Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Порошок для умывания KOSE Sekkisei White Powder Wash - отзыв

DSC03407
Сто лет собираюсь сделать этот пост и вот наконец-то делаю его: отзыв о японском порошке для умывания KOSE Sekkisei White Powder Wash.

Бренд Kose - один из самых уважаемых и надежных среди японцев, и здесь, как и у всех японских брендов, есть более бюджетные серии (которые, кстати, тоже очень даже хороши), но есть и несколько люксовых линеек, каждая из которых предназначена для решения каких-то конкретных проблем.

Синяя линейка KOSE Sekkisei предназначена для мягкого отбеливания (скорее не отбеливания, а осветления и придания яркости), плюс для предупреждения воспалений и увлажнения.

Из этой линейки я уже давно купила порошок для умывания, и была уверена, что он кислотный или энзимный, так как обычно такие порошки именно такие. Но ни в одном источнике, в том числе и на официальном сайте, я не нашла упоминания про энзимы, да и полного состава на английском я нигде не нашла. В общем, ничего не могу сказать насчет энзимов, но в любом случае производитель утверждает, что порошок должен растворять и удалять мертвые клетки кожи и воздействовать на меланин, значит, скорее всего, энзимы или что-то подобное тут все же есть. Про другой энзимный порошок я писала здесь.

Вот такой у него удобный дозатор:
DSC03409

И если его открутить, вот что внутри:
DSC03412

Так что же это такое?
Это абсолютно белый воздушный порошок, пахнущий детским мылом и холодной свежестью (мне аромат очень нравится, он тут абсолютно "японский" - его практически и нет, но все равно ощущается запах чистоты).

Для 1 применения необходимо совсем чуть-чуть, буквально "горочку" размером с горошину - я насыпаю его на влажную ладонь и затем вспениваю, постепенно добавляя по капле воды. О, какая получается пена! Тут даже сеточка не нужна (кстати, на сеточке для вспенивания пена получается хуже), пены и без неё достаточно и она такая необычная, какая-то удивительно мягкая и плотная, но не как взбитый белок, а, скорее, как пушистая вата.

Тут может появиться один минус: если насыпать больше, чем нужно и вспенивать боясь, потихонечку, тогда порошок скатывается в белые кусочки, которые тяжело вспенить. Поэтому надо брать небольшое количество и вспенивать активными размашистыми движениями.

Получившуюся пену можно применять двумя способами:
~ нанести на влажное лицо/шею/декольте, мягко помассировать и смыть - все как при обычном умывании;
~ или же нанести, помассировать, оставить минуты на 3 или 5, затем смыть - так получается более глубокое очищение и эффект как от хорошего скраба или пилинга. Этот способ я использую примерно раз в неделю, но при не чувствительной коже можно и чаще.

Вот такая пена:
DSC00561

Эффект:
кожа становится удивительно гладкой и отполированной до приятного "тарелочного" скрипа, хорошо очищаются поры - он не дает им загрязняться и забиваться, так как хорошо растворяет и вымывает загрязнения. При втором способе все эти эффекты более выраженные, то есть, при обычном умывании порошок действует как добротное очищающее средство с эффектом легкого и мягкого пилинга, во втором - как пилинг/скраб (но без скрабящих частичек) и дает более глубокое очищение.

И при этом он не сушит, в этом плане он оказался мягче всех подобных средств, которые я пробовала раньше. Но я все равно использую его не каждый день, а примерно раз в неделю, потому что подобное глубокое очищение-пилинг не подходит моей чувствительной коже на щеках, поэтому как бы мне ни нравился эффект, пользоваться продуктом часто я не могу.

DSC03405

Важно:
порошок не подходит для снятия макияжа! Все же он стоит на границе между просто очищающим средством и пилингом, поэтому он только для умывания, но не для снятия макияжа. Хотя, конечно же, он наверняка смоет и тональный крем, и все остальное - НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, макияж отдельно, умывание отдельно.

В общем, ни капли не жалею, что купила именно этот более дорогой вариант очищающего порошка: все более бюджетные японские варианты тоже были хороши, но они несомненно были более агрессивными (если их вообще можно назвать агрессивными, но вот в сравнении с этим порошокм они именно такие). А! И он очень экономичный! При применении 1 раз в день его хватит на год как минимум, а то и больше, поэтому его цена более чем оправдана.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com тут - KOSE Sekkisei White Powder Wash (28.90$/100 г), и он же есть на yesstyle.com ($29.40/100 г).


UPD.: сравнение с энзимным молочком для умывания от Elemis (пост о нем тут):
по эффекту они немного похожи, но Kose все же дает эффект скраба, то есть, пилингует сильнее и глубже (особенно если его оставить на лице на несколько минут). Но в целом это похожие "умывалки" - та же мягкость, та же легкая полировка, оба одинаково не сушат и не раздражают, поэтому если есть одно, то другое уже не необходимо. Но я люблю и Элемис, и Kose, оба средства очень хороши:).

Tags: *Люкс, .5/5, .kose, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_sasa.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: кислоты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments