, что там масла столько нет, просто зачем же вводить в заблуждение, обещая непонятно что. Мне кажется, что если бы эта марка была бы без этих выкрутасов, то уважения к ней было бы больше (я о "Первом решении" в целом). Но вообще в целом молодцы - упаковки приятные, цены тоже:) и продукты есть очень приятные (обожаю их мыло бельди и клубничный скраб для тела!)
sopa_de_fresa
Sep. 5th, 2014 10:45 am (UTC)
О, у меня такой же, только с маслом макадамии - тоже ничего особенного. Но и стоил он рублей 90, что ли, чудес и не ждалось...)
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:13 pm (UTC)
Да, за такие деньги он и не должен был сотворить что-то волшебное, свою цену он как раз отрабатывает:)
vixen_hexen
Sep. 5th, 2014 01:50 pm (UTC)
как то все эти "aqua with infusions of..." сразу подрывают доверие. у них не один производитель с бабкой агафьей?) у нее тоже на массажном креме на первом месте типа мед, а на втором - масло лаванды)))
plush_koala
Sep. 5th, 2014 01:56 pm (UTC)
Конечно! Это все детки "Первого решения", кстати да, их уже только по этому пресловутому aqua with infusions of можно распознать, это их главная фишка. Думаю, что многие думающие покупатели уже поняли это:)
tiger_for_kitty
Sep. 5th, 2014 01:57 pm (UTC)
сейчас таким пользуюсь, очень довольна. кожа стала очень мягкая. для меня самый подходящий крем)
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:05 pm (UTC)
Конечно, я так и написала, что крем неплохой, несмотря на выкрутасы производителя. Хороший базовый увлажнитель для ног, я тюбик до последней капли использовала:)
maryspy
Sep. 5th, 2014 04:59 pm (UTC)
Если мне не изменяет память, то на упаковке написано, что 20% масла собрано вручную:) у меня много их кремов побывало, остановилась на бальзамах для волос и геле для умывания, ну и на пептидной сыворотке (опять кончилась:).
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:38 pm (UTC)
Я тоже обратила на это внимание: там так хитро надпись сделана, что можно понять ее двояко. Перестраховываются: если вдруг кто-то что-то предъявит, то сразу можно оправдаться:). Самое смешное, что плоды аргании собирают только вручную, а вот масло уже могут выжимать разными способами, но тут получается, что прямо масло собиралось вручную, причем только 20%, а с остальными 80 уже не заморачивались:))). В общем, упаковка - плод богатейшего воображения безграмотных маркетологов, что удручает.
(no subject) - maryspy - Sep. 7th, 2014 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 8th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Sep. 9th, 2014 02:06 am (UTC) - Expand
narel1
Sep. 6th, 2014 06:48 am (UTC)
я уж не говорю, что аргановое масло одно из дорогих, если бы тут была хоть капля, он не был бы бюджетным
plush_koala
Sep. 6th, 2014 03:54 pm (UTC)
+100 настолько бюджетным точно бы не был!
maryahohlovna
Sep. 6th, 2014 07:47 pm (UTC)
У меня были их маска с водорослями, пептидная сыворотка и масло для лица.
Итог: после маски на лице образовалось чудовищное раздразение, хотя заявлено, что маска для чувствительной кожи. Пептидная сыворотка вызвала аллергию, а вот масло оказалось очень ок, я иногда с помощью него умываюсь полотенчиковым методом и кожа потом довольно хорошо увлажнена.
plush_koala
Sep. 8th, 2014 06:44 pm (UTC)
О, вот спасибо, что написали про эти продукты! Я уже поняла, что с их средствами для лица лучше не экспериментировать, тем более с моей реактивной кожей, не буду на них смотреть, хотя они очень соблазняют этикетками и бутылочками красивыми:)
(no subject) - maryahohlovna - Sep. 8th, 2014 07:53 pm (UTC) - Expand
mash_visage
Sep. 6th, 2014 09:20 pm (UTC)
Не доверяю этой марке, тоже сомневаюсь в ее составах(
plush_koala
Sep. 8th, 2014 06:45 pm (UTC)
Я вот по средствам для тела немного прошлась, любопытно все же (у них скраб для тела просто мега-отличный!), но вот для лица точно не рискну ничего пробовать, неизвестно, что они туда намешивают:(
sex_matryoshki
Sep. 9th, 2014 02:47 pm (UTC)
Боже мой, крем без ГМО)) А с ГМО можно попробовать? Ну совсем за дурачков иногда потребителя держат.
plush_koala
Sep. 10th, 2014 05:03 pm (UTC)
Ну что ты, от крема со страшным ГМО начнет дергаться левая ножка:))). Да, действительно за дурачков держат, именно так.
mypetitgrain
Sep. 11th, 2014 04:35 pm (UTC)
Аргановое масло очень полюбила с недавних пор. Я сама наловчилась кремы делать, так нравится. Затратно по времени, но зато кожа гораааздо лучше себя ощущает.
plush_koala
Sep. 11th, 2014 07:25 pm (UTC)
Я лет 5 назад всю косметику себе сама делала, начиная с мыла, и заканчивая кремами - все нравилось, но надоело и времени нет. И к тому же сейчас столько органических марок. которые делают все это гораздо лучше, поэтому я забросила самодельство, но вспоминаю то время с нежностью:)
( 34 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com