?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ещё один вид пенящихся средств для умывания лица, который подходит для второго этапа японского умывания - очищающая паста Rosette cleansing paste.


От производителя:
Нежная паста бережно очищает кожу, делая ее мягкой и бархатистой. Серный порошок, входящий в состав, обладает мощным противовоспалительным свойством и эффективно борется с прыщами и различными воспалениями кожи, увлажняет и делает кожу более гладкой.

Моё мнение:
Наверное, только у японцев может быть очищающее средство, которое предназначено одновременно и для сухой кожи и для лечения прыщей!
В некоторых наших интернет-магазинах написано, что это скраб без скрабящих частичек, я не соглашусь, для меня это глубоко очищающая паста-пена, но не более.

Запах у неё странновато-японский: пахнет серой и мыльной чистотой, как-то так.
По консистенции она очень плотная, напоминает восковый баттер для тела. Набирать её не очень удобно, но это мелочи (сверху была крышка с дырочкой, на неё надо было надавливать и в дырочку выдавливалась паста, но мне она не понравилась и я избавилась от этой крышки:).

Пена из пасты получается обильная и плотная (при помощи сеточки), как взбитый белок, она отлично очищает кожу и поры (да, да, до скрипа).

Производитель заявил, что это средство предназначено для сухой кожи, но мне, к сожалению, эта паста очень сильно стягивает и сушит кожу на щеках, хотя у меня комбинированная кожа. На более жирных участках (в т-зоне), все нормально, из чего делаю вывод, что у японцев сухая кожа отличается от нашей, поэтому данное средство больше подойдет нормальной, комбинированной склонной к жирности и жирной коже.

Но не могу не отметить большой плюс пены: она отлично заживляет и лечит воспаления. А, нет, даже не так: с ней они вообще не появляются, буквально начинает что-то зарождаться и тут же проходит (сера в составе!). По-моему, для проблемной кожи она будет находкой.
В классической баночке 90 грамм пасты, хватит её надолго.

Итог: пасту я отложила до весны/лета, когда кожа станет более жирная. Обладателям жирной/проблемной кожи советую эту пасту-пену прямо сейчас, она действительно обладает лечебным  и хорошим очищающим действием.
UPD.:
летом она совершенно не сушила мне кожу, причем даже при использовании два раза в день.

Моя оценка: 5/5.
Где купить:
на Sasa.com тут - Rosette cleansing paste.



Comments

just_marinika
Nov. 30th, 2011 03:00 pm (UTC)
Галочка, спасибо, дорогая, за отзыв!!! По-моему, это как раз для моей жирной, проблемной кожи! То, что доктор прописал:))) Записала в хотелки на будущее!:))
plush_koala
Nov. 30th, 2011 03:15 pm (UTC)
Да, Мариш, для проблемной кожи она должна быть отличной! Она продается в России, посмотри, может у тебя в городе она есть (если в и-нет магазинах не надумешь заказывать;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com