Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Бальзам для волос Белита-Витэкс Revivor - отзыв

DSC06394
Этому средству сто лет в обед, и я покупаю его уже примерно столько же, хотя и использую изредка. Но применяю особым способом, поэтому даже редкое применение дает пользу. В общем, сегодня пост про одно из моих любимых средств для волос - бальзам Белита-Витэкс Revivor.


Если использовать это средство как бальзам - нанести на минуты 2-3 и смыть, то оно очень хорошо смягчит волосы и распутает их, но больше практически ничего не даст, то есть, это обычный добротный бальзам без особых эффектов.

Но есть способ, при котором он дает гораздо лучший эффект и в этом случае он работает не хуже, а иногда и лучше, чем дорогие профессиональные маски для волос (у меня огромный опыт их использования, поэтому есть с чем сравнивать).

DSC06400

Лучше всего он работает так:
~ после мытья оборачиваю волосы полотенцем и даю лишней влаге впитаться;
~ снимаю полотенце и наношу щедрую порцию этого бальзама (на длину волос, не на корни);
~ затем надеваю сверху шапочку для душа или обычный пакет;
Можно оставить и так, но вот что я делаю еще, чтобы получить максимальный эффект:
~ беру фен и на горячем режиме прохожу сверху прямо по пакету - надо, чтобы волосы под пакетом хорошо прогрелись;
~ затем сверху накручиваю махровое полотенце (лучше его тоже предварительно нагреть, например, на батарее);
~ оставляю такой многослойный тюрбан на голове минут на 30-40, иногда и на час.
В конце смываю это все прохладной водой (сначала теплой, затем делаю её более прохладной).


В чем секрет: в составе, помимо стандартных для бальзамов и масок компонентов (жирные спирты и полимеры), есть замечательные питательные компоненты -  норковое масло, ланолин, коллаген (они дают питание, гладкость и эластичность); алоэ, крапива и кокосовое масло. При нагревании чешуйки волос раскрываются и эти компоненты гораздо лучше проникают в структуру волоса и восстанавливают её (кроме того в разогретом виде компоненты бальзама становятся более "податливыми", более активными). В конце прохладная вода закрывает чешуйки волос и из-за этого волосы становятся более блестящими.
DSC06396

Эффект: при смывании волосы просто нежнейшие, гладкие-гладкие, чувствуется, насколько хорошо они увлажнены. В итоге, волосы после такой интенсивной процедуры становятся эластичными, подвижными и здоровыми, уходит сухость и ломкость, при этом сохраняется объем и добавляется блеск.
Но это только при таком "пакетном" использовании, при обычном применении это просто бальзам для волос, но хороший бальзам.

Минус: часто подобную процедуру не сделаешь - волосы получают больше питания, чем необходимо, и становятся тусклыми, поэтому я делаю подобное примерно 2 раза в месяц, иногда раз в неделю (то есть, 4 раза в месяц).

О других бальзамах: а вот с другими бальзамами этой марки подобное не проходит - они все хорошо распутывают волосы и делают их мягкими, но не более. В Ревиворе ценно именно уникальное сочетание компонентов, которые раскрываются при нагревании, в других средствах этого нет.


Моя оценка: как бальзаму - 5-/5, как интенсивной маске - 5+/5.

Tags: *Масс-маркет, *Отечественное, .5/5, .Белита-Витэкс, Волосы, Волосы: маска, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →