Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

О льняном масле

DSC03401
Уже несколько раз в комментариях всплывала тема льняного масла и особенно то, что "оно полезное, но пить его не так то и просто". Я тоже с трудом заставляла себя проглотить утром столовую ложку масла, это не то, чтобы не вкусно, просто психологически не очень приятно.
Но отказываться от него точно не стоит, так как оно действительно полезно и особенно для женщин, поэтому можно не насиловать себя: существует множество вариантов масла в капсулах, которые достаточно удобно принимать (но уж точно гораздо приятнее, чем пить его).
Под катом немного о масле + какое оно есть в капсулах.

Польза:
льняное масло чемпион по содержанию Омега-3 жирных кислот, тут их содержится больше, чем в рыбьем жире... Плюс тут же есть и Омега-6 жирные кислоты - благодаря этому масло снижает уровень холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, снижает риск инсультов, развитие гипертонической болезни, атеросклероза и ишемической болезни сердца. И они же улучшают кожу и волосы, и помогают в похудении.
Плюс! Льняное масло очень полезно женщинам: в его состав входят лигнаны - это растительные гормоноподобные вещества или фитоэстрогены, они помогают предотвращать раковые заболевания, помогают смягчать ПМС и улучшают самочувствие в климактерический период, а также оказывают оказывают сильное антиоксидантное действие (оно сильнее, чем у витамина Е).

Плюс множество других показаний, не буду их все расписывать, в любом случае понятно, что масло полезно всем. Хотя у него есть и противопоказания - просто так его лучше не принимать тем, у кого есть панкреатит и желчнокаменная болезнь.

Да, кстати, не каждое льняное масло содержит лигнаны или их достатчоное количество - просто выжимая масло из семян их не так то легко получить. Получать их особым способом научились только в 2005 году, но, кстати, указывать содержание лигнанов производители не обязаны, главное, чтобы качество масла в целом было хорошим.

Вот марки и масло, в качестве которых я не сомневаюсь, даже несмотря на то, что не все из них указывают количество этих самых лигнанов:

Nature's Way, EfaGold, Flax Oil, Super Lignan, 1300 mg, 100 Softgels
Barlean's, Highest Lignan Flax Oil, 1000 mg, 250 Softgels (и такие же, только в упаковке поменьше - Barlean's, Highest Lignan Flax Oil, 1000 mg, 100 Softgels).






Сейчас я пью вот такие:
Myvitamins Total Flaxseed Oil, они как раз на заглавном фото и там прекрасно видно, какие внутри капусы - они не маленькие.




Кстати, во всех марках это масло именно в крупных желейных капсулах, которые я проглатываю нормально, так как они мягкие и легко проскальзывают:). Пить такие капсулы можно постоянно или же курсами месяца по три.

И еще лен полезно есть прямо в семечках, но это, наверное, все знают - немного зернышек можно добавлять в салаты или в каши на завтрак, хотя мне они на вкус не очень нравятся, но уж очень они полезные.

Все, спасибо за внимание и будьте здоровы:)!


Tags: .5/5, БАДы, Здоровье, Магазин_iherb.com, Магазин_myvitamins.com, Правильное питание/похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →