Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Увлажняющие шампунь и кондиционер "Жимолость" от Aubrey Organics


Полюбив гликопротеиновую серию для волос от Aubrey Organics, я продолжаю знакомиться с другими сериями этой фирмы. Сегодня я расскажу об увлажняющей серии «Жимолость», которой я пользуюсь уже больше месяца. В конце «крик души» или мои секреты по использованию этих средств (поэтому под катом много текста…).

Увлажняющий шампунь "Жимолость" для сухих и ломких волос
От производителя:
Мягко очищает и увлажняет волосы, придает им исключительную мягкость, делает их более послушными. Эффективно питает сухие и ослабленные волосы и восстанавливает их.
Ингредиенты: Деионизированная вода, мыло из кокосового и кукурузного масла, гидролизованный соевый протеин (из генетически немодифицированной сои), органическое алоэ вера, каррагенан, масло жимолости, органическое масло семян плодов чилийской розы, экстракты фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки, тысячелистника, гинкго, женьшеня, ангелики, хризантемы, магнолии, хвоща, мать-и-мачехи и форзиции; растительный глицерин, масло сладкого миндаля, линолевая кислота (витамин F), витамин E, масло алоэ вера, масло макадамского ореха, органическое розмариновое масло, органическое масло шалфея, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E).
Моё мнение:
Ой, как же он великолепно пахнет цветущей акацией, хочется просто утонуть в этом аромате (полагаю, что это жимолость так пахнет, но я ни разу её не встречала, поэтому у меня ассоциация с акацией).
Консистенция и цвет у него тоже приятные: напоминают жидкий цветочный мёд.
Шампунь  нежно моет, но при этом очищает на 5 с плюсом (для меня главный показатель - это кожа головы, после него она "дышит").  При первом намыливании он практически не пенится, при втором нанесении образует мягчайшую пену. Не сушит волосы (особенно, если правильно его использовать - об этом ниже). Шампунь спутывает волосы, поэтому кондиционер после него обязателен! Для кого важно: в составе нет SLS.
Оценка: 5/5 (не снижаю балл за спутывание волос, так как это особенность органических шампуней).
Где купить и сколько стоит: на сайте iHerb - 8.91$ за 325 мл.


Увлажняющий кондиционер "Жимолость" для сухих и ломких волос
От производителя:
Распутывает и увлажняет волосы, устраняя ломкость, делает их шелковистыми и придавая им восхитительный аромат.
Ингредиенты: Кремовая основа на базе кокосовых жирных кислот, органическое алоэ вера, органическое масло ши, масло зародышей пшеницы, органическое масло жожоба, органическое масло семян плодов чилийской розы, экстракты фенхеля, хмеля, мяты, омелы, ромашки, тысячелистника, хризантемы, ангелики, форзиции и магнолии; масло жимолости, масло моркови, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E).
Моё мнение:
Аромат у бальзама похож на аромат шампуня, но здесь он из-за кремовой основы более резкий и насыщенный, но тоже приятный.
Консистенция густая, жирно-кремовая, как питательная маска.  Волосы после него легко расчёсываются.
В бальзаме есть  минусы:
Из-за его питательности  волосы быстрее теряют  объём.
До этой серии я пользовалась другой серией от Обри – Гликопротеиновой.
 Гликопротеиновый бальзам, из-за входящих в состав протеинов из раковин устриц, делал волосы упругими, а этот бальзам с Жимолостью смягчает и питает их, но не делает их «живыми» и рассыпчатыми.  А моим вьющимся волосам упругость необходима, поэтому этот бальзам мне понравился меньше. У тех, у кого волосы не вьются, но при этом суховатые, этот бальзам подойдёт.
Моя оценка: 4-/5.
Где купить и сколько стоит: на сайте iHerb - 9.29$ за 325 мл.

Итог: Шампунь мне понравился больше шампуня из гликопротеиновой серии, а вот бальзам понравился гораздо меньше. Хотя из-за запаха я пользуюсь ими с удовольствием.



И небольшие советы по использованию органических средств для волос:
Я очень довольна и шампунями, и бальзамами от Обри Органикс (хотя у них есть и очень неподошедшие мне средства, о них я расскажу позже). Но я уже несколько раз встречала крайне негативные отзывы об уходе от Обри (хотя много и восторженных),  и хоть  я прекрасно осознаю, что все мы разные, но все же...
Я использую эти средства немного не так, как классический уход, так как эти средства 100% натуральные, и они отличаются от тех, к которым все привыкли. Возможно, то, что я их использую по-своему - это и есть секрет того, почему мне так подошел уход от Обри.
Вот мои секреты:

  • в этих средствах нет синтетических эмульгаторов, поэтому перед использованием я интенсивно встряхиваю и шампунь, и бальзам(!);

  • я никогда не намыливаю и не массирую сами волосы шампунем, только корни! Органические шампуни  хорошо промывают волосы, практически до скрипа, поэтому пена, стекая по волосам при смывании, отлично смывает загрязнения;

  • бальзама я всегда наношу много (волосы у меня сейчас почти по лопатки, на них уходит  практически полная ладошка бальзама) и оставляю его надолго, при этом одеваю на волосы шапочку для душа.  Объясняю почему:  кондиционеры Обри, в отличие от обычных, не содержат быстродействующих веществ, которые мгновенно придают волосам блеск и т.п. Зато они содержат множество масел, которым обязательно нужно время, для того, чтобы впитаться в волосы. Таким образом, все кондиционеры от Обри для меня подобны интенсивным маскам, они дают эффект, который даже превосходит многие известные маски. Держу я бальзамы не менее 15 минут, а чаще даже больше, чем больше я держу их на волосах, тем более выраженный эффект.

Очень надеюсь, что эти секреты помогут вам понять шампуни и бальзамы от Обри.



Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .aubrey organics, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →