?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00340
Очередной сезонный пост о том, чем я пользуюсь прямо сейчас. Постаралась сделать пост максимально кратким, все же о каждом из этих средств я рассказывала или расскажу в отдельных подробных постах, а тут только этапы и что с чем.


Утро

1. Очищение/тонизирование - сейчас я очищаю кожу по утрам японским пенящимся порошком от Kose (пост), затем тонизирую кожу новозеландским тоником с манукой Wild Ferns (пост):

DSC00342


2. Увлажнение/защита:
~ в качестве сыворотки использую лечебный гель против покраснений и для снижения чувствительности от Murad (похоже, что он работает, но посмотрю, как он дальше будет себя вести);
~ затем наношу корейский крем с улитками от Scinic (пост) - он должен давать и антивозрастной эффект, и питание, и разглаживание мелких дефектов (но пока я его не поняла, какой-то он слишком тяжелый и липкий);
~ затем на веки наношу антивозрастной крем с витамином С от La Roche-Posay;
~ после этого на места, где есть мимические морщинки, наношу специальный крем-филлер против них от Balance Me (не жду от него ничего, кроме питания - подобные средства работают только на бумаге, а на деле нет: этот филлер попал мне в БьютиБоксе, а так я подобные средства не покупаю. Но у этого состав хороший, не просто декоративный эффект должен давать, а и хорошее питание).
~ да, и на подбородок я не наношу никаких кремов, а наношу антибактериальное масло от Derma E: подбородок у меня может быть проблемным из-за неподходящего ухода и тут могут забиваться поры, поэтому сюда наношу только лечебное масло против воспалений, оно поры не забивает;
~ в качестве санскрина использую крем от Coola (пост) - он работает и как защита от солнца (SPF30), и как база для макияжа - маскирует поры, придает матовость и продлевает стойкость:

DSC00349



Вечер

1. Очищаю кожу:
~ сначала снимаю макияж бальзамом от REN (на самом деле бальзамов у меня несколько и я их с удовольствием чередую, но для этого фото я выбрала именно этот бальзам, так как он из последних новинок) или же снимаю макияж мицеллярной водой от Bioderma (пост тут);
~ затем умываюсь замечательным черным мылом от Alaffia (уже много раз повторяла, но сделаю это еще раз: макияж я обязательно снимаю отдельно, и только затем умываюсь. Обязательно! Это один из "ключей" к чистой и здоровой коже);
~ затем вместо тоника использую курсом "Жидкое золото" от Alpha-H (пост) - это гликолевый несмываемый пилинг, который хорошо очищает и выглаживает кожу (сейчас начала пробовать его активным курсом - наношу на ночь и сверху больше ничего другого не добавляю, думаю, сделаю так неделю, потом снова буду наносить последующий уход сверху):
DSC00359
Далее:

2. Питание/снятие раздражений:
~ еще на чуть влажную кожу наношу три капли масляной смеси от Balance Me, стараюсь уделять внимание сухим участкам кожи (смесь прекрасная, очень богатый набор ценных масел, направленных на питание и антивозраст);
~ затем наношу все точно такое же и в такой же последовательности, как и утром, только в самом конце, вместо солнцезащитного ухода наношу питательный крем от REN с минералами и скваланом, но не на все лицо, все же этот крем более зимний (и на лице уже есть крем с улитками), а только на места сухости - чуть-чуть на щеки и в уголки рта. Питает он просто безупречно:

DSC00355


Утром и вечером:

А вот это средство я вынесла отдельно, оно достойно быть одним на фотографии - средство для роста и питания ресниц RapidShield (подробный пост о нем здесь), уже полтора года доверяю только ему, мне нравится и полностью устраивает результат, поэтому изменять не собираюсь, а покупаю, покупала, и буду покупать именно его. Наношу по настроению - иногда утром, иногда вечером:

DSC00363


2-3 раза в неделю

UPD.: пост о масках здесь.

И очень важная часть моего ухода - маски, пилинги и скрабы - вот про них сделаю отдельный пост (в понедельник или во вторник), так как я им всегда мало уделяла внимания в подобных постах, и теперь понимаю, что зря, так как больше всего вопросов получаю именно по маскам. Поэтому в отдельном посте отмечу все-все. Вот небольшая часть того, чем я пользуюсь на данный момент:

DSC00367


Вот и весь мой косметический уход на данный момент - кожа довольна, не "брыкается", не преподносит сюрпризов в виде воспалений или сухости/шелушений. Самое важное в уходе для меня - очищение, оно должно быть максимально мягким (даже если кожа жирная), но при этом тщательным и достаточно глубоким, перечисленные в посте средства именно это и дают. Да, и напомню, что кожа у меня комбинированная, чувствительная, сейчас становится чуть суше, так как "поворачивается" к зиме. Требует антивозрастного ухода (антивозраст в моем уходе на данный момент - это крем с улитками, масло от Balance Me и этой же марки филлер +  крем для век и маски).

Я не стала расписывать все очень подробно, в предыдущих подобных постах я уже много рассказывала о том, почему именно так компоную/подбираю свой уход (меняются только средства, а этапы и принципы остаются прежним уже много-много лет, так что здесь ничего нового).
Все мои предыдущие посты о сезонном уходе можно посмотреть здесь.

Спасибо Вам за внимание!


Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

plush_koala
Oct. 18th, 2014 07:12 pm (UTC)
Нет, я как раз наношу сначала крем для век, потом уже весь "лицевой" уход, просто у меня на этом пунктике "кретинизм":))) и я на фото всегда путаю их местами (я об этом и в прошлых постах подобных писала, но там отмечала, что наношу сначала уход для век, потом для лица, а тут вот не написала, чтобы не увеличивать количество текста, и отметила все так, как есть на этом фото, так как этот момент не принципиален. Но я не согласна с "трусами на пальто", крем для лица не наносится на веки, а если он все же туда попадает, значит он наносится в большем, чем надо, количестве. Если же на веки попадет сыворотка для лица, то ничего страшного в этом нет, я иногда специально её наношу и на веки в том числе (кстати, и про кремы для лица то же самое - если попадет, то ничего страшного в этом нет).
olga_kurti
Oct. 18th, 2014 08:29 pm (UTC)
Ага, заметила что ты в стопиццотый раз поменяла местами кремы по уходу век и лица. Вопросов куча, но задам позже с компа. А первый такой- филлер, он же не идет как уход, а визуально только. Я просто его только с утра наношу, если не забываю конечно. Считаешь, что и ночью он работает?
plush_koala
Oct. 18th, 2014 09:03 pm (UTC)
Вот действительно кретинизм, прямо как специально меня тянет на фото ставить сначала сыворотку и крем для лица, а за ними крем для век, хотя наношу сначала крем для век. Вот такой вот тормоз:))). Надеюсь, что следующий раз все правильно расставлю.
Неа, это не тот филлер, который визуально что-то дает мгновенно, те силиконовые, и они действительно больше как декоративка, а этот питание в первую очередь даст, поэтому я его и вечером использую.
mme_mauricette
Oct. 19th, 2014 10:18 am (UTC)
А можете порекомендовать другие марки филлера? Именно не декоративные.

И еще. Крем для век с витамином С. Он вам понравился, вроде не было еще поста по нему?
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 02:36 pm (UTC)
Неа, я в такие филлеры не верю, не покупаю и вообще не смотрю в их сторону. И этот не купила бы сама, он попался в БьютиБоксе, поэтому появился у меня в уходе. Тут состав хороший, но только в плане питания, мимику он точно не разгладит.
Крем понравился, я пока поста не делала, но упоминала о нем тут (в самом конце):
http://plush-koala.livejournal.com/275234.html
И в инстаграм показывала и чуть-чуть писала:
http://instagram.com/p/trtU16kFDh/?ref=badge&modal=true
mme_mauricette
Oct. 22nd, 2014 04:48 pm (UTC)
Спасибо огромное. Давно присматриваюсь к этому крему. Значит, надо брать.
Пользуюсь у них гелем для век подтягивающим, чудесно снимает покраснения. И еще их мыло люблю.
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 08:07 pm (UTC)
У них много хороших средств, вообще аптеку зря ругают - там много есть и "проходных" средств, но есть и хорошие, действительно работающие.
olga_kurti
Oct. 20th, 2014 07:21 am (UTC)
О! не знала, что филлер такой замечательный .
И присоединяюсь к рапидшилду - этим средствам действительно место в косметичке навсегда забронированно. Я вот по ресницам эффекта особенного не замечаю, но брови - я раньше никогда не могла выйти из дома без подкрашенных бровей, как в противогазе, а сейчас порой забываю, при этом эффект от средства для бровей виден буквально через пару недель при нанесении 1 раз в день. Как думаешь может его можно и на ресницы наносить, мне почему-то кажется , что отличия у них только в щеточках, а состав идентичен
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Да, конечно, их все можно наносить и на ресницы, и на брови (я сейчас своим средством для ресниц брови мажу - поперли почти сразу:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com