?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06984
Вчера у меня закончилась бутылочка "крови дракона" Amazon Therapeutics Sangre de Grado Dragon's Blood, поэтому расскажу о своих ощущениях, пока я их не забыла.

Что это:
Кровь не кровь, но это средство действительно на неё очень похоже. Это жидкость насыщенного буро-красного цвета, на вид как кровь, очень похожа!
А вообще это смола дерева Croton lechleri, которое растет только в Перу, и перуанские индейцы уже много веков применяют ее для заживления ран, остановки кровотечения и быстрого рубцевания. У этой смолы настолько удивительный состав, что она обладает действительно уникальными свойствами: заживляет раны в 20 раз быстрее естественного самозаживления... Снимает воспаления, обладает вяжущим и заживляющим эффектом, противовирусной активностью и антиоксидантными свойствами. Вот такое чудо природы!

DSC06991
*
DSC06993

Мой опыт:
многие отмечают неприятный аромат, но мне он не показался таким - я чувствую лишь достаточно специфический смолистый аромат, но это смола, это природный запах, он не неприятный. Кстати, он не стойкий, ощущается только при нанесении.

Я смешивала пару капель с порцией сыворотки, или же крема, или даже тоника.

За все время использования я заметила три эффекта:
~ смола действительно обладает вяжущим эффектом, особенно я ощущала это при первых применениях - она немного стягивала кожу, и казалось, что поры становились более узкими и совершенно незаметными. Но это поначалу, потом кожа привыкла и поры перестали реагировать. Но в целом могу сказать, что она немного снизила выделение жира в т-зоне;

~ она снижает чувствительность кожи. Уверена, что это происходит за счет сильных противовоспалительных свойств, которыми обладает это средство. Но из-за того, что смола все же обладает вяжущими свойствами, она не очень подходит сухим участкам, поэтому, думаю она идеально подойдет чувствительной, но жирной коже, а не сухой;

~ она ОЧЕНЬ хорошо заживляет раны, очень! Причем про лицо я не скажу, так как у меня нет прыщей, которые обычно приятно наковырять, а потом их надо успокаивать и заживлять (хотя я думаю, что если были бы, то смола залечила бы и это), но она несколько раз спасала меня при ранках на теле. Летом я ударила ногу и ободрала приличный кусочек кожи - вспомнив про смолу, намочила тоником ватку и добавила на неё чуть-чуть "крови", немного подержала: при этом сразу снялась боль и остановилось кровотечение. Через какое-то время я намазала рану кремом в смеси со смолой - в итоге все очень быстро зажило, причем не осталось и следа от самой раны.

Все, больше никаких эффектов не увидела:
кому-то она сужает поры - мне нет; кому-то разглаживает морщины - мне нет, но у меня и нет морщин (на самом деле в таком чистом виде она и не разгладит их, существуют специальные антивозрастные линии с этим компонентом, так вот в них он смешан с такими специфическими ингредиентами, в связке с которыми эта смола раскрывает свои антивозрастные свойства. А сама по себе она проявит разве что антиоксидантные свойства, то есть, "отодвинет" старение кожи).
На мелкие воспаления она тоже никак не повлияла: летом от жары на лбу у меня появились прыщики, так вот на них смола совершенно не оказала никакого воздействия.

DSC06988

Минусы:
~ это смола, поэтому  она застывает и твердеет при соприкосновении с воздухом, поэтому на половине использования пипетка забилась кусочками застывшей жидкости и набирать ею стало невозможно. Пришлось перелить оставшуюся жидкость в другую бутылочку, пользоваться которой было уже не так удобно. В общем, купив и открыв "кровь" - её надо очень быстро использовать, иначе впоследствии пользоваться ею уже некомфортно;
~ она окрашивает кожу в бронзово-красноватый цвет, именно поэтому её приходится смешивать и разбавлять чем-то.

Итог: конечно же это не продукт, который делает 10 тысяч дел одновременно, но в плане заживления и противовоспалительного действия это очень эффективное средство. Не знаю, буду ли покупать еще, в чистом виде меня смущают все эти проблемы с застыванием и пипетками:), хотя возможно повторю.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb здесь - Amazon Therapeutics, Sangre de Grado, Dragon's Blood ( $11.50/30 ml).

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Sep. 30th, 2014 10:53 am (UTC)
Танечка, спасибо большое, все кинула в виш и буду пробовать:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com