Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Консилеры для маскировки седых волос Mineral Fusion Gray Root Concealer for Hair

DSC06138
Сегодня расскажу о необычных средствах - о консилерах для маскировки седых волос Mineral Fusion Gray Root Concealer for Hair.

Конечно же, эти средства не панацея и от седины не избавят (в том плане, что седые волоски так и будут продолжать расти), но они просто спасение, когда волосы только-только начинают отрастать после окрашивания и у корней становится видна седина.
У меня седые волоски стали появляться после 25 лет и с тех пор я вынуждена регулярно красить волосы, но они у меня так быстро растут (и из-за витаминных комплексов, и из-за регулярных масок для корней), что уже через две недели надо подкрашивать корни снова, что просто нереально - это вредно и для волос, и для организма в целом:(.
Вот в это время как раз и становятся идеальными помощниками подобные консилеры.

Mineral Fusion Gray Root Concealer for Hair удобно наносить: с одной стороны пушистый спонж, с другой - спиральная щеточка, буквально за несколько секунд можно удобно и быстро закрасить ими видимую седину, никаких проблем с нанесением нет. Я обычно наношу их утром.
DSC06144
*
DSC06149
*
DSC06150

После высыхания цвет фиксируется, а на самих волосах чувствуется слой, напоминающий пенку для волос - такой немного тяжеловатый. Но можно пройтись расческой и этот эффект исчезнет, а цвет консилера останется. Цвет держится до первого мытья волос.

Более светлый оттенок хуже покрывает седину, но возможно это из-за того, что у меня средне-русый цвет волос и сами волосы достаточно толстые. Мне кажется, что на более светлых и тонких волосах он поведет себя лучше.

Мой совет: если сомневаетесь с оттенком, то берите его на тон темнее. В любом случае с ним ошибиться сложно, так как окрашиваются не все волосы, а буквально полсантиметра, ну максимум сантиметр, поэтому даже если чуть-чуть оттенок отличается от цвета волос, то все равно ничего не будет видно, все оттенки сольются в один.

Если седина отрастает более, чем на сантиметр-полтора, то тогда этот консилер становится заметен, то есть, он подходит исключительно для маскировки чуть отросших корней, но не слишком отросших. И мне кажется, что они не подойдут для маскировки седины по длине волос, тут уж только краска.

В моем случае эти консилеры удлиняют время между окрашиваниями на две недели, что уже очень хорошо, я считаю. И плюс, с ними никогда не бывают видны седые волоски в принципе, в какой бы стадии после окрашивания они не находились.

Оттенки:
светлый с золотистыми блесточками, более темный - матовый (уже на этих свотчах видно, что более темный оттенок дает лучшее покрытие)
DSC06160


Светлый оттенок продается на iHerb здесь - Mineral Fusion, Gray Root Concealer for Hair, Light Brown ($12.99)
DSC06146


Более темный продается на iHerb здесь - Mineral Fusion, Gray Root Concealer for Hair, Medium Brown ($12.99)
DSC06152


Да, и в плане вреда они совершенно нейтральны, наоборот, даже ухаживают за волосами, в составах есть аргановое масло, витамин Е, алое, растительные воски и другие полезные компоненты. А цвет дают минеральные пигменты.

Моя оценка: светлому оттенку - 4/5, более темному - 5+/5.
Где купить и цена: вот ссылка на все оттенки (в линейке еще есть более темный коричневый и черный).


Посты по теме:
Вобще я очень люблю эту минеральную марку, их тени я даже вносила в свой топ-5. Тут можно посмотреть все посты о продуктах этой марки.

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .mineral fusion, Волосы, Волосы: окрашивание, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →