?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06394
Этому средству сто лет в обед, и я покупаю его уже примерно столько же, хотя и использую изредка. Но применяю особым способом, поэтому даже редкое применение дает пользу. В общем, сегодня пост про одно из моих любимых средств для волос - бальзам Белита-Витэкс Revivor.


Если использовать это средство как бальзам - нанести на минуты 2-3 и смыть, то оно очень хорошо смягчит волосы и распутает их, но больше практически ничего не даст, то есть, это обычный добротный бальзам без особых эффектов.

Но есть способ, при котором он дает гораздо лучший эффект и в этом случае он работает не хуже, а иногда и лучше, чем дорогие профессиональные маски для волос (у меня огромный опыт их использования, поэтому есть с чем сравнивать).

DSC06400

Лучше всего он работает так:
~ после мытья оборачиваю волосы полотенцем и даю лишней влаге впитаться;
~ снимаю полотенце и наношу щедрую порцию этого бальзама (на длину волос, не на корни);
~ затем надеваю сверху шапочку для душа или обычный пакет;
Можно оставить и так, но вот что я делаю еще, чтобы получить максимальный эффект:
~ беру фен и на горячем режиме прохожу сверху прямо по пакету - надо, чтобы волосы под пакетом хорошо прогрелись;
~ затем сверху накручиваю махровое полотенце (лучше его тоже предварительно нагреть, например, на батарее);
~ оставляю такой многослойный тюрбан на голове минут на 30-40, иногда и на час.
В конце смываю это все прохладной водой (сначала теплой, затем делаю её более прохладной).


В чем секрет: в составе, помимо стандартных для бальзамов и масок компонентов (жирные спирты и полимеры), есть замечательные питательные компоненты -  норковое масло, ланолин, коллаген (они дают питание, гладкость и эластичность); алоэ, крапива и кокосовое масло. При нагревании чешуйки волос раскрываются и эти компоненты гораздо лучше проникают в структуру волоса и восстанавливают её (кроме того в разогретом виде компоненты бальзама становятся более "податливыми", более активными). В конце прохладная вода закрывает чешуйки волос и из-за этого волосы становятся более блестящими.
DSC06396

Эффект: при смывании волосы просто нежнейшие, гладкие-гладкие, чувствуется, насколько хорошо они увлажнены. В итоге, волосы после такой интенсивной процедуры становятся эластичными, подвижными и здоровыми, уходит сухость и ломкость, при этом сохраняется объем и добавляется блеск.
Но это только при таком "пакетном" использовании, при обычном применении это просто бальзам для волос, но хороший бальзам.

Минус: часто подобную процедуру не сделаешь - волосы получают больше питания, чем необходимо, и становятся тусклыми, поэтому я делаю подобное примерно 2 раза в месяц, иногда раз в неделю (то есть, 4 раза в месяц).

О других бальзамах: а вот с другими бальзамами этой марки подобное не проходит - они все хорошо распутывают волосы и делают их мягкими, но не более. В Ревиворе ценно именно уникальное сочетание компонентов, которые раскрываются при нагревании, в других средствах этого нет.


Моя оценка: как бальзаму - 5-/5, как интенсивной маске - 5+/5.

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kukushonok2004
Oct. 21st, 2014 07:40 am (UTC)
из года в год, это мой самый любимый баьзам дя волос. сколько уже всяко разных перепробовано, а Ревивор никогда не подводит!
интересно, а в Англии его продают?
plush_koala
Oct. 21st, 2014 07:54 am (UTC)
Да, я тоже его всегда держу на полочке, и время от времени делаю вот такую интенсивную процедуру, потом эффект надолго сохраняется:). Про Англию не знаю, но очень сомневаюсь.
(no subject) - kukushonok2004 - Oct. 21st, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 21st, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
olga_kurti
Oct. 21st, 2014 07:42 am (UTC)
Ой, не прошло и полгодика))))
Спасибо, Галюш, давно ждала этот пост, все никак не могла понять уникальности этого бальзама, тк согласна - при обычном использовании- это просто добротный, бюджетный бальзам и все! Теперь надо бы его найти и купить
plush_koala
Oct. 21st, 2014 07:57 am (UTC)
Да, фотографии еще с прошлой осени *^_^*. Ага, в Белите вообще все бальзамы и маски - просто бальзамы, но не больше (хотя вот моя сестра фанат их всех, постоянно покупает себе разные и пользуется уже больше 10 лет только ими), а вот ревивор единственный, кто "ждет" такой утепляющей процедуры, так он отлично работает:).
shonysh
Oct. 21st, 2014 07:44 am (UTC)
А для меня он оказался абсолютно никаким. Не делал ничего. В условиях жесткой воды получала на голове мочалку, даже ради эксперимента привезла его уже домой, в мягкую воду - тогда на голове просто ничего. Как будто бальзама и не было.
plush_koala
Oct. 21st, 2014 07:53 am (UTC)
Мне в жесткой воде он никогда не делал мочалку (хотя волосы у меня сухие и длинные), даже когда я его применяла как обычный бальзам (кстати, применяла его так только поначалу, то есть, много лет назад, а так всегда только с феном и пакетом). Про "как будто бальзама и не было" вообще удивительно, потому что он как минимум хорошо распутывает, но это же от многих факторов зависит, у кого как, я описала всего лишь свой опыт.
(no subject) - shonysh - Oct. 21st, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
tishina_i_ya
Oct. 21st, 2014 07:48 am (UTC)
был такой.. только голубого цвета сама масса. не знала такого секрета, пах пластмассой, поэтому выкинула :(
plush_koala
Oct. 21st, 2014 08:00 am (UTC)
У меня он пахнет чем-то "советско-кремово-помывочным":))), не слишком "волшебно", но я привыкла, так как пользуюсь им уже очень много лет и на аромат вообще не обращаю внимание, его уже как будто и нет для меня.
А! Вспомнила, что сколько-то лет назад писали, что ему меняли формулу и он был голубого цвета, и тогда все выискивали именно салатовый, он как раз оригинальный самый и более эффективный. Сейчас вроде они все салатовые, по крайней мере, я голубых не встречала.
glamurniy_pudel
Oct. 21st, 2014 07:58 am (UTC)
Был когда-то этот бальзам, помню, что неплохой, но как-то спа-процедуры с ним делать не пробовала ) пользовалась еще живя на юге, с очень жесткой водой, мои кудри с ним чувствовали себя очень прилично, надо возобновить знакомство!
Галина, а есть еще какие-нибудь средства, которые хорошо раскрываются при таком методе использования?
plush_koala
Oct. 21st, 2014 08:04 am (UTC)
Вот и у меня так: даже в жесткой воде волосы с ним наимягчайшие:).
Да, маски в Joico тоже лучше раскрываются именно с пакетом, феном и полотенцем, там в составе тоже компоненты, которые становятся более активными при нагревании. Вот тут я писала про одну из них (там целая серия, но маска в посте одна - это Reconstructor):
http://plush-koala.livejournal.com/33007.html
(no subject) - notta_ru - Oct. 21st, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 22nd, 2014 07:20 pm (UTC) - Expand
pluhina
Oct. 21st, 2014 08:35 am (UTC)
Спасибо! Отправила маме рецепт, она таким бальзамом пользуется
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 06:59 pm (UTC)
Думаю, что так мама его еще больше оценит;)
gagarina_o
Oct. 21st, 2014 08:43 am (UTC)
да, я его тоже нежно люблю, особенно учитывая соотношение цены и качества, но нагревать под шапкой не пробовала.. спасибо за наводку!
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:00 pm (UTC)
Соотношение цена/качество вообще шикарное:)
zcarizca
Oct. 21st, 2014 08:48 am (UTC)
Я их продуктами не пользуюсь, надо поискать где продают его, его цена не велика, верно? А ты как поняла, что нужно такой способ использовать?

