?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09335
Кисло-кисло под катом...

Напишу немного о кислотах, так как сейчас самое время использовать их.

В прошлом году я много писала о них, вся информация осталась абсолютно актуальна и сегодня: вот тут я рассказывала о своем опыте применения кислот, а тут показывала 4 самых эффективных кислотных средства для меня.

Я уже писала, что стараюсь применять кислотные средства по минимуму, так как разогнаться с ними мне не позволяет моя чувствительная кожа. Кстати, если кожа у вас не чувствительная, но вы используете сильные кислотные средства чаще и в бОльших количествах, чем надо - то чувствительность кожи повысится, поэтому к кислотам надо подходить с умом:
~ не использовать за раз несколько подобных средств (например, маску, тоник и крем с кислотами);
~не использовать их слишком часто;
~ не передерживать по времени.

Сейчас из кислотных средств у меня только 4 банки, которые вы видите на фото, да и то - все они очень мягкие (для кого-то покажутся вовсе и не кислотными). Всего одно из них несмываемое, все остальные смываются и не остаются на коже больше 10 минут.
Несмываемый тоник я использую 1 раз в день, маски -  всего 1-2 раза в неделю (чередую 3 средства), этого хватает для разглаживания кожи, для очищения её от мертвых клеток, для более сияющего цвета лица. Такое постоянное мягкое кислотное воздействие дает хорошие результаты, не надо сразу "выжигать" все проблемы на своей коже, это достаточно противоестественно. Лучше пусть эффект будет не сразу заметным и постепенным, чем моментальным, но болезненным и неполезным для кожи.

Напомню, что у меня комбинированная кожа - в т-зоне немного жирная, на щеках склонна к сухости и очень чувствительная.

В ближайшее время я расскажу о нескольких кислотных средствах (в том числе и о тех, что на фото), которые я успела попробовать за прошедший год, но сразу скажу, что их не будет много, я стараюсь не слишком экспериментировать в этом.

Все подобные посты можно легко найти по тегу "Лицо: кислоты".


А какие у вас отношения с кислотами, как часто вы их применяете и каков результат?

Comments

Елена Яковлева
Sep. 20th, 2014 10:16 am (UTC)
Галя, а какой у Вас кислотный тоник? Я в прошлом году пользовалась Derma E, Refining Vitamin A and Glycolic Toner и мне показалось, что даже он один очень хорошо кожу разгладил, бугорки вывел. А в этом году кажется, что кожа уже более чувствительная стала и этим тоником пользоваться как-то не комфортно.
Маска от Дерма Е мне, все-таки, нравится. Я сначала не поняла ее, т.к. она мне не щипала и особого эффекта я не видела. Но потом после перерыва, поняла, что она действительно делает загрязнения в порах более светлыми, конечно она ничего из пор не вытащит, но ВСЁ становится гораздо светлее и чище, особенно, если потом еще и глиняную маску использовать.
Вот, кстати, очищающая Pore Detox от Ren мне очень нравится. И та, что у Вас на картинке у меня тоже есть.
Хотела спросить будет ли пост на Мурадовский пилинг. Если нет, то каким курсом Вы его использовали?
Очень интересно узнать про Альфу и Ревиву.
plush_koala
Sep. 20th, 2014 10:23 am (UTC)
А вот на фото Alfa-H Liquid Gold - это я о нем как раз, он и есть как тоник:).
Да, мне тоже тоник от Derma E нравился, но не знаю, как бы сейчас он себя повел, хотя возможно и повторю его когда-то. Но я на щеки кислоты вообще не наношу, вот и Alfa-H только на т-зону, на носогубки и на шею-декольте.

Оооой, у меня от маски Дерма е краснота держится еще примерно час после смывания, а уж поры очищает как никто другой, удивительно, что на эту маску у всех такие разные отзывы. Да и то - это она мне года два назад такую реакцию давала (тогда кожа была не такой чувствительной), а сейчас даже и не знаю, смогла бы я ею пользоваться (она давно у меня закончилась, и новые версии я уже не покупала).

Да, на пилинг будет пост, на следующей неделе сделаю. И вообще по всем эти банкам в ближайшее время посты будут;).
anna_il
Sep. 20th, 2014 11:57 am (UTC)
Ликвид голд жидкий, но он не тоник . Скорее серум, кислот в нем всего 5%, но pH очень низкий, поэтому штука очень мощная. У меня еще и ночной серум их есть, в нем 12% гликольки, но кислотность выше, он слабее в плане отшелушивания ) зато другие бонусы в нем .
plush_koala
Sep. 20th, 2014 12:13 pm (UTC)
Ну понятно, что он не совсем тоник, и не совсем серум, а что-то особенное, но я его условно про себя называю тоником исключительно из-за консистенции, хотя не использую его в качестве тоника, а сначала тоник, потом его на т-зону.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com