?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00489
Отдельный пост о том, как, в какой последовательности и с чем сочетаю маски для лица.

Отмечу, что это не пост-отзыв по конкретным продуктам, это описание моей схемы применения масок, а по каждому продукту или уже были посты, или только будут.

И еще не могу не отметить: как всегда я лишь описываю мою схему, то, как я подхожу к "масочной теме", то есть, исключительно свой опыт, а не даю информацию из учебника о косметологии или чего-то подобного.

1. Распаривание кожи.
Почему-то последнее время в постах о масках появились вопросы о распаривании кожи перед масками: я этот пункт никогда не описываю в отзывах, так как считаю это само собой разумеющимся - конечно же, перед любой маской кожа должна быть подготовлена, я обычно снимаю макияж, умываюсь гелем или пенкой, затем иду в душ, и уже только после душа наношу маски. Специально я лицо никогда не распариваю, потому что у меня есть и купероз, и кожа чувствительная, реагирует покраснениями на слишком горячий пар, поэтому "душевого" распаривания хватает более чем - в душе (хотя я мою тело, но все равно) из-за влаги и мягкого пара поры кожи раскрываются и это самое идеальное время для нанесения маски. Какой? Вот это уже пункт №2.
То есть, если вы наносите маску на неподготовленную кожу (знаю, что некоторые даже банальным очищающим гелем не умываются, а просто смачивают водой - у меня сестра часто так делает), то эффективность любой маски стремительно движется к нулю.


2. Сочетание, а не использование в одиночку.
Знаете, я уже много лет маски использую как минимум дуэтами, а то и тройками - то есть, взаимодополняющие друг друга маски наношу одну за другой, подобное делают косметологи (и как раз этому я научилась, когда сто лет назад ради удовольствия ходила на курсы косметологов - мне тогда было 19 лет и вот с тех пор многоступенчатое нанесение масок у меня в приоритете).

В общем, я лучше 1 раз в неделю сделаю три маски подряд, чем буду наносить их 3 раза в неделю, но поодиночке - при многоступенчатом использовании эффект повышается в разы, только в этом случае результат абсолютно четко виден.

Вот моя схема этапов:

~ сначала на распаренную кожу я наношу или что-то кислотное, или что-то мягко-скрабящее, или же энзимный порошок - он тоже дает пилингующий эффект. Все подобные средства растворяют мертвые клетки в роговом слое кожи, делают пор у поверхности более мягким и чистым, но при этом содержимое пор не вытягивают! Вы же наверняка замечали, что после кислотных масок кожа сияет, но черные точки как были, так и остались на месте? Вот, то то и оно: кислоты не вытягивают, они растворяют то, что есть на поверхности, и их не стоит за это ругать (и говорить "я не вижу эффекта от этой маски"), это их особенность, но не минус.

Исключение - это маски, в которых сочетаются скрабящие частички+глина - такие обычно и мертвые клетки удаляют и содержимое пор вытягивают (на фото это средство от Antipodes), или скрабящие частички+глина+кислоты - это еще глубже. Но я все равно предпочитаю подобные маски сочетать с другими, так эффект, понятно дело, повышается.

Смываю все подобные маски теплой водой.

Вот мои кислотные и скрабящие маски на данный момент (пост был только про маску от REN, все остальное скоро в блоге. А раньше я уже не раз писала про подобные, вот тут сборный пост по кислотам):
.
DSC00495
.
-------
.
~ затем наношу маски с глиной - именно глиносодежащие вытягивают содержимое пор и делают это в разы лучше после того, как кислоты на первом этапе растворили и размягчили мертвые клеточки. У меня сейчас подобных масок совсем немного, но мне хватает:
.
DSC00497

Пост был по всем этим маскам - мятная Queen Helene здесь, клубничная от Mario Badescu здесь (не очень мне нравится, но не выкидывать же. Уже заканчивается) и гранатовая Reviva здесь (вот она как раз сочетает в себе глину+мягкие скрабящие частички+ кислоту, поэтому её чаще всего использую без первого этапа, но распариваю в любом случае).
Вот еще подобные маски, которые мне нравились и о которых я тоже делала посты: с глиной и вулканическим пеплом Giovanni D:tox System Purifying Facial Mask, с глиной и очищающими частичками "Мегамятная" от Lush, с глиной гассул Shea Terra Organics Detoxifying Mineral Face Masque.

После смывания некоторых масок с глиной в порах остаются частички самой глины, у меня подобное решает спонж, которым я снимаю маску - в самом конце его можно чуть-чуть намылить мягким очищающим средством и легонько пройтись по местам скопления пор - так они станут "звеняще"-чистыми, вот увидите.
Смываю теплой водой.
.
-------
.
~ затем наношу питательную или увлажняющую маску - кожа в этот момент хорошо очищена и все полезные компоненты впитываются практически сразу, буквально за 5 минут, увлажнение получается гораздо более глубоким и качественным, чем если использовать эти маски по одиночке.
Увлажняющие маски нужны и жирной коже, которая часто бывает обезвожена, а уж всем остальным типам просто необходимы. Ну, и питательные. Маски именно из этого раздела предупреждают шелушения, снимают раздражения, разглаживают, смягчают морщинки, стимулируют клеточную активность.

В этих масках тоже есть один "секрет" - их не обязательно смывать, почти все их можно оставлять на коже, особенно если она у вас сухая (во всех остальных случаях можно просто снять влажной тряпочной салфеткой и затем нанести свой обычный уход или совсем не наносить).
Вот мои увлажняющие маски на данный момент:
.
DSC00504

Хм, я пока не писала ни про одну из них, но раньше я уже делала посты о подобных, повторю своих любимцев: отличная питательная маска Burt's Bees Intense Hydration Treatment Mask, увлажняющая с минералами и водорослями Nordic Care Mineral Mask, увлажняющая Beauty Without Cruelty, Hydrating Facial Mask.

Все подобные маски смываю прохладной, ближе к холодной, водой.


Или же на этом этапе использую тряпочную азиатскую маску, причем любую, они все дают хороший эффект, просто не всегда удобно их использовать - лучше всего они раскрываются после примерно получаса нахождения на лице, что для меня часто бывает слишком долго и я не нахожу на это вермени. Поэтому я чередую их с масками из тюбика, но в любом случае у меня всегда есть запас подобных масок. Да, и патчи для век всегда есть в большом количестве, я уже писала, что использую их по утрам практически через день:
DSC00508

Правда, писала я только об успокаивающей (пост тут), о подтягивающей (пост тут), и о патчах для век (пост тут). Кстати, по патчам для век: у меня готов отзыв на новую порцию опробованных мной новинкам, скоро размещу этот пост.

Вот такая моя схема использования масок. Все кремовые маски наношу вот этой кистью.
Стараюсь делать такие многоэтапные процедуры хотя бы два раза в неделю, но, кстати, слишком часто тоже плохо - даже при жирной и нечувствительной коже чаще трех раз использовать маски не стоит (кроме увлажняющих - их можно использовать курсом хоть каждый вечер).
Надеюсь, Вам было интересно, спасибо за внимание!


Recent Posts from This Journal

Comments

fakehoney
Oct. 22nd, 2014 11:22 am (UTC)
Спасибо!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com