?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07403
В продолжение темы орехов расскажу про миндаль и тыквенные семечки - еще одни продукты из серии "Маленькие, да удаленькие".



Миндаль в соусе Тамари Now Foods, Real Food, Tamari Almonds

Тамари - это традиционный японский соус, который делают из ферментированных зерен сои, он гуще и темнее классического соевого соуса. Но по вкусу, видимо, очень похож на обычный соус из сои, так как поверхность орешков тут именно со вкусом соевого соуса. Кстати, соус Тамари есть и на айхерб:


Внутри орехи обычные - просто чуть прожаренный миндаль, а вот верхняя корочка солоноватая (не сильно, все в меру) и с приятным вкусом соуса (но сухая, конечно же: соус тут просто как напыление). Самое наслажденьческое - это смаковать каждый орешек: так хорошо чувствуется и вкус самого соуса (он не просто соленый, а именно вкусный и даже немного ароматный), и затем вкус миндаля.

DSC07998

А качество орехов ПРЕВОСХОДНОЕ - опять же, они словно отборные, чистые, очень крупные, хорошо подсушены, поэтому здорово хрустящие.
Мне очень понравились, хотя вот я вижу на сайте нейтральный отзыв: "Обычные орехи", а по мне так очень вкусные, намного вкуснее орехов без соуса, хотя я и простой миндаль люблю. Ем их примерно штук 8-10 в день - это стандартная доза, которую рекомендуют съедать ежедневно.

Польза: миндаль улучшает мозговую активность, защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, полезен при бессоннице и стрессах, при судорогах и проблемах с желудком. Содержит легкоусвояемую форму витамина Е, витамины группы В, кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, белок и клетчатку).


Где купить и цена: я покупаю на iHerb тут - Now Foods, Real Food, Tamari Almonds ($5.99/198 g). В этой же марке есть отличный несоленый и необжаренный миндаль - Now Foods, Real Food, Natural, Unblanched Almonds, Unsalted, вот его я покупаю уже не один год, он тоже очень качественный и чистейший.
.
-------
.

Тыквенные семечки Bergin Fruit and Nut Company, Pepitas Roasted & Salted

Девочки и мальчики, обязательно вводите в свой рацион семечки тыквы! Они содержат большое количество легкоусвояемого цинка, а он очень полезен мужчинам, так как предупреждает воспаления и возникновения проблем с простатой. Для профилактики мужчинам рекомендуется съедать примерно 60 зерен в день.
Для женщин цинк также полезен - способствует укреплению волос и помогает лечить акне, то есть, если этого микроэлемента мало в рационе, то и волосы будут выпадать, и акне беспокоить, и при этом наружно наносимые средства будут работать в пол силы.
Также тыквенные семечки положительно воздействуют на органы пищеварения, на работу опорно-двигательной и репродуктивной систем, на здоровье глаз. Кроме цинка тут содержатся: железо, марганец, медь, цинк, фосфор, селен, кальций, калий, магний. Плюс клетчатка и белок .

Одна пригоршня семечек обеспечивает ежедневную потребность в минералах!

DSC08002

Это о пользе, а вот по самим семечкам Bergin Fruit and Nut Company:
они такие аккуратненькие, пузатенькие, чистые-чистые, вкуснейшие! Чуть-чуть прожарены и просолены. Их много и не съешь, я обычно наедаюсь именно пригоршней, тут себя даже ограничивать не надо - пригоршню съела и вот оно счастье:). В общем, покупайте на здоровье и ешьте, это очень-очень полезные и качественные семечки. А пачки, в отличие от всех остальных орехов, хватает действительно надолго - тут почти 400 грамм.

Где купить и цена: на сайте iHerb тут - Bergin Fruit and Nut Company, Pepitas Roasted & Salted ($7.81/397 г).


В общем, в день я стараюсь съедать разные орехи и семечки, и все по чуть-чуть: из-за их разнообразия и хватает наесться, получить удовольствие и пользу, а также не перебрать с калориями:).

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
flerforsyte
Sep. 15th, 2014 09:40 am (UTC)
О, сто лет не ела тыквенные семечки, а ведь я их люблю. И не знала даже, что они такие полезные. Надо срочно покупать.)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 01:39 pm (UTC)
Они очень полезные! Я раньше даже тыквенное масло пила, мне его гинеколог выписывала, оно для женского организма очень полезное. Но его тяжело пить, гораздо легче и приятнее есть семечки, а польза та же;)
flerforsyte
Sep. 16th, 2014 01:41 pm (UTC)
Ой, я льняное масло пью - пожалуй, оно достаточно покрывает мой лимит жертвенности.) Семечки - идеально.)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 02:13 pm (UTC)
Хи, я льняное масло в капсулах пью - раньше себя истязала этими ложками, но сейчас не могу, капсулу гораздо легче принять:).
flerforsyte
Sep. 16th, 2014 02:16 pm (UTC)
О, хорошая мысль, я и не думала, что оно в капсулах бывает. Спасибо за наводку.)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 05:42 pm (UTC)
Еще как бывает! Я завтра сделаю быстропост по подобным капсулам, уже много раз в комментариях писали, поэтому думаю, что надо отдельно отметить эту тему:)
flerforsyte
Sep. 17th, 2014 04:34 am (UTC)
Здорово, спасибо.)
elena_komar
Sep. 15th, 2014 10:24 am (UTC)
Очень вкусно написала! Хочу миндаль с соусом. И от тыквенных семечек не откажусь.
plush_koala
Sep. 16th, 2014 01:39 pm (UTC)
Миндаль с соусом - это необычно и очень вкусно;)
Елена Яковлева
Sep. 15th, 2014 11:24 am (UTC)
уже занесла в виш.
plush_koala
Sep. 16th, 2014 01:40 pm (UTC)
Правильно:)
regholm
Sep. 15th, 2014 12:09 pm (UTC)
я беру тыквенные семечки real foods, они отличные, вот прям отборные кажется, чистые. брала в мегазине, органик на вес, они и то грязнее оказались, чем с айхерба. так что беру тепперь только на айхербе. а вот соленые не брала, тем более уже поджаренные, надо попробивать! спасибо!
кстати, греческий йогурт, тыквенные семечки, черника и соус агавы - мой завтрак в выходные дни уже пару лет. очень полезная комбинация!
plush_koala
Sep. 16th, 2014 01:44 pm (UTC)
Вот и из-за того, что на хербе самые чистые и качественные - только там покупаю, у нас сколько не пробовала - все не то, хот я и в пакетиках продаются, и на развес.
Ой, какой завтрак аппетитный, я люблю подобное, но вот именно такого ни разу не делала. надо попробовать, спасибо:).
Вот такие:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Real-Food-Certified-Organic-Pumpkin-Seeds-Unsalted-12-oz-340-g/47760 ?
regholm
Sep. 16th, 2014 02:19 pm (UTC)
Да, именно эти уже раза 4 брала.
plush_koala
Sep. 16th, 2014 02:21 pm (UTC)
Ок, куплю и их обязательно.
mash_visage
Sep. 15th, 2014 02:16 pm (UTC)
а я в последний раз купила тыквенные семечки Now Foods - они качественные, но совсем несоленые, поэтому немного безвкусные. Зато хватит их надолго, много сразу точно не захочется съесть)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 01:51 pm (UTC)
Ага, у меня несоленый вариант в виш-листе давно, но беру эти, так как чуть обжаренные и солоноватые все же вкуснее. Хотя для салатов можно купить и пресные, наверное так и сделаю (обожаю их добавлять в разные салаты, так вкусно:).
mash_visage
Sep. 16th, 2014 02:02 pm (UTC)
а я, наверное, больше не буду брать пресные. Все-таки тыквенные семечки в отличие, скажем, от миндаля или кедровых, почти не имеют вкуса. Зато преображаются, если их обжарить и посолить)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 02:14 pm (UTC)
А ты их обжарь и посоли, думаю, что минут 5 на сухой сковороде как раз хватит;)
regholm
Sep. 17th, 2014 06:01 am (UTC)
не соленые кладут в йогурт, например. в тыквенных семечках полно протеина, они полезны. соленые, это уже не так полезно, как не соленые ;)
shvets_s
Sep. 15th, 2014 04:02 pm (UTC)
Стесняюсь спросить, а 8-10 шт, это пакетиков. Ну не зернышек же?!
plush_koala
Sep. 15th, 2014 04:04 pm (UTC)
Зернышек! 8-10 миндальных орехов в день - это полезная доза, все, что выше - это уже лишнее для тех, кто не хочет поправиться:)
shonysh
Sep. 15th, 2014 06:51 pm (UTC)
Хорошая вещь - тыквенные семечки, но вот зачем они их солят... И так же вкусно. А соль не полезна, я ее и так много ем, сама знаю. что зря, а тут такая вкуснятина. но с солью.. Эх)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 02:05 pm (UTC)
Ой, так есть и несоленые, причем сырые! Это я такие выбрала, а вот пресные:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Real-Food-Certified-Organic-Pumpkin-Seeds-Unsalted-12-oz-340-g/47760
Я раньше несоленые не брала, но теперь думаю купить. чтобы в салаты добавлять.
shonysh
Sep. 16th, 2014 02:09 pm (UTC)
О, это мой вариант, похоже, спасибо)
plush_koala
Sep. 16th, 2014 02:15 pm (UTC)
Пожалуйста:)
Olya Kolbas
Sep. 17th, 2014 12:58 pm (UTC)
Галя, а я вот стараюсь есть сырые орехи и семечки - считается, что в жареных (как и в термически обработанных) полезности гораздо меньше. А вы на это счет не заморачиваетесь?)
plush_koala
Sep. 18th, 2014 12:38 pm (UTC)
Оля, нет, не заморачиваюсь: свою пользу то они точно не теряют, зато вот в таком виде я их с удовольствием ем, я в сыром виде давлюсь и заставляю съесть из-за пользы. Я за первый вариант:)
( 28 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com