?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09335
Кисло-кисло под катом...

Напишу немного о кислотах, так как сейчас самое время использовать их.

В прошлом году я много писала о них, вся информация осталась абсолютно актуальна и сегодня: вот тут я рассказывала о своем опыте применения кислот, а тут показывала 4 самых эффективных кислотных средства для меня.

Я уже писала, что стараюсь применять кислотные средства по минимуму, так как разогнаться с ними мне не позволяет моя чувствительная кожа. Кстати, если кожа у вас не чувствительная, но вы используете сильные кислотные средства чаще и в бОльших количествах, чем надо - то чувствительность кожи повысится, поэтому к кислотам надо подходить с умом:
~ не использовать за раз несколько подобных средств (например, маску, тоник и крем с кислотами);
~не использовать их слишком часто;
~ не передерживать по времени.

Сейчас из кислотных средств у меня только 4 банки, которые вы видите на фото, да и то - все они очень мягкие (для кого-то покажутся вовсе и не кислотными). Всего одно из них несмываемое, все остальные смываются и не остаются на коже больше 10 минут.
Несмываемый тоник я использую 1 раз в день, маски -  всего 1-2 раза в неделю (чередую 3 средства), этого хватает для разглаживания кожи, для очищения её от мертвых клеток, для более сияющего цвета лица. Такое постоянное мягкое кислотное воздействие дает хорошие результаты, не надо сразу "выжигать" все проблемы на своей коже, это достаточно противоестественно. Лучше пусть эффект будет не сразу заметным и постепенным, чем моментальным, но болезненным и неполезным для кожи.

Напомню, что у меня комбинированная кожа - в т-зоне немного жирная, на щеках склонна к сухости и очень чувствительная.

В ближайшее время я расскажу о нескольких кислотных средствах (в том числе и о тех, что на фото), которые я успела попробовать за прошедший год, но сразу скажу, что их не будет много, я стараюсь не слишком экспериментировать в этом.

Все подобные посты можно легко найти по тегу "Лицо: кислоты".


А какие у вас отношения с кислотами, как часто вы их применяете и каков результат?

Comments

nick_is
Sep. 20th, 2014 11:57 am (UTC)
У меня как-то с кислотами не особо складывается... Года три назад пользовалась сывороткой Bioelements в надежде выровнять кожу, но какого-то эффекта в итоге так и не получила. Потом стала покупать средства для умывания с кислотами. Лучше всего подошла пудра AmorePacific, но я ее могу использовать раза два-три в неделю максимум, иначе появляются раздражения на лбу и скулах. Пробовала кислотную маску от Оле Хенриксен. Вроде и не передерживала, и на зоны особо чувствительные не наносила, а все равно мелкие химические ожоги. Сейчас взяла на пробу маленькую баночку крема с витамином С от них же, но как-то все равно не очень, обычный увлажняющий крем от Малин энд Гетц поддерживает мою кожу в гораздо лучшем состоянии за меньшие деньги. Единственное, что понравилось, так это кислотный пилинг от PCA Skincare, на котором работает мой косметолог. Летом после большого стресса у меня вылезли прыщи по всему лицу, до лба было аж больно дотронуться. Один сеанс с этим пилингом + чистка = абсолютно ровная и спокойная кожа через неделю. Да, есть шелушения, да, в процессе довольно больно и больше трех минут я еще ни разу не выдерживала. Но результат очень стойкий, да и не надо этот пилинг часто делать.
plush_koala
Sep. 20th, 2014 03:53 pm (UTC)
Мне у Оле вообще не понравились средства с витамином С - слишком дорого и при этом малоэффективно, как будто и не витамин С, а простые базовые средства. Я вообще в их несмываемых средствах разочаровалась, как-то от дерматолога я ожидала большего (и тем более с их ценником:(.
А маска у них очень сильная, поэтому при чувствительной коже даже меньше, чем указано по времени, держать надо (да и то на ней стоят предупреждения, что может быть подобная реакция, но там 20% кислот, это очень много).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com