Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

The Body Shop Wild Argan Oil - отзыв

DSC09288
Постоянные читатели наверняка знают, что уход за телом от Боди Шоп для меня не просто любимый, а прямо нежно-обожаемый, и вот очередной пост о линии, которая буквально недавно появилась в продаже - The Body Shop "Дикая аргана" (The Body Shop Wild Argan Oil)

Девочки, по-моему, эта линия получилась просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НОЙ! Она совершенно не банальная и не скучная, она потрясающая и я уже записала её в свои любимые серии в этой марке (мои любимые - это "Бразильский орех", "Миндаль", "Персик" и "Кокос").

Аромат! Тут он бесподобный - мягкий, теплый, обволакивающий, не резкий, не приторный, не слишком сладкий, не химически-пахнущий. В нем есть и аромат кремовой сливочности, и аромат миндаля (а скорее, марципана, то есть, миндаля, перетертого с сахаром), и ореховый аромат, и чуть-чуть ванильного - в общем, смесь чего-то нежного, что сложно описать.
При использовании он окутывает все вокруг и ощущения невероятные - для осенней погоды он подходит как нельзя лучше, для меня сейчас прямо как антистресс - полежать в ванной с "аргановыми орешками".

В каждом продукте аромат раскрывается немного по-своему, но в целом он везде одинаковый. Вот что я попробовала:

DSC09255

Пена для ванны The Body Shop Wild Argan Oil Bubbling Bath

Признаться, пены для ванны этой марки я раньше игнорировала и теперь понимаю, что зря: уже из небольшого количества этого средства получается много мягкой и стойкой пены (за 15 минут она не опадает), которая к тому же очень ощутимо пахнет, то есть аромат чувствуется не только в первые две минуты, а на протяжении всего времени нахождения в ванне. Аромат в воде раскрывается как что-то молочно-орехово-ванильное, он очень хорошо расслабляет и успокаивает.
И еще она вот такая красивая, с микро-блестками:
DSC09259
По составу: собственно пену тут дают два ПАВа - содиум лаурет сульфат в смеси с мягким кокамидопропилбетаином, плюс смягчающие компоненты - глицерин, касторовое масло, чуть-чуть меда и арганового масла. Из-за смягчителей пена совершенно не сушит кожу, а наоборот - делает её мягкой.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Aqua/Water (Solvent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Polyglyceryl-2 Caprate (Skin-Conditioning Agent), Sodium Benzoate (Preservative), Disodium Cocoamphodiacetate (Surfactant), Citric Acid (pH Adjuster), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Glycol Distearate (Viscosity Modifier), Disodium EDTA (Chelating Agent), Laureth-4 (Emulsifier/Surfactant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Polysorbate 20 (Emulsifier), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 15985/Yellow 6 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).


DSC09246

Скраб для тела The Body Shop Wild Argan Oil Body Scrub

Скрабы для тела в этой марке абсолютно разные и по консистенции, и по количеству/форме скрабящих частиц, и по жирности/нежирности - какие-то мне не очень понравились, но есть и такие, которые просто идеальны по всем показателям. Записываю скраб "Дикая аргана" в идеальные - у него гелевая, нежирная консистенция и очень-очень много мельчайших скрабящих частичек, которые не царапают кожу, а натирают её как сахаринки (но это не сахар, а правильно перемолотая скорлупа грецкого ореха).

DSC09249
Скраб исключительно качественно скрабирует/отшелушивает, после смывания кожа становится гладкой, ооооочень мягкой на ощупь и приятно поскрипывающей.
В аромате больше всего ощущается именно орех и "марципановость".

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Aqua/Water (Solvent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Argania Spinosa Shell Powder (Abrasive), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Coumarin (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant).


DSC09266

Массажное мыло The Body Shop Wild Argan Oil soap

Мыло этой марки я обожаю в любом виде, а это еще и с массирующими "пальчиками" - пользоваться одно удовольствие, первые разы так и хочется подольше массировать и массировать кожу. Минус тут один - "пальчики" через какое-то время смыливаются, и мыло становится просто мылом, без массажного эффекта. Но в целом оно отличное - кремовое, хорошопенящееся, не сушащее, пахнущее орехами.
DSC09264
*
DSC09271
*******

DSC09283

Сухое сияющее масло-спрей The Body Shop Wild Argan Oil Radiant Oil

Ох, какое оно! Спрей тут очень правильный - он разбрызгивает облачком и мельчайшими каплями, но степень охвата небольшая, то есть, на полу в ванной масла не будет, а попадет оно точно на кожу. Масло "сухое", если наносить его совсем чуть-чуть, то впитается быстро (я наношу его сразу после душа), на коже остается совсем небольшое ощущение маслянистости (я протираю тело полотенцем минут через 10 после нанесения, хотя делать это не обязательно). Масло хорошо питает и действительно кожа после него сияет - так что его лучше всего использовать в сезон открытых ног, хотя и для зимнего питания оно хорошо, я, например, сейчас использую его утром, чтобы предупредить сухость кожи (а как оно благоухает под одеждой!).

DSC09285

А еще оно предназначено и для волос, но волосы становятся с ним слишком жирными, но вот до мытья оно очень даже неплохо идет: я брызгаю его по длине волос, оставляю на полчаса (лучше под пакет), затем мою волосы как обычно - в этом случае оно смягчает и защищает длину волос от воздействия шампуня.
Кстати, в аромате этого средства больше проявляют себя ваниль и кремовость, чем орех, аромат тут самый мягкий и нежный.
По составу: аргановое масло тут в смеси с растительными эмолентами/смягчителями (именно поэтому оно "сухое" и именно благодаря эмолентам оно лучше впитывается), плюс тут же есть масла марулы, сладкого миндаля и другие.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Dicaprylyl Carbonate (Skin-Conditioning Agent), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Skin Conditioning Agent - Occlusive), Aleurites Moluccana Seed Oil (Emollient), Tocopherol (Antioxidant), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate (Antioxidant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Ascorbyl Palmitate (Antioxidant).


DSC09274

Твердое масло для тела и волос The Body Shop Wild Argan Oil Miracle Solid Oil

Это самое питательное средство из всей линейки и состав у него очень насыщенный! Это смесь из плотных масел (кокос и ши), растительных смягчителей, натуральных восков, арганового масла и витамина Е.

DSC09277
Консистенция тут очень плотная, восково-маслянистая, надо набирать какой-то лопаточкой или просто "нарывать", но на 1 раз нужно совсем небольшое количество, поэтому набрать чуть-чуть совсем не сложно.
Применять можно куда только вздумается, везде, где сухо, он пойдет на ура: я наношу его перед сном на руки, кутикулу и локти - прямо растираю горошину средства между ладонями и массирую/втираю. Эффект очень хороший - смягчители, масла и воски делают свое дело, питание получается превосходным. Правда, есть немного жирности, но на ночь нормально, тем более если растирать хорошо и набирать не слишком много, то тогда и впитывается все хорошо.
Можно наносить на кончики волос - растереть между пальцами двух ладоней и пройтись по кончикам, так они сразу смягчаются и не топорщатся (то есть, это и как укладочный воск, и питание/защита одновременно). Но набирать надо совсем немного, чтобы избежать жирности.
Аромат тут очень насыщенный, но не приторный.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Hydrogenated Coconut Oil (Emollient), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Octyldodecanol (Emollient), Copernicia Cerifera Cera/Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax (Stabiliser/Viscosity Modifier), Hydrogenated Vegetable Oil (Emollient), PEG-8 Beeswax (Emulsifier), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Tocopherol (Antioxidant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Triethoxycaprylylsilane (Binder), Citric Acid (pH Adjuster), CI 77492/Iron Oxides (Colorant).
*******
DSC09225

Вот такие средства я попробовала. Это был подарок от марки The Body Shop Россия, чему я, конечно же, очень рада, и искренне благодарна за него, но мне и этого мало:). Я обязательно куплю баттер для тела из этой же серии, все же баттеры Боди Шоп для меня самые-самые любимые, а с таким ароматом просто невозможно не купить его!

В качестве резюме скажу, что серия вышла на славу, какая-то она вся солнечная и очень теплая, я очень-очень рекомендую её на осень-зиму, это прямо "мягкое и пушистое одеяльце", а не просто какие-то "мазилки", да:).

Моя оценка всем продуктам серии - 5/5.
Цены, где купить и описание всех средств серии можно посмотреть здесь.

Все мои посты о марке можно посмотреть здесь.


Tags: .5/5, .the body shop, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: масло, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: ноги, Тело: руки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments