?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08191
Продолжаю тему кислот и сегодня расскажу о маске с молочной кислотой и гранатом Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant.

UPD.: Внимание! У пилинга изменили состав в 2016 году, причем кардинально и в худшую сторону. Теперь это уже совсем не тот продукт, о котором идет речь в этом посте! Она даже по консистенции не та - теперь она полимерно-гелево-спиртовая, раздражающая и плохо очищающая:(.

Вот сама не понимаю, почему я так долго не покупала эту маску, хотя в моем виш-листе она пролежала года два! А она оказалась идеальной во многих смыслах, надо было покупать раньше.

У неё прекрасный, сбалансированный состав: один из главных действующих ингредиентов - молочная кислота, и она хоть и является альфа-гидроксикислотой (AHA), к которым относятся гликолевая и другие кислоты, но действует гораздо мягче, поэтому рекомендуется даже при чувствительной коже. При всей своей мягкости она все же отшелушивает мертвые клетки, сглаживает неровности, предотвращает образование комедонов и тем самым предупреждает воспаления, устраняет следы от прыщей.

Кроме этой кислоты в маске очень удачно (на мой взгляд) добавлены два вида глины - они будут вытягивать загрязнения из пор; оксид цинка - он оказывает антисептическое действие; смягчители: растительное масло, глицерин, цетиловый спирт и глицерилстеарат (эти компоненты еще и мягкие эмульгаторы) - они не дадут глине и цинку высушивать кожу; аллантоин - он успокоит кожу; перемолотые листья орегано и перемолотый перец - они дают легкое механическое отшелушивание и действуют как антисептики.
Плюс тут есть экстракт граната - он также регулирует выделение кожного жира, обладает омолаживающим, отшелушивающий и осветляющим эффектами.
Отдельно отмечу palmitoyl tripeptide-3 - это омолаживающий компонент, который обладает стимулирующим действием, и он же оказывает положительное влияние на жирную/проблемную кожу.

Полный состав:
Demineralized water, vegetable oil, bentonite, glyceryl stearate, zinc oxide, kaolin, cetyl alcohol, glycerin (veg.), pomegranate extract, lactic acid, thyme, ground pepper, bran, palmitoyl tripeptide-3, allantoin, soy, oregano leaves, xanthan gum, polysorbate 20, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid.

DSC08184

Консистенция и аромат тут необычные: на вид она как мягкий крем с мягкими кусочками перемолотых растений. Пахнет очень "аппетитно" - чувствуется и орегано, и немного душистого перца, и другие травы + глина. Тут нет отдушек и этот аромат создают компоненты, входящие в состав.

Маска очень комфортная: наносится как крем, не жжет кожу, не вызывает покраснений и прилива крови к лицу, не высыхает и не стягивает, не сушит. Её надо нанести тонким слоем (из-за этого она очень экономичная), оставить на 3-4 минуты (я держу чуть дольше), затем сухими пальцами или полотенцем скатать и остатки смыть. Во время скатывания она пилингует/массирует, работает еще и как мягкий скраб. При чувствительной коже можно сразу смыть водой, я иногда так и делаю, скатывая на сухую только в т-зоне.

DSC08195

Результат: кожа становится исключительно чистой и мягкой, поверхность более выровненной - молочная кислота работает мягко, но верно. Плюс с черными точками справляется хорошо - растворяет мертвые клетки и вытягивает содержимое пор, и это видно невооруженным взглядом: поры после её применения становятся менее заметными. Я заметила, что на подбородке у меня появились забитые поры из-за одного крема - маска очистила и растворила их за несколько применений. Кстати, из-за того, что она такая мягкая, использовать её можно 3-4 раза в неделю (хотя мне хватает и двух раз), после регулярного и частого использования на лице точно не останется ни одной "залитой воском" поры.

Я не знаю, как она сработает на жирной/проблемной коже, все же у меня комбинированная, склонная к чувствительности кожа, поэтому я рассказываю о результате только с позиции такого типа кожи, так что имейте это в виду. Но все компоненты тут такие, что окажут положительное влияние и на проблемную кожу, и на возрастную, и на все остальные, кроме, разве что, очень сухой.

Итог: одна из самых лучших кислотных масок - она очень мягкая и при этом эффективная, да к тому же экономичная и времени мало занимает. В ней нет никаких минусов, поэтому я обязательно куплю её снова. А! Она и по консистенции, и по эффекту очень напомнила мне маску GlamGlow (там вместо листьев орегано перемолоты листья зеленого чая, но на вид они очень похожи, и эффект после смывания такой же:), только маска от Reviva стоит раз в 5 меньше.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на сайте iHerb здесь - Reviva Labs Pomegranate/Lactic Acid Peptide & Botanical Exfoliant ($13.30/55г).


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Oct. 9th, 2014 01:11 pm (UTC)
Вот и я все думала брать-не брать и не покупала долго: мне другие опробованные продукты из этой марки как-то не очень понравились, поэтому и маску не брала. Но сейчас не жалею и буду брать еще, она отличная, прямо их стар-продукт:).
Я последнее время такие маски очень ценю, действительно по времени очень удобно, я из-за этого её утром наношу, потом смываю и гелевую увлажняющую маску на 5 минут - смываю и кожа свежа, как роза. Очень удобно:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com