Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Маска с глиной, авокадо и грейпфрутом Queen Helene, Energizing Avocado & Grapefruit Facial Masque

DSC07636
А вот эта маска оказалась не настолько хорошей, как маска из предыдущего поста. Да что там: она оказалась никакой и ушла в мусорное ведро (именно!).
Под катом я немного поругаюсь на неё и покажу текстуру.

Наверное, она должна очищать кожу неплохо, как и любая другая маска с глиной. И консистенция у неё более комфортная, чем у другой знаменитой маски этой же марки - Queen Helene The Original Mint Julep Masque: маска с авокадо более кремовая и легче распределяется. И пахнет она приятно, но уж слишком химически, аромат какой-то, как в кремах для тела - ярко-цитрусово-кремовый, я считаю, что средства для лица не должны так пахнуть.

Состав:
Aqua (water), kaolin, bentonite, zinc oxide, sorbitol, persea gratissima (avocado) fruit extract, citrus grandis (grapefruit) peel extract, glycerin, propylene glycol, phenoxyethanol, potassium sorbate, sodium benzoate, benzyl benzoate, butylphenyl methylpropional, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, limonene, linalool, fragrance (parfum), yellow 5 (CI 19140), yellow 6 (CI 15985).


Консистенция:
DSC07644

Но использовать её НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО! Она дает очень сильное жжение буквально через пару секунд после нанесения, и это жжение не такое, как, например, от кислотных масок, а ощущение, что кожу жгут настоящим огнем, ой! Очень-очень сильно печет, кожа мгновенно краснеет и... держать всю эту прелесть на лице просто не получается.
Я попробовала её два раза - первый раз немного вытерпела пару минут(!), только затем смыла; второй раз нанесла на небольшой участок, увидела такую же реакцию и тут же смыла. Нееет, спасибо, мне такого экстрима не надо.

Кстати, кстати, кстати! В комментариях уже три человека написали о подобной реакции на эту маску, так что не только на моей чувствительной коже так.

В общем, вы поняли: я её не советую и считаю, что место ей в мусорном ведре, но не на нежной коже.

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
продается она на iHerb - Queen Helene, Energizing Avocado & Grapefruit Facial Masque ($3.90/170 г).


Tags: .2/5, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments