?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09335
Кисло-кисло под катом...

Напишу немного о кислотах, так как сейчас самое время использовать их.

В прошлом году я много писала о них, вся информация осталась абсолютно актуальна и сегодня: вот тут я рассказывала о своем опыте применения кислот, а тут показывала 4 самых эффективных кислотных средства для меня.

Я уже писала, что стараюсь применять кислотные средства по минимуму, так как разогнаться с ними мне не позволяет моя чувствительная кожа. Кстати, если кожа у вас не чувствительная, но вы используете сильные кислотные средства чаще и в бОльших количествах, чем надо - то чувствительность кожи повысится, поэтому к кислотам надо подходить с умом:
~ не использовать за раз несколько подобных средств (например, маску, тоник и крем с кислотами);
~не использовать их слишком часто;
~ не передерживать по времени.

Сейчас из кислотных средств у меня только 4 банки, которые вы видите на фото, да и то - все они очень мягкие (для кого-то покажутся вовсе и не кислотными). Всего одно из них несмываемое, все остальные смываются и не остаются на коже больше 10 минут.
Несмываемый тоник я использую 1 раз в день, маски -  всего 1-2 раза в неделю (чередую 3 средства), этого хватает для разглаживания кожи, для очищения её от мертвых клеток, для более сияющего цвета лица. Такое постоянное мягкое кислотное воздействие дает хорошие результаты, не надо сразу "выжигать" все проблемы на своей коже, это достаточно противоестественно. Лучше пусть эффект будет не сразу заметным и постепенным, чем моментальным, но болезненным и неполезным для кожи.

Напомню, что у меня комбинированная кожа - в т-зоне немного жирная, на щеках склонна к сухости и очень чувствительная.

В ближайшее время я расскажу о нескольких кислотных средствах (в том числе и о тех, что на фото), которые я успела попробовать за прошедший год, но сразу скажу, что их не будет много, я стараюсь не слишком экспериментировать в этом.

Все подобные посты можно легко найти по тегу "Лицо: кислоты".


А какие у вас отношения с кислотами, как часто вы их применяете и каков результат?

Comments

plush_koala
Sep. 20th, 2014 03:46 pm (UTC)
А кремом с фильтром не пользуешься? Пудра небольшую защиту дает, даже если там фильтр высокий заявлен, а если небольшой, то тем более. Я и летом с кислотами была, но маки только, да и то редко - в итоге даже веснушки не проявились во всей красе, все лето с японскими фильтрами - красота!
А консистенция какая у умывалки - гелевая? Если да, то я такие как раз люблю, чтобы гель и почти не пенился:).
Я коробки обожаю, а эта из бамбука - это вообще один из любимых материалов:).
con_fessa
Sep. 20th, 2014 03:59 pm (UTC)
Неа, не пользуюсь, так и не удалось мне найти крем на каждый день, который бы подходил жирной коже и содержал фильтры нормальные. Если честно, я особо не заморачиваюсь, тк все равно весь день в офисе, пудры хватает, а если день на свежем воздухе-тогда конечно, использую санскрин, у меня есть минька мурада с защитой 30, ойл фри.
Ага, это гель, но мне так непривычно, все таки ну хоть капельку, но при соприкосновении с водой хотелось бы чтобы пенился))
Ох, уж эти коробочки:) я сегодня как раз притащила 2 очередные плетенки из магазина, одну под специи, другую под косметику приспособлю.
plush_koala
Sep. 23rd, 2014 09:12 am (UTC)
А ты Biore не пробовала? Меня этот санскрин летом матировал намертво, при том что кожа в т-зоне достаточно жирная в жару.
Но про офис согласна, тебе актуальнее для путешествий, но не на каждый день. это я на юге, у нас солнце очень активное, да и я часто на улице бываю.
О, от слова плетенки у меня появляется улыбка и срочно надо, обожаю их:).
con_fessa
Sep. 23rd, 2014 09:18 am (UTC)
я на Biore глаз еще в начале лета положила, после твоего поста, а потом передумала заказывать, все равно бы пришла посылка не быстро. На следующий сезон просто заранее закажу его:) А вообще правда, да, мне санскрины актуальны только для путешествий, а они не очень частые, как хотелось бы:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com