?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00340
Очередной сезонный пост о том, чем я пользуюсь прямо сейчас. Постаралась сделать пост максимально кратким, все же о каждом из этих средств я рассказывала или расскажу в отдельных подробных постах, а тут только этапы и что с чем.


Утро

1. Очищение/тонизирование - сейчас я очищаю кожу по утрам японским пенящимся порошком от Kose (пост), затем тонизирую кожу новозеландским тоником с манукой Wild Ferns (пост):

DSC00342


2. Увлажнение/защита:
~ в качестве сыворотки использую лечебный гель против покраснений и для снижения чувствительности от Murad (похоже, что он работает, но посмотрю, как он дальше будет себя вести);
~ затем наношу корейский крем с улитками от Scinic (пост) - он должен давать и антивозрастной эффект, и питание, и разглаживание мелких дефектов (но пока я его не поняла, какой-то он слишком тяжелый и липкий);
~ затем на веки наношу антивозрастной крем с витамином С от La Roche-Posay;
~ после этого на места, где есть мимические морщинки, наношу специальный крем-филлер против них от Balance Me (не жду от него ничего, кроме питания - подобные средства работают только на бумаге, а на деле нет: этот филлер попал мне в БьютиБоксе, а так я подобные средства не покупаю. Но у этого состав хороший, не просто декоративный эффект должен давать, а и хорошее питание).
~ да, и на подбородок я не наношу никаких кремов, а наношу антибактериальное масло от Derma E: подбородок у меня может быть проблемным из-за неподходящего ухода и тут могут забиваться поры, поэтому сюда наношу только лечебное масло против воспалений, оно поры не забивает;
~ в качестве санскрина использую крем от Coola (пост) - он работает и как защита от солнца (SPF30), и как база для макияжа - маскирует поры, придает матовость и продлевает стойкость:

DSC00349



Вечер

1. Очищаю кожу:
~ сначала снимаю макияж бальзамом от REN (на самом деле бальзамов у меня несколько и я их с удовольствием чередую, но для этого фото я выбрала именно этот бальзам, так как он из последних новинок) или же снимаю макияж мицеллярной водой от Bioderma (пост тут);
~ затем умываюсь замечательным черным мылом от Alaffia (уже много раз повторяла, но сделаю это еще раз: макияж я обязательно снимаю отдельно, и только затем умываюсь. Обязательно! Это один из "ключей" к чистой и здоровой коже);
~ затем вместо тоника использую курсом "Жидкое золото" от Alpha-H (пост) - это гликолевый несмываемый пилинг, который хорошо очищает и выглаживает кожу (сейчас начала пробовать его активным курсом - наношу на ночь и сверху больше ничего другого не добавляю, думаю, сделаю так неделю, потом снова буду наносить последующий уход сверху):
DSC00359
Далее:

2. Питание/снятие раздражений:
~ еще на чуть влажную кожу наношу три капли масляной смеси от Balance Me, стараюсь уделять внимание сухим участкам кожи (смесь прекрасная, очень богатый набор ценных масел, направленных на питание и антивозраст);
~ затем наношу все точно такое же и в такой же последовательности, как и утром, только в самом конце, вместо солнцезащитного ухода наношу питательный крем от REN с минералами и скваланом, но не на все лицо, все же этот крем более зимний (и на лице уже есть крем с улитками), а только на места сухости - чуть-чуть на щеки и в уголки рта. Питает он просто безупречно:

DSC00355


Утром и вечером:

А вот это средство я вынесла отдельно, оно достойно быть одним на фотографии - средство для роста и питания ресниц RapidShield (подробный пост о нем здесь), уже полтора года доверяю только ему, мне нравится и полностью устраивает результат, поэтому изменять не собираюсь, а покупаю, покупала, и буду покупать именно его. Наношу по настроению - иногда утром, иногда вечером:

DSC00363


2-3 раза в неделю

UPD.: пост о масках здесь.

И очень важная часть моего ухода - маски, пилинги и скрабы - вот про них сделаю отдельный пост (в понедельник или во вторник), так как я им всегда мало уделяла внимания в подобных постах, и теперь понимаю, что зря, так как больше всего вопросов получаю именно по маскам. Поэтому в отдельном посте отмечу все-все. Вот небольшая часть того, чем я пользуюсь на данный момент:

DSC00367


Вот и весь мой косметический уход на данный момент - кожа довольна, не "брыкается", не преподносит сюрпризов в виде воспалений или сухости/шелушений. Самое важное в уходе для меня - очищение, оно должно быть максимально мягким (даже если кожа жирная), но при этом тщательным и достаточно глубоким, перечисленные в посте средства именно это и дают. Да, и напомню, что кожа у меня комбинированная, чувствительная, сейчас становится чуть суше, так как "поворачивается" к зиме. Требует антивозрастного ухода (антивозраст в моем уходе на данный момент - это крем с улитками, масло от Balance Me и этой же марки филлер +  крем для век и маски).

Я не стала расписывать все очень подробно, в предыдущих подобных постах я уже много рассказывала о том, почему именно так компоную/подбираю свой уход (меняются только средства, а этапы и принципы остаются прежним уже много-много лет, так что здесь ничего нового).
Все мои предыдущие посты о сезонном уходе можно посмотреть здесь.

Спасибо Вам за внимание!


Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
jenfir
Oct. 18th, 2014 02:49 pm (UTC)
Спасибо :) !!!
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:56 pm (UTC)
На здоровье:)!
annika_r
Oct. 18th, 2014 02:54 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное!:)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:56 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
morehopehere
Oct. 18th, 2014 02:54 pm (UTC)
какой красавчик у вас в конце поста на спинке валяется ^.^
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:35 pm (UTC)
И мне понравился, решила поделиться:)
kate_deg
Oct. 18th, 2014 03:37 pm (UTC)
У меня такая же беда с подбородком
Почему я раньше не догадалась наносить на него только противовоспалительный уход..
plush_koala
Oct. 18th, 2014 03:45 pm (UTC)
Да, я всегда на него не наношу обычные сыворотки и кремы, только что-то противовоспалительное, поэтому проблем нет;).
maryspy
Oct. 18th, 2014 04:44 pm (UTC)
Галю, ты героиня! И что делаешь все это, и что пишешь:)
Я вот забываю маски делать:((
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:36 pm (UTC)
Так получается:)). Спасибо!
Маски не забывай делать, они наши лучшие друзья;)
(no subject) - maryspy - Oct. 19th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:38 pm (UTC)
Да лааадно!!! Спасибо:). О, клево, что пришла коробка, поздравляю:). А моя вот до сих пор не пришла (ту, которую я сама покупала), точно как черепаха бредет:/.
Анна Антонова
Oct. 18th, 2014 04:57 pm (UTC)
Так вот как надо с подбородком поступать, а то именно он в прыщах постоянно, в юном возрасте такого не было, а сейчас беда, огорчение...
П.С. Зайчик-котик прелестный, поднимающий настроение в скучный дождливый вечер!... Спасибо!
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:41 pm (UTC)
Конечно! С комбинированной кожей вообще можно "играть": наносить кремы на сухие места, а на т-зону только легкий противовоспалительный уход. У меня кожа на всем лице просит питания/увлажнения, кроме подбородка, ему хватает и одного средства, которое направлено на предупреждение всяких бяк. И из-за этого он всегда чистый:).
Мне так понравился этот зверек, что я просто не могла не добавить его сюда:).
(no subject) - Анна Антонова - Oct. 19th, 2014 06:49 pm (UTC) - Expand
Анна Хромова
Oct. 18th, 2014 06:05 pm (UTC)
А до какого времени можно использовать кислоты, прямо декабрь наступил и заканчивать?
Просто я их первый год в уход ввела и не знаю, как долго ими пользоваться? Или смотреть на потребность кожи?
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:44 pm (UTC)
Нет конечно, можно всю осень и зиму, но вообще надо смотреть на состояние кожи, можно проводить курсами (тут еще от самого средства зависит - если оно мягкое и процент кислот невысок, то его можно и постоянно использовать, причем даже весной и летом, но сочетать с фильтром).
pcheolla
Oct. 18th, 2014 06:33 pm (UTC)
Скажите, пожалуйста, по Вашему мнению с какого возраста стоит начинать ансивозрастной уход?
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:51 pm (UTC)
С 25 лет, но можно и раньше, если кожа просит (но начинать надо не с гипер-активных средств, а с более мягких).
(no subject) - pcheolla - Oct. 19th, 2014 05:13 pm (UTC) - Expand
mpgannushka
Oct. 18th, 2014 06:40 pm (UTC)
как у тебя солнечно!!!!!!!!! у а нас уже сугробы)))
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:49 pm (UTC)
Ооооо, я не могу себе этого представить:)! У нас сегодня пасмурно и похолодало, но все равно еще относительно тепло и все зеленое, только-только начинает желтеть.
AliCruise
Oct. 18th, 2014 07:05 pm (UTC)
Я заметила, что Вы крем для век наносите после крема для лица. Читала в блоге у знаменитого британского специалиста (эээ, она называет себя facialist) Кэролайн Хайронс, что нужно после тоника в первую очередь увлажнять веки, в противном случае получается, что "вы одели трусы на пальто". Якобы крем для лица/сыворотка все равно попадет на кожу вокруг глаз, и это препятствует должному проникновению крема для век. Мне понравился этот совет)
plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:12 pm (UTC)
Нет, я как раз наношу сначала крем для век, потом уже весь "лицевой" уход, просто у меня на этом пунктике "кретинизм":))) и я на фото всегда путаю их местами (я об этом и в прошлых постах подобных писала, но там отмечала, что наношу сначала уход для век, потом для лица, а тут вот не написала, чтобы не увеличивать количество текста, и отметила все так, как есть на этом фото, так как этот момент не принципиален. Но я не согласна с "трусами на пальто", крем для лица не наносится на веки, а если он все же туда попадает, значит он наносится в большем, чем надо, количестве. Если же на веки попадет сыворотка для лица, то ничего страшного в этом нет, я иногда специально её наношу и на веки в том числе (кстати, и про кремы для лица то же самое - если попадет, то ничего страшного в этом нет).
(no subject) - olga_kurti - Oct. 18th, 2014 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 18th, 2014 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mme_mauricette - Oct. 19th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mme_mauricette - Oct. 22nd, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Oct. 20th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
anng_b
Oct. 18th, 2014 07:07 pm (UTC)
Очень интересно, как всегда. А более подробно про филлер balance me вы уже писали, или еще будете? И еще, что вы думаете по поводу карепроста, он хуже чем средство из вашего поста?
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:47 pm (UTC)
Нет, пока не писала (я писала только о тех средствах, где дала ссылки на поты, а про все остальное буду рассказывать в ближайшее время, хотя вот филлером только начала пользоваться, поэтому про него не так уж и скоро пост будет). По Карепросту не скажу, хуже или лучше, я его не пробовала, но я знаю, что он тоже очень эффективен (но не могу сказать, про синдром отмены и т.д., так как с ним опыта нет).
(no subject) - anng_b - Oct. 18th, 2014 09:30 pm (UTC) - Expand
Ирина Трынкина
Oct. 18th, 2014 07:41 pm (UTC)
Галочка, спасибо, хотелок у меня прибавилось и Мурад в первоочередных. Галочка, спасибо за инструкцию по заказу с Лукфантастик, ждем с дочей свой первый заказ.
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:58 pm (UTC)
Пожалуйста! Мурад, конечно, выходит как-то жестковато дорого:(, надо ждать хорошую скидку, я этот гель купила со скидкой 50%, и иногда он бывает в наборах (вот я сейчас жду новогодние наборы, любопытно, какими они будут в этом году), в них тоже выгоднее. Ой, здорово, что пригодилась, надеюсь, что все понравится:).
mypetitgrain
Oct. 18th, 2014 07:58 pm (UTC)
Ой, как здорово все расписано, унесла в избранное внимательно прочитывать.
plush_koala
Oct. 18th, 2014 08:58 pm (UTC)
Спасибо, не зря писала значит:)
hildegardt_n
Oct. 18th, 2014 08:51 pm (UTC)
столько полезностей, спасибо! Черпаю из ваших постов будущие хотелки:)

У меня вопрос - вы продолжаете очищение тканевыми салфетками или уже не используете? И еще - по какому принципу вы подбираете уход? В смысле - столько всего в косметическом мире - как у вас получается отслеживать, выбирать?

Вот я читаю вас и еще пару девушек на тему косметики, и у меня уже все путается...
plush_koala
Oct. 18th, 2014 09:10 pm (UTC)
Мне приятно:).
Как же, использую бальзамы с салфетками, вот как раз бальзам от REN именно такой, он прямо с салфеткой в комплекте шел;). И его я чередую с другими бальзамами, не стала их все на фото ставить, чтобы не перегружать, итак понятно, что очищаю кожу бальзамом, это главное.
Принцип? Хм... Не знаю, есть бренды, которые мне нравятся по своим составам и привлекают своей философией, своей человечность что ли, не знаю, как правильно объяснить. Вот у них и выбираю. Еще стараюсь выбирать у именных брендов (каких-то известных дерматологов), вот, например, как Мурад. Тяжело так просто сказать... Когда любишь косметику всю свою жизнь и читаешь/узнаешь о чем-то всю сознательную жизнь, то вот как-то складывается любовь и тяга к определенным маркам/направлениям, а точно объяснить я не могу.
(no subject) - hildegardt_n - Oct. 19th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 02:53 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 81 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com