?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03407
Сто лет собираюсь сделать этот пост и вот наконец-то делаю его: отзыв о японском порошке для умывания KOSE Sekkisei White Powder Wash.

Бренд Kose - один из самых уважаемых и надежных среди японцев, и здесь, как и у всех японских брендов, есть более бюджетные серии (которые, кстати, тоже очень даже хороши), но есть и несколько люксовых линеек, каждая из которых предназначена для решения каких-то конкретных проблем.

Синяя линейка KOSE Sekkisei предназначена для мягкого отбеливания (скорее не отбеливания, а осветления и придания яркости), плюс для предупреждения воспалений и увлажнения.

Из этой линейки я уже давно купила порошок для умывания, и была уверена, что он кислотный или энзимный, так как обычно такие порошки именно такие. Но ни в одном источнике, в том числе и на официальном сайте, я не нашла упоминания про энзимы, да и полного состава на английском я нигде не нашла. В общем, ничего не могу сказать насчет энзимов, но в любом случае производитель утверждает, что порошок должен растворять и удалять мертвые клетки кожи и воздействовать на меланин, значит, скорее всего, энзимы или что-то подобное тут все же есть. Про другой энзимный порошок я писала здесь.

Вот такой у него удобный дозатор:
DSC03409

И если его открутить, вот что внутри:
DSC03412

Так что же это такое?
Это абсолютно белый воздушный порошок, пахнущий детским мылом и холодной свежестью (мне аромат очень нравится, он тут абсолютно "японский" - его практически и нет, но все равно ощущается запах чистоты).

Для 1 применения необходимо совсем чуть-чуть, буквально "горочку" размером с горошину - я насыпаю его на влажную ладонь и затем вспениваю, постепенно добавляя по капле воды. О, какая получается пена! Тут даже сеточка не нужна (кстати, на сеточке для вспенивания пена получается хуже), пены и без неё достаточно и она такая необычная, какая-то удивительно мягкая и плотная, но не как взбитый белок, а, скорее, как пушистая вата.

Тут может появиться один минус: если насыпать больше, чем нужно и вспенивать боясь, потихонечку, тогда порошок скатывается в белые кусочки, которые тяжело вспенить. Поэтому надо брать небольшое количество и вспенивать активными размашистыми движениями.

Получившуюся пену можно применять двумя способами:
~ нанести на влажное лицо/шею/декольте, мягко помассировать и смыть - все как при обычном умывании;
~ или же нанести, помассировать, оставить минуты на 3 или 5, затем смыть - так получается более глубокое очищение и эффект как от хорошего скраба или пилинга. Этот способ я использую примерно раз в неделю, но при не чувствительной коже можно и чаще.

Вот такая пена:
DSC00561

Эффект:
кожа становится удивительно гладкой и отполированной до приятного "тарелочного" скрипа, хорошо очищаются поры - он не дает им загрязняться и забиваться, так как хорошо растворяет и вымывает загрязнения. При втором способе все эти эффекты более выраженные, то есть, при обычном умывании порошок действует как добротное очищающее средство с эффектом легкого и мягкого пилинга, во втором - как пилинг/скраб (но без скрабящих частичек) и дает более глубокое очищение.

И при этом он не сушит, в этом плане он оказался мягче всех подобных средств, которые я пробовала раньше. Но я все равно использую его не каждый день, а примерно раз в неделю, потому что подобное глубокое очищение-пилинг не подходит моей чувствительной коже на щеках, поэтому как бы мне ни нравился эффект, пользоваться продуктом часто я не могу.

DSC03405

Важно:
порошок не подходит для снятия макияжа! Все же он стоит на границе между просто очищающим средством и пилингом, поэтому он только для умывания, но не для снятия макияжа. Хотя, конечно же, он наверняка смоет и тональный крем, и все остальное - НО ЭТО НЕПРАВИЛЬНО, макияж отдельно, умывание отдельно.

В общем, ни капли не жалею, что купила именно этот более дорогой вариант очищающего порошка: все более бюджетные японские варианты тоже были хороши, но они несомненно были более агрессивными (если их вообще можно назвать агрессивными, но вот в сравнении с этим порошокм они именно такие). А! И он очень экономичный! При применении 1 раз в день его хватит на год как минимум, а то и больше, поэтому его цена более чем оправдана.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на Sasa.com тут - KOSE Sekkisei White Powder Wash (28.90$/100 г), и он же есть на yesstyle.com ($29.40/100 г).


UPD.: сравнение с энзимным молочком для умывания от Elemis (пост о нем тут):
по эффекту они немного похожи, но Kose все же дает эффект скраба, то есть, пилингует сильнее и глубже (особенно если его оставить на лице на несколько минут). Но в целом это похожие "умывалки" - та же мягкость, та же легкая полировка, оба одинаково не сушат и не раздражают, поэтому если есть одно, то другое уже не необходимо. Но я люблю и Элемис, и Kose, оба средства очень хороши:).

Posts from This Journal by “Лицо: кислоты” Tag

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
milena_only
Oct. 30th, 2014 09:18 am (UTC)
Заберу в избранное, я сейчас начала пользоваться подобным от Сенсай (Канебо), но Косе дешевле получается. Галя, спасибо, как всегда! )
plush_koala
Oct. 30th, 2014 09:48 am (UTC)
Да, вот кстати, линейка Сенсай из той же категории и того же уровня, что и Секкисей, только на Косе Секкисей последнее время стали хорошие скидки делать на азиатских сайтах, поэтому получается выгоднее:).
elena_komar
Oct. 30th, 2014 09:21 am (UTC)
Очень мне нужен. Спасибо!
plush_koala
Oct. 30th, 2014 09:49 am (UTC)
И правильно, что нужен:)
siam_03
Oct. 30th, 2014 10:38 am (UTC)
Спасибо!
как вы думаете, насколько у него силен отбеливающий эффект? Я смуглая, сейчас еще чуть загоревшая, и хотела бы такой остаться))

А вообще спасибо вам за экскурс в мир азиатской косметики! Я недавно получила посылку с Сасы, где все было прямо под копирку с ваших отзывов) Гилауроновая поллитра, увлажняющая тканевая маска, гидрофильное масло, ватные прямоугольнички и полоски на нос) О, и еще тогда вопрос, если вы не против. После масла я умываюсь пенкой от Bee Naturals с iHerb. Насколько правильно или неправильно смешивать азиатские уходовые средства с другими?

http://www.iherb.com/Bee-Naturals-Foaming-Face-Wash-9-fl-oz/44330#p=2&oos=0&disc=0&lc=en-US&w=bee%20naturals&rc=524&sr=null&ic=31
plush_koala
Oct. 30th, 2014 10:49 am (UTC)
На здоровье! Вот про отбеливание совсем ничего не скажу, хотя думаю, что загар как раз быстро снимет, но любой подобный пилинг сделает это, так что тут надо выбирать - или пил, или загар;).
О, как здорово, надеюсь, что вам все понравится (все что перечислено - как раз я очень люблю, только полоски для носа не повторяю, мне лень с ними возиться:).
Да, конечно можно смешивать "азию" с другой косметикой, в этом совершенно ничего страшного нет (я как раз так и смешиваю), главное, чтобы к потребностям кожи средства правильно были подобраны;).
regholm
Oct. 30th, 2014 10:55 am (UTC)
очень ждала отзыв от тебя по нему, спасибо.
у меня масло для очищения этой фирмы, без запаха, очень нравится!!! и цена тоже :)
Kose COSMEPORT Softymo speedy Cleansing Oil Makeup Remover 230ml - 12 евро.
обязательно куплю еще раз. теперь и это попробую.
plush_koala
Oct. 30th, 2014 01:58 pm (UTC)
Пожалуйста! О да, масла этой марки хвалят, а я как-то отошла от них, поэтому попробовать не успела. Но любопытство сильнее меня: мне интересно, чем их масло за 12 евро (кстати, на Сасе он стоит 10.5$) отличается от их же масла из линейки Секкисей, которое дороже в два раза...:). Вот страдаю и страсть как хочу попробовать/сравнить.
(no subject) - regholm - Oct. 31st, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 31st, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regholm - Oct. 31st, 2014 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - regholm - Oct. 31st, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
cafe_con
Oct. 30th, 2014 11:25 am (UTC)
Давно на него посматриваю, но купить пока так и не решилась. Около полугода назад заказала и получила пудру Fancl. Судя по твоему посту и моим ощущениям, она очень похожа на KOSE Sekkisei.
plush_koala
Oct. 30th, 2014 02:05 pm (UTC)
Да, они очень похожи, но эта пудра еще мягче, я Fancl не могла каждый день использовать (у меня он был в "пробнике" - подружка отсыпала на пробу:).
binimi
Oct. 30th, 2014 11:39 am (UTC)
Очень интересная штука, спасибо!
Как думаете, имеет ли смысл использовать параллельно (чередуя, конечно) с триэнзимной умывалкой "Elemis"? Или это в целом дублирующие друг друга средства?
plush_koala
Oct. 30th, 2014 02:08 pm (UTC)
Пожалуйста! ой, я склерозная: хотела в посте сделать сравнение, сейчас добавлю. Это скорее дублирующие другу друга средства, и если есть одно, то другое не обязательно (лучