Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Кокосовая серия для волос Palmer's Coconut Oil Formula - review

DSC06995
Совершенно разочаровала кокосовая серия для волос Palmer's Coconut Oil Formula. Хотя не совсем-совсем, но все равно под катом буду ругаться:) - отзыв о шампуне, бальзаме и несмываемом молочке с кокосом.

Шампунь Palmer's Coconut Oil Formula Conditioning Shampoo
Вот шампунь достаточно неплохой - он очень хорошо пенится, волосы не сушит (в составе мягкие ПАВы) и практически не спутывает, после него они более блестящие и мягкие. В составе из ухаживающих компонентов - витамин Е, кокосовое масло и кератин, все эти компоненты полезны для питания и смягчения сухих волос.

Полный состав:
Water (aqua), sodium c14-16 olefin sulfonate, cocamidopropyl betaine, glycol stearate, cocamide DEA, sodium chloride , PEG-120 methyl glucose dioleate, cocos nucifera (coconut) oil, hydrolyzed keratin, tocopheryl acetate, fragrance (parfum), polyquaternium-10, tetrasodium EDTA, phosphoric acid, phenoxyethanol, methylisothiazolinone, hydroxypropyl methylcellulose, coumarin.

Но тут есть минусы: шампунь просто до тошноты приторно пахнет кокосом:(. Я люблю аромат кокоса в косметике, но редко кому удается его сделать естественным, чаще всего это какой-то карамельно-приторный вариант кокоса, вот тут как раз такой - сладкий, тягучий, с химическими нотками, это не аромат сливочного ореха, это аромат химической карамели, фу.

И еще минус: волосы после него загрязняются быстрее, хотя кожа головы у меня не жирная, а нормальная, а волосы сухие, но все равно мыть голову хочется каждый день.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Palmer's Coconut Oil Formula Conditioning Shampoo ($6.04/400 ml), и на feelunique.com (без скидки £3.99/400 ml).


Бальзам Palmer's, Coconut Oil Formula, Repairing Conditioner
А бальзам пахнет уже немного по другому, и вот его аромат уже как раз не такой приторно-неприятный, как аромат шампуня! Тут кокос действительно пахнет орехом и сливками, и лишь чуть-чуть чувствуется химическая карамель, но она тут точно не солирует.
Бальзам густой, очень хорошо распутывает волосы, но он достаточно сильно утяжеляет, что для сухих, волнистых или поврежденных волос как раз плюс, но он не делает их более эластичными, и мне казалось, что они какие-то сухие после него. В общем, они утяжеленные, но суховатые - результат средний:(.

По составу: кокосового масла тут мало и оно не солирует (в составе оно после отдушки), а почти всю основу тут занимают жирные спирты, которые как раз и распутывают волосы, а также смягчают (и делают структуру бальзама такой плотной и приятной), и они же, из-за их переизбытка, и лежат на волосах тонкой восковой пленочкой, из-за которой они теряют эластичность.
Но тут есть полезные для волос витамин Е, кератин и пантенол.

Полный состав:
Water (aqua), dicetyldimonium chloride, cetyl alcohol, cetearyl alcohol, stearyl alcohol, stearamidopropyl dimethylamine, amodimethicone, fragrance (parfum), cocos nucifera (coconut) oil, propylene glycol, hydrolyzed keratin, tocopheryl acetate, panthenol, glycine soja (soybean) oil, citric acid, behenyl alcohol, hydroxyethyl cetearamidopropyldimonium chloride, phenoxyethanol, methylisothiazoline, ceteareth-20, benzyl benzoate, coumarin.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Palmer's Coconut Oil Formula Repairing Conditioner ($6.04/250 ml), и на feelunique.com (без скидки £3.99/250ml).


DSC01392

Palmer's, Coconut Oil Formula, Hair Milk
А вот это вообще тихий ужас для моих волос! Это несмываемое молочко, а я страшный поклонник подобных средств, в моем уходе всегда есть масло, молочко, гель - причем все вместе сразу, я люблю их сочетать, люблю делать из них "коктейли", мне нравится, как волосы после них начинают виться, перестают пушиться, становятся еще более мягкими и блестящими. И кончики волос совсем не секутся именно благодаря несмываемым средствам.

Но это!!!

Плотный крем-молочко, который неплохо распределяется по волосам, но пахнет он настолько же приторно и тошнотворно, как шампунь, очень концентрированный аромат, это не кокос, а издевательство над ним.

И волосы после него ну совсем никуда не годятся - они становятся тусклыми, слишком утяжеленными (хотя мои волосы пушатся и они вообще-то пористые от природы, поэтому даже масла их не утяжеляют, но вот это молочко умудряется делать это), эластичность, подвижность и рассыпчатость пропадают напрочь. И ко всему этому они остаются сухими и на вид, и на ощупь, как жесткая сухая солома. И как я только не пыталась подойти к нему: наносила на влажные волосы, на сухие, много, совсем немного - все равно результат был отрицательный. Совершенно неудачное средство для моих волос.

Единственное, куда я его смогла пристроить (не выбрасывать же) - в качестве маски для волос до мытья, так от него хоть какой-то толк есть, кажется, что волосы становятся более мягкими (кстати, я так поступаю с любыми неподошедшими бальзамами, масками и несмываемыми средствами:).

А! И по составу: он то как раз неплохой, в основе масло ши в смеси с легкими силиконами и жирными спиртами + снова витамин Е, кокос, кератин и другие компоненты. Но все это как-то так замешано, что результат получается не очень, не такой хороший, каким он бывает в правильно сбалансированных несмываемых средствах.

Полный состав:
Water (aqua), butyrospermum parkii (shea) butter, cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, behenyl alcohol, cetearyl alcohol, hydroxyethyl cetearamidopropyldimonium chloride, propylene glycol, polysorbate 20, hydroxyethylcellulose, PEG-40 hydrogenated castor oil, cocos nucifera (coconut) oil, fragrance (parfum), hydrolyzed keratin, tocopheryl acetate, cocos nucifera (coconut) fruit extract, dimethicone, glycerin, sine adipe lac (nonfat dry milk), diazolidinyl urea, iodopropynyl butylcarbamate, benzyl benzoate, coumarin.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Palmer's Coconut Oil Formula Hair Milk ($6.38/250 ml), и на feelunique.com (без скидки £4.99/250ml).


В общем, все три средства средненькие, не впечатлили ...

Tags: *Масс-маркет, .2/5, .3/5, .palmer`s, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_feelunique.com, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments