?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08720
Постоянные читатели наверняка знают, что я абсолютный фанат розы (и аромата, и экстракта/масла и самих цветов), и что в каждой марке, и в разных косметических средствах, роза звучит совершенно по-новому, везде она абсолютно разная, я пока еще не встречала два идентичных аромата розы. Сегодня я расскажу о шампуне и сыворотке для волос с розой - Schwarzkopf Professional BC Oil Miracle Rose Oil.

DSC08731

Шампунь Bonacure Oil Miracle Rose Oil Hair & Scalp Shampoo

Признаться, когда я прочитала описание производителя об этом шампуне, то подумала, что мне будет достаточно трудно описать его свойства, так как чего-то конкретного и слишком притягательного в тексте я не увидела (не было обещаний, из-за которых хочется все_бросить_и_вот_прям_щас_бежать_покупать_и_мыть_волосы), как-то все банально: "для кожи и волос, подверженных стрессу". В общем, никакой конкретики.

Но сейчас я понимаю, что ошиблась, так как именно про шампунь мне есть что сказать. О, девочки, он отличный! Прозрачный, густой, хорошо пенится (пена получается мягкая-мягкая), при смывании волосы совершенно не спутанные, и более того, кажется, что на них уже был нанесен бальзам, настолько они на ощупь гладкие.
После высыхания волосы мягчайшие, не пушатся, не торчат во все стороны, более эластичные, гладкие, объемные, не утяжеленные, кожа головы чувствует себя комфортно. Не грязнятся быстрее обычного. По прошествии времени шампунь не стал сушить волосы.

Да, и это еще не все! Как он пахнет! Аромат волшебный, это одна из самых идеальных роз, которые мне встречались, но тут она не совсем натуральная, розой с куста точно не пахнет, и не пудровая, а "косметическая" и "парфюмерная", такая часто встречается в духах. Какая-то она сладковатая, немного конфетная и очень сочная, приятная до невозможности, из-за этого мыться шампунем становится еще приятнее.

DSC08734
По составу:
в основе очень мягкая основа из нескольких ПАВов (то, что первый в списке содиум лаурет сульфат, еще ни о чем не говорит, сразу за ним идут очень мягкие ПАВы, смесь из которых и дает настолько мягкое очищение, что волосы и кожа головы совершенно не высыхают), смягчающее и разглаживающее действие тут дает поликватерниум-10, пантенол, масла шиповника и дамасской розы. Тут нет силиконов, вот как раз тот же поликватеринум и дает схожий эффект, но самих силиконов тут нет.

Да, и я, конечно же, использовала после него бальзамы и маски из других серий, так как в этой серии нет ни того, ни другого (надеюсь, что появится хотя бы маска).


DSC08717
*
DSC08739

Schwarzkopf Professional Bonacure Oil Miracle Rose Oil Hair & Scalp Treatment

Вот масло не впечатлило меня настолько же сильно, потому что я в нем не увидела ничего нового и сверхдейственного - это обычная стандартная силиконовая сыворотка с добавлением масел (сравнение составов подобных средств я описывала здесь), подобные масла дают в большей степени декоративный эффект, а не восстанавливающий, ждать от них чего-то особенного не стоит, только блеск, смягчение и защиту от внешних повреждений, но не более.

DSC08751

По составу:
в основе два силикона, затем идут масла дамасской розы и шиповника, после отдушки есть солнцезащитный компонент (он в описании нигде не указан, но в составе есть).

В рекомендациях производитель, по-моему, погорячился с тем, что порекомендовал наносить это масло до мытья головы и на волосы, и на корни - полимеры корням волос не нужны, поэтому, разумеется, я так делать не стала. А вот длине да, защитная пленочка, которую дают силиконы, как раз очень даже нужна (только тоже не понимаю, зачем наносить декоративное средство до мытья, в этом случае лучше использовать натуральное жирное масло).

В общем, наносить до мытья я считаю пустой тратой времени, поэтому использую его только после мытья: наношу на чуть влажные волосы по длине - в результате волосы становятся еще более мягкими и гладкими на ощупь. Затем, когда они высыхают, наношу еще немного - так волосы становятся более блестящими. Причем из-за того, что консистенция достаточно легкая и жидкая, можно нанести не пару капель, а гораздо больше (волосы ниже лопаток), но все равно главное не переборщить, иначе волосы станут тусклыми.

DSC08744
Но, к сожалению, моим чуть вьющимся и склонным к пушению волосам одного масла не хватает, с ним одним получаются "не_до_волны" и "не_до_кудри", но это особенность моих волос, у меня с любым маслом так, поэтому это не его минус (я добавляю кремы и спреи для кудрей).

Да, и уж если сравнивать это средство с другими подобными сыворотками-маслами - составы и эффект одинаковый, но тут есть один козырь: невероятный аромат розы, который на моих волосах ощущается часа два после нанесения:). И бутылочка красивая - она словно подсвечивается розовым цветом/светом изнутри.

И сравню его с самыми известными подобными маслами:
Kerastase Nutritive Oleo-Relax Serum гуще, но эффект похож, хотя с Oleo-Relax волосы скорее становятся сосульками;
Kérastase Elixir Ultime For Damaged Hair по консистенции абсолютно такой же, но ухаживает он гораздо слабее, хотя блеск дает такой же;
Moroccanoil Oil Treatment гораздо слабее смягчает и разглаживает;
Macadamia Natural Oil гуще и более питательное (вот это мое любимое масло, на пушащихся волосах оно более эффективно), но в целом эффект у них похож.


Мои оценки: шампуню - 5+/5, маслу - 5-/5.
Цена: шампунь - 450 руб., масло - 880 руб.
Серия предоставлена на тестирование

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/285099.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.