?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Body Shop Wild Argan Oil - отзыв

DSC09288
Постоянные читатели наверняка знают, что уход за телом от Боди Шоп для меня не просто любимый, а прямо нежно-обожаемый, и вот очередной пост о линии, которая буквально недавно появилась в продаже - The Body Shop "Дикая аргана" (The Body Shop Wild Argan Oil)

Девочки, по-моему, эта линия получилась просто ЗА-МЕ-ЧА-ТЕ-ЛЬ-НОЙ! Она совершенно не банальная и не скучная, она потрясающая и я уже записала её в свои любимые серии в этой марке (мои любимые - это "Бразильский орех", "Миндаль", "Персик" и "Кокос").

Аромат! Тут он бесподобный - мягкий, теплый, обволакивающий, не резкий, не приторный, не слишком сладкий, не химически-пахнущий. В нем есть и аромат кремовой сливочности, и аромат миндаля (а скорее, марципана, то есть, миндаля, перетертого с сахаром), и ореховый аромат, и чуть-чуть ванильного - в общем, смесь чего-то нежного, что сложно описать.
При использовании он окутывает все вокруг и ощущения невероятные - для осенней погоды он подходит как нельзя лучше, для меня сейчас прямо как антистресс - полежать в ванной с "аргановыми орешками".

В каждом продукте аромат раскрывается немного по-своему, но в целом он везде одинаковый. Вот что я попробовала:

DSC09255

Пена для ванны The Body Shop Wild Argan Oil Bubbling Bath

Признаться, пены для ванны этой марки я раньше игнорировала и теперь понимаю, что зря: уже из небольшого количества этого средства получается много мягкой и стойкой пены (за 15 минут она не опадает), которая к тому же очень ощутимо пахнет, то есть аромат чувствуется не только в первые две минуты, а на протяжении всего времени нахождения в ванне. Аромат в воде раскрывается как что-то молочно-орехово-ванильное, он очень хорошо расслабляет и успокаивает.
И еще она вот такая красивая, с микро-блестками:
DSC09259
По составу: собственно пену тут дают два ПАВа - содиум лаурет сульфат в смеси с мягким кокамидопропилбетаином, плюс смягчающие компоненты - глицерин, касторовое масло, чуть-чуть меда и арганового масла. Из-за смягчителей пена совершенно не сушит кожу, а наоборот - делает её мягкой.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Aqua/Water (Solvent), Sodium Laureth Sulfate (Surfactant), Cocamidopropyl Betaine (Surfactant), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Chloride (Viscosity Modifier), Polyglyceryl-2 Caprate (Skin-Conditioning Agent), Sodium Benzoate (Preservative), Disodium Cocoamphodiacetate (Surfactant), Citric Acid (pH Adjuster), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Glycol Distearate (Viscosity Modifier), Disodium EDTA (Chelating Agent), Laureth-4 (Emulsifier/Surfactant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Polysorbate 20 (Emulsifier), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 15985/Yellow 6 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 42090/Blue 1 (Colorant).


DSC09246

Скраб для тела The Body Shop Wild Argan Oil Body Scrub

Скрабы для тела в этой марке абсолютно разные и по консистенции, и по количеству/форме скрабящих частиц, и по жирности/нежирности - какие-то мне не очень понравились, но есть и такие, которые просто идеальны по всем показателям. Записываю скраб "Дикая аргана" в идеальные - у него гелевая, нежирная консистенция и очень-очень много мельчайших скрабящих частичек, которые не царапают кожу, а натирают её как сахаринки (но это не сахар, а правильно перемолотая скорлупа грецкого ореха).

DSC09249
Скраб исключительно качественно скрабирует/отшелушивает, после смывания кожа становится гладкой, ооооочень мягкой на ощупь и приятно поскрипывающей.
В аромате больше всего ощущается именно орех и "марципановость".

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Aqua/Water (Solvent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifier), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Silica (Absorbent), Polysorbate 20 (Emulsifier), Parfum/Fragrance (Fragrance), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Argania Spinosa Shell Powder (Abrasive), Mel/Honey (Natural Additive), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), Benzophenone-3 (Ultraviolet Light Absorber), Butyl Methoxydibenzoylmethane (Ultraviolet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Coumarin (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), CI 19140/Yellow 5 (Colorant), CI 14700/Red 4 (Colorant).


DSC09266

Массажное мыло The Body Shop Wild Argan Oil soap

Мыло этой марки я обожаю в любом виде, а это еще и с массирующими "пальчиками" - пользоваться одно удовольствие, первые разы так и хочется подольше массировать и массировать кожу. Минус тут один - "пальчики" через какое-то время смыливаются, и мыло становится просто мылом, без массажного эффекта. Но в целом оно отличное - кремовое, хорошопенящееся, не сушащее, пахнущее орехами.
DSC09264
*
DSC09271
*******

DSC09283

Сухое сияющее масло-спрей The Body Shop Wild Argan Oil Radiant Oil

Ох, какое оно! Спрей тут очень правильный - он разбрызгивает облачком и мельчайшими каплями, но степень охвата небольшая, то есть, на полу в ванной масла не будет, а попадет оно точно на кожу. Масло "сухое", если наносить его совсем чуть-чуть, то впитается быстро (я наношу его сразу после душа), на коже остается совсем небольшое ощущение маслянистости (я протираю тело полотенцем минут через 10 после нанесения, хотя делать это не обязательно). Масло хорошо питает и действительно кожа после него сияет - так что его лучше всего использовать в сезон открытых ног, хотя и для зимнего питания оно хорошо, я, например, сейчас использую его утром, чтобы предупредить сухость кожи (а как оно благоухает под одеждой!).

DSC09285

А еще оно предназначено и для волос, но волосы становятся с ним слишком жирными, но вот до мытья оно очень даже неплохо идет: я брызгаю его по длине волос, оставляю на полчаса (лучше под пакет), затем мою волосы как обычно - в этом случае оно смягчает и защищает длину волос от воздействия шампуня.
Кстати, в аромате этого средства больше проявляют себя ваниль и кремовость, чем орех, аромат тут самый мягкий и нежный.
По составу: аргановое масло тут в смеси с растительными эмолентами/смягчителями (именно поэтому оно "сухое" и именно благодаря эмолентам оно лучше впитывается), плюс тут же есть масла марулы, сладкого миндаля и другие.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Dicaprylyl Carbonate (Skin-Conditioning Agent), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Sclerocarya Birrea Seed Oil (Skin Conditioning Agent - Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Prunus Amygdalus Dulcis Oil/Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Skin Conditioning Agent - Occlusive), Aleurites Moluccana Seed Oil (Emollient), Tocopherol (Antioxidant), Pentaerythrityl Tetra-Di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate (Antioxidant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil (Emollient/Skin Conditioner), Ascorbyl Palmitate (Antioxidant).


DSC09274

Твердое масло для тела и волос The Body Shop Wild Argan Oil Miracle Solid Oil

Это самое питательное средство из всей линейки и состав у него очень насыщенный! Это смесь из плотных масел (кокос и ши), растительных смягчителей, натуральных восков, арганового масла и витамина Е.

DSC09277
Консистенция тут очень плотная, восково-маслянистая, надо набирать какой-то лопаточкой или просто "нарывать", но на 1 раз нужно совсем небольшое количество, поэтому набрать чуть-чуть совсем не сложно.
Применять можно куда только вздумается, везде, где сухо, он пойдет на ура: я наношу его перед сном на руки, кутикулу и локти - прямо растираю горошину средства между ладонями и массирую/втираю. Эффект очень хороший - смягчители, масла и воски делают свое дело, питание получается превосходным. Правда, есть немного жирности, но на ночь нормально, тем более если растирать хорошо и набирать не слишком много, то тогда и впитывается все хорошо.
Можно наносить на кончики волос - растереть между пальцами двух ладоней и пройтись по кончикам, так они сразу смягчаются и не топорщатся (то есть, это и как укладочный воск, и питание/защита одновременно). Но набирать надо совсем немного, чтобы избежать жирности.
Аромат тут очень насыщенный, но не приторный.

[Нажмите, чтобы увидеть состав]Hydrogenated Coconut Oil (Emollient), Caprylic/Capric Triglyceride (Emollient), Octyldodecanol (Emollient), Copernicia Cerifera Cera/Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax (Stabiliser/Viscosity Modifier), Hydrogenated Vegetable Oil (Emollient), PEG-8 Beeswax (Emulsifier), Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Skin Conditioning Agent - Emollient), Parfum/Fragrance (Fragrance), Argania Spinosa Kernel Oil (Skin-Conditioning Agent), Tocopherol (Antioxidant), Coumarin (Fragrance Ingredient), Triethoxycaprylylsilane (Binder), Citric Acid (pH Adjuster), CI 77492/Iron Oxides (Colorant).
*******
DSC09225

Вот такие средства я попробовала. Это был подарок от марки The Body Shop Россия, чему я, конечно же, очень рада, и искренне благодарна за него, но мне и этого мало:). Я обязательно куплю баттер для тела из этой же серии, все же баттеры Боди Шоп для меня самые-самые любимые, а с таким ароматом просто невозможно не купить его!

В качестве резюме скажу, что серия вышла на славу, какая-то она вся солнечная и очень теплая, я очень-очень рекомендую её на осень-зиму, это прямо "мягкое и пушистое одеяльце", а не просто какие-то "мазилки", да:).

Моя оценка всем продуктам серии - 5/5.
Цены, где купить и описание всех средств серии можно посмотреть здесь.

Все мои посты о марке можно посмотреть здесь.


Comments

( 46 comments — Leave a comment )
u_mlya_ut
Oct. 7th, 2014 10:03 am (UTC)
ммм, такая сочная серия, хочется откусить)
plush_koala
Oct. 7th, 2014 10:16 am (UTC)
Да-да, аромат точно как съедобный, да и на вид все такое "почти_съедобное":).
shvets_s
Oct. 7th, 2014 10:05 am (UTC)
Огромное спасибо за пост! Я очень люблю бодик, да ты и сама знаешь)) Ничего из этого еще не брала, но уже очень надо!)
plush_koala
Oct. 7th, 2014 10:14 am (UTC)
Пожалуйста! Светочка, надо брать, тебе очень должна понравиться эта серия, она очень даже насыщенная, и аромат в целом такой, как ты любишь (похожа на те отливанты, которые ты мне присылала из их спа-серии). Баттер я себе записала в список покупок:)
(no subject) - shvets_s - Oct. 7th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
safishka
Oct. 7th, 2014 10:05 am (UTC)
Эту серию не пробовала. Из Бодишопа люблю оливкое мыло, оливковый гель для душа, мочалки. Покупала скраб малиновый..... до сих пор стоит в ванной. фуфуфу. жидкое, косточки летят по всей ванной, в общем я наверное скрабы не люблю )))). Еще помню брала блюберри гель для душа. Тоже хороший.
plush_koala
Oct. 7th, 2014 10:09 am (UTC)
Она совсем новая, только недавно появилась;).
Дааа, я обожаю оливковый гель для душа! Хотя вот баттер из этой же серии не очень впечатлил, а вот гель просто невероятный, хотя казалось бы - олива:).
Ага, мне тоже малиновый скраб не очень, но этот другой, у них вообще скрабы все абсолютно разные. Черничную серию я купила и все никак не могу начать пользоваться, хотя по разу пробовала (в этой серии, кстати, скраб тоже с косточками, похож на малиновый).
(no subject) - safishka - Oct. 7th, 2014 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - safishka - Oct. 7th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
Светлана Усова
Oct. 7th, 2014 10:32 am (UTC)
не питаю большой любви к бодишопу, на мой нос все их ароматы больно химические..
Но ты так вкусно все описываешь! что непременно пойду смотреть эту серию)
plush_koala
Oct. 7th, 2014 10:38 am (UTC)
Неееет, у них химические всякие малины-клубники (да и они мне нравятся, на там ароматы именно не слишком натуральные), а вот ореховые ароматы у них натуральнее некуда, я их обожаю за это! Бразильский орех пахнет тестом сырым, а кокос пахнет именно кокосовой сыростью и орехом, а не каким-то конфетно-кокосовым подобием.
А эта серия вообще какая-то смесь разных ароматов, мне прямо очень понравилась (и, кстати, муж даже отметил этот аромат, первый раз услышала от него: "Мммм, чем это так приятно пахнет из ванной?":), хотя обычно его допытывать приходится на предмет приятный/или неприятный аромат:).
Но у каждого свой вкус;)
(no subject) - Светлана Усова - Oct. 7th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
gagarina_o
Oct. 7th, 2014 11:02 am (UTC)
Я у БодиШопа люблю баттеры, но у них настолько сильные отдышки, что иными пользоваться совсем не могу. Заинтересовало масло, надо пойти посмотреть ;)
plush_koala
Oct. 7th, 2014 11:14 am (UTC)
А я обожаю степень их ароматов, вот для моего носа все идеально и все в меру:).
kaidalova
Oct. 7th, 2014 11:12 am (UTC)
Я на выходных уже купила себе твердое масло, а после этого поста хочу всю серию!!!! Люблю The Body Shop нежной любовью ))))
plush_koala
Oct. 7th, 2014 04:29 pm (UTC)
И я нежной, и именно любовью))). Все средства в серии отличные, я не успокоюсь. пока не куплю баттер - я их больше всего в этой марке люблю.
valent_ina
Oct. 7th, 2014 11:32 am (UTC)
купила в выходной гель для душа, мне очень понравился запах
plush_koala
Oct. 7th, 2014 06:40 pm (UTC)
Да, аромат очень приятный. О, вот кстати, мне надо будет еще гель для душа купить, что-то я про него и забыла совсем (меня мыло перебило:).
anasty_kv
Oct. 7th, 2014 11:37 am (UTC)
Мне тоже понравился аромат этой линейки, с большим удовольствием пользуюсь сухим маслом и гелем для душа.
plush_koala
Oct. 7th, 2014 06:41 pm (UTC)
Я, честно сказать, думала, что он будет менее интересным, а он оказался не просто приятным, а роскошным (для моего носа точно:).
astaru
Oct. 7th, 2014 01:56 pm (UTC)
Уже очень хочу мыло)))
Пальчики прям манят
plush_koala
Oct. 7th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ага, с ними очень удобно, жаль. что они смыливаются, а не до самого конца массируют.
Оксана Буевич
Oct. 7th, 2014 03:02 pm (UTC)
Галя, привет! Вчера увидела у тебя в Инстаграмме фото это с ящиком Бодишоп, так на мыло подумала, что это такой молочный шоколад с фундуком. ))) У нас Бодишопа нет, так я не знаю, что там продается, а что нет, так что приняла за чистую монету - думаю, надо же, какие милые - еще и шоколадку Гале прислали. )))
plush_koala
Oct. 7th, 2014 07:25 pm (UTC)
Привет, Оксана! Да, точно, оно как что-то съедобное выглядит (да и пахнет так же). Но все равно БШ милые: фрукты и орешки были в коробке в качестве подарка, по-моему, это очень милые мелочи:).
Жаль, что эта марка не везде представлена, у них очень приятные средства для тела, их надо выдавать девочкам бесплатно в качестве антистрессовых продуктов, чтобы все были добрые и счастливые:)).
(no subject) - Оксана Буевич - Oct. 8th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
shonysh
Oct. 7th, 2014 06:21 pm (UTC)
А меня этот запах задушил (в баттере), аж голова разболелась :(
plush_koala
Oct. 7th, 2014 06:26 pm (UTC)
Не расстраивай меня, я же все равно его куплю:))). Хотя думаю, что если он там и интенсивнее, чем в этих средствах - то мне все равно понравится, я люблю сильные ароматы в этой марке, голова болела только от баттера с маслом ши, а от всех остальных все очень хорошо.
(no subject) - shonysh - Oct. 7th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Oct. 7th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Oct. 7th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
marusya711
Oct. 7th, 2014 07:47 pm (UTC)
спасибо за рекомендации! обязательно куплю.
делюсь скидкой 20% по промокоду на эту коллекцию, действует до 12.10
plush_koala
Oct. 7th, 2014 08:00 pm (UTC)
Ух-ты, а как код получаете? Как постоянный покупатель? Для меня не актуально, так как я не в России, но все равно любопытно, может кому-то пригодится.
(no subject) - marusya711 - Oct. 7th, 2014 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 7th, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
bellalavanda
Oct. 9th, 2014 08:07 pm (UTC)
мне так понравился аромат этой серии, что у меня теперь баттер, гель для душа, крем для губ и масло спрей ))))
plush_koala
Oct. 10th, 2014 02:18 pm (UTC)
Я баттер обязательно куплю, и, скорее всего гель для душа:). Для губ мне их средства не подходят, поэтому я даже не смотрю в их сторону.
Оксана Буевич
Oct. 16th, 2014 05:15 pm (UTC)
Галя, девочки, у Боди Шоп открывается интернет-магазин! На российском сайте Боди Шоп можно получить промокод на скидку 20% на первый заказ за подписку на новостную рассылку, или поделиться новостью с тремя друзьями и получить промокод на скидку 25% на первый заказ.
Правда, не знаю, во все ли города они будут доставлять. Это я на примере интернет-магазина Локситан сомневаюсь - он, например, к нам в Уфу не доставляет, и вообще довольно мало куда шлет.
plush_koala
Oct. 17th, 2014 03:29 pm (UTC)
Да, Оксана, уже в комментариях написали. Ну что ж, очень рада за вас, рада, что теперь еще больше людей смогут попробовать эти вкуснятины (обожаю их уход за телом, обожаю:)! Надеюсь, что в Уфу будет доставка;)
(no subject) - Оксана Буевич - Oct. 17th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
( 46 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com