Раз тема волос, спрошу, как тебе CHI? Я купила шампунь, бальзам, кератиновый мист, масло и безаамичную краску. Так я в диком восторге, все мои требования довольны, краска закрашивает корни без проблем, хотя раньше мне на корни нужно было амиачную, а на всю длину безамиачную, и все это на 3% окислители!.
Короче я довольна как слон, и это первый шампунь/бальзам который дает объем!, у меня тоооооооонкие и прямые!
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:05 pm (UTC)
Он вообще копейки стоит, я точно не помню, но что-то около 40 гривен он стоил (или даже меньше, но примерно так). Такой способ часто применяют в салонах для некоторых средств (ну, подобный, только приборы всякие другие, но принцип тот же). При сух волосах его можно с разными масками пробовать, но не все так раскрываются от нагревания.
Chi еще не успела попробовать:(. У меня так много и на тестирование прислали, и сама покупала - все хорошее, но все сразу не намажешь, я стараюсь сначала одни, потом через какое-тов время другим. Поэтому Chi пока ждут своей очереди. Рада, что тебе понравились эти средства, надеюсь, что и мне подойдут:).
А краску где покупала?
(no subject) - zcarizca - Oct. 22nd, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 23rd, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
Alba Tttel
Oct. 21st, 2014 08:55 am (UTC)
Их есть у меня! Только у меня та, что без силикона. Мне нравится!
Без силиконов - обычный бальзам, но приятный по эффекту и по цене. Пользуюсь им у родителей, когда в гости езжу. Пробвала брать в Москву - вообще черт те что на голове после него, не распутывает совсем. Видимо вода разная. Когда я у мамы, волосы от него шелковистые, струящиеся, мягкие. Обёртывания делать не пробовала, у меня обычно всё бегом-бегом, некогда красотой заниматься. Но всё равно посмотрю состав.
Спасибо, Галюнь!))
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:08 pm (UTC)
хм, не знала, что его есть разные вариации! Но мне тут силикон как раз не мешает, для сухих волос он отлично вписывается и только на пользу идет:).
У меня волосы проблемные от природы. поэтому им подобные обертывания самое то, а у тебя волосы итак крепкие, тебе не обязательно на это время тратить;)
(no subject) - Alba Tttel - Nov. 5th, 2014 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2014 04:35 pm (UTC) - Expand
see_me_only
Oct. 21st, 2014 09:28 am (UTC)
мне он нравится, но но не нравится упаковка и то, что он стал очень жидким. Раньше был гутенький такой, типа как желе
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:09 pm (UTC)
У меня как раз густенький и как желе, но я покупала себе несколько штук еще год назад (даже больше). Будет обидно, если сейчас он стал более жидким (как меня расстраивают эти перемены составов:(.
carambole
Oct. 21st, 2014 09:39 am (UTC)
о, я его помню еще густым:)
после школы два года подряд делала мелкую химию (ума-то не было еще), и только этот бальзам помогал расчесать волосы и избавить их от состояния мочалки

поеду домой -- куплю, если магазинчик белорусской косметики не закрылся еще
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:10 pm (UTC)
У меня вроде густой, но я больше года назад купила (и сделала запас - сразу несколько банок, так как редко именно его вижу в продаже). Вот сейчас заканчивается, надо новый искать, даже любопытно, каким его сейчас выпускают.
beauty_maniacs
Oct. 21st, 2014 09:50 am (UTC)
мой любимейший. Уже столько лет в ванной и по-прежнему конкурент всем новинкам и дорогим маст-хэвам:)
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:11 pm (UTC)
Вот и у меня так: уже много-много лет где-то в уголке ванной стоит эта зеленая баночка, скромненькая, но само средство отличное:)
natinatsen
Oct. 21st, 2014 11:35 am (UTC)
у меня с ревивором и другим белитовским отличный ковошинг получался, лучше, чем с любыми другими ко.
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:13 pm (UTC)
Я с ним не рисковала ко-вошинг пробовать, мне кажется, что он слишком питательный для этого, да и диметикон в составе. Но надо попробовать (не его, а какой-то другой белорусский, вдруг у них без силиконов есть:).
palena
Oct. 21st, 2014 12:22 pm (UTC)
А послветуйте пожалуйста бальзам из мировых брендов для этой процедуры. Чтоб в США можно было купить. Спасибо!
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:16 pm (UTC)
У Joico в серии K-Pak питательные маски для этого очень подходят (у них, кстати, раньше даже писали о подобной процедуре;)
(no subject) - palena - Oct. 22nd, 2014 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 23rd, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
annika_r
Oct. 21st, 2014 02:24 pm (UTC)
Спасибо за отличный совет!)) На курсовое применение масок меня не хватает, а тут и дешево, и курс не нужно делать))
plush_koala
Oct. 22nd, 2014 07:17 pm (UTC)
Пожалуйста! Эту процедуру вообще по настроению можно делать - хоть раз в месяц, все равно эффект будет чудесный;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com