?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09335
Кисло-кисло под катом...

Напишу немного о кислотах, так как сейчас самое время использовать их.

В прошлом году я много писала о них, вся информация осталась абсолютно актуальна и сегодня: вот тут я рассказывала о своем опыте применения кислот, а тут показывала 4 самых эффективных кислотных средства для меня.

Я уже писала, что стараюсь применять кислотные средства по минимуму, так как разогнаться с ними мне не позволяет моя чувствительная кожа. Кстати, если кожа у вас не чувствительная, но вы используете сильные кислотные средства чаще и в бОльших количествах, чем надо - то чувствительность кожи повысится, поэтому к кислотам надо подходить с умом:
~ не использовать за раз несколько подобных средств (например, маску, тоник и крем с кислотами);
~не использовать их слишком часто;
~ не передерживать по времени.

Сейчас из кислотных средств у меня только 4 банки, которые вы видите на фото, да и то - все они очень мягкие (для кого-то покажутся вовсе и не кислотными). Всего одно из них несмываемое, все остальные смываются и не остаются на коже больше 10 минут.
Несмываемый тоник я использую 1 раз в день, маски -  всего 1-2 раза в неделю (чередую 3 средства), этого хватает для разглаживания кожи, для очищения её от мертвых клеток, для более сияющего цвета лица. Такое постоянное мягкое кислотное воздействие дает хорошие результаты, не надо сразу "выжигать" все проблемы на своей коже, это достаточно противоестественно. Лучше пусть эффект будет не сразу заметным и постепенным, чем моментальным, но болезненным и неполезным для кожи.

Напомню, что у меня комбинированная кожа - в т-зоне немного жирная, на щеках склонна к сухости и очень чувствительная.

В ближайшее время я расскажу о нескольких кислотных средствах (в том числе и о тех, что на фото), которые я успела попробовать за прошедший год, но сразу скажу, что их не будет много, я стараюсь не слишком экспериментировать в этом.

Все подобные посты можно легко найти по тегу "Лицо: кислоты".


А какие у вас отношения с кислотами, как часто вы их применяете и каков результат?

Comments

plush_koala
Sep. 20th, 2014 10:10 am (UTC)
А угадай:)
olga_kurti
Sep. 20th, 2014 11:10 am (UTC)
Ну , тк это не ванная а скорее всего спальня, допустим, что у тебя нет комода, где хранить палетки с тенями и пудренницы, и судя по кистям - там декоративка)))
plush_koala
Sep. 20th, 2014 11:18 am (UTC)
Обижаешь:))). Такой коробки не хватит для моих теней*^_^*. Я покажу, что там в понедельник;)
olga_kurti
Sep. 20th, 2014 03:34 pm (UTC)
Вот же Плюшкин, но там же не могут быть кремики и лосьончики, потому что они тосно не поместятся.
plush_koala
Sep. 20th, 2014 03:48 pm (UTC)
Хи-ха, это для них СЛИШКОМ большая коробка, у меня уходовые средства, которыми я прямо сейчас пользуюсь, в небольшой коробке помещаются:))).
olga_kurti
Sep. 20th, 2014 05:38 pm (UTC)
кстати... Уже осень, где пост об уходе? У меня в похожей коробке стоят маски , но они в ванной
plush_koala
Sep. 23rd, 2014 09:16 am (UTC)
У меня ничего особо не поменялось, только парочка новых средств введена, поэтому, скорее всего, поста об осеннем уходе не будет, будет промежуточный между осенью и зимой (то есть, зимний:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com