Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Питательный крем с минералами Bare Minerals Purely Nourishing Cream Dry Skin

DSC04045
Это ОЧЕНЬ, очень хороший крем для склонной к сухости коже, а также для нормальной и комбинированной. Пост о минеральном креме Bare Minerals Purely Nourishing Cream Dry Skin, который должен быть идеальным для осени и зимы.

Начну сразу с минуса, а то дальше будет все слишком хорошо, а так же не бывает:).
Минус:
крем может скатываться, если нанести его больше, чем надо. Обычно у меня это проблемы не возникало, потому что мне так нравился этот крем, что я не хотела, чтобы он быстро закончился и наносила его по чуть-чуть, в итоге скатываний не было.

Внутри коробочка вот такая кукольная, да еще и с подписью создательницы марки:
DSC04040
*

DSC04044

Баночка вроде и простая, но, скажу я вам, она восхитительна: сделана из очень качественного, тяжелого пластика, крышечка матовая, приятная на ощупь, а под ней вот такая обнадеживающая надпись, которая настраивает на позитивный лад:

DSC04049

("Это изменяет всё").
*
DSC04055

Консистенция идеальная, сливочная и легкая, нежирная, но при этом насыщенная, приятно тающая, одним словом роскошная. Этот крем как съедобное лакомство, даже цвет чуть бежевый, кажется, что это что-то сладко-съедобное. И он практически не пахнет! Это большой плюс для меня, я не люблю кремы или сыворотки для лица, аромат которых сильно ощутим, а этот крем пахнет чистотой, причем «чистота» это настолько еле ощутима, что кажется, что он совсем без запаха.

Крем легко распределяется, быстро впитывается, не составляет на коже ни маслянистости, ни жирного блеска, кожа выглядит с ним красиво уже после первого нанесения, то есть он дает и моментальный визуальный улучшающий эффект. Не конфликтует ни с тональными средствами, ни с любыми сыворотками.

Эффект после долговременного использования:
крем питает и увлажняет кожу, делает её гладкой, снимает раздражения и шелушения (он как-то так приятно и необычно воздействует, что каждое его нанесение приносит удовольствие: наносишь - он впитывается и сразу как-то расслабляет кожу, дает ей ощущение неги и комфорта, а также какой-то ощутимой защиты). При всей своей легкости он очень хорошо и качественно питает, всю весну я и не вспоминала ни о каких проблемах. Но, думаю, что при очень сухой коже его питания зимой может не хватать (все же у меня комбинированная кожа), понадобится еще что-то, например, масляная сыворотка под него.
Я использовала всю баночку до самого конца (наносила утром и вечером) и за все это время крем не забил поры, не вызвал воспалений, причем даже в т-зоне, которая у меня все же немного склонна к жирности.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Squalane, Glycerin, Sorbitan Stearate, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Sorbitol, Dimethicone, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Isopropyl Palmitate, Propanediol, Soil Minerals, Phenoxyethanol, SorbitylLaurate, Jojoba Alcohol, Isopropyl Jojobate, Ethylhexylglycerin, Jojoba Esters, Hydrolyzed Viola Tricolor Extract (Viola Tricolor), Xanthan Gum, Linseed Oil/Palm Oil Aminopropanediol Esters, Sodium Hexametaphosphate, Sodium Citrate, Potassium Hydroxide, Trisodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Oil (Glycine Soja), PerseaGratissima (Avocado) Oil (Persea Gratissima), Citric Acid, VitisVinifera (Grape) Seed Oil (VitisVinifera), PunicaGranatum Seed Oil (Punica Granatum), Lavandula Hybrida Oil (Lavandula Hybrida), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (LavandulaAngustifolia), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Butter (SimmondsiaChinensis), Linalool, SalicorniaHerbacea Extract (SalicorniaHerbacea), Butylene Glycol, FagusSylvatica Bud Extract (Fagus Sylvatica), Hydrogenated Jojoba Oil, Tocopherol, Ascorbic Acid, Iron Oxides (CI 77491), Tocopheryl Acetate, AnthemisNobilis Flower Oil (Anthemis Nobilis), Iron Oxides (CI 77492), Averrhoa Carambola Leaf Extract (Averrhoa Carambola).


Мое мнение по составу: тут есть все, что направлено на питание, защиту, на придание эластичности, сияния и на антиоксидантную защиту – сквалан, смягчающие компоненты, растительные экстракты, комплекс минералов (все же бренд минеральный!), витамины, натуральные жирные и эфирные масла. Тут есть силикон, но прошу не бояться его здесь, в этом замесе и в таком проценте (небольшом) он раскрывается с лучшей стороны - улучшает структуру крема и защищает кожу. Здесь нет вредных компонентов, нет пустых основосоставляющих, а есть больше количество действительно эффективных ингредиентов, которые связаны между собой так и в таких пропорциях, что в итоге дают такой хороший и приятный результат. Мне определенно нравится этот замес:).

Итог: очень эффективный и мега-приятный крем, который многим должен понравиться (если у вас кожа склонна к сухости, конечно же). Кстати, в этой же серии есть крем для комбинированной кожи, вот он должен подойти склонной к жирности кожи. Вообще я впечатлилась продукцией этой марки, обязательно буду пробовать и другие средства из их ухода за лицом.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com тут - Bare Minerals Purely Nourishing Cream Dry Skin. Также он есть на feelunique.com/BareMinerals и на escentual.com/BareMinerals (цена без скидки от £23.75).

Tags: .5/5, .bare minerals, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Макияж: минералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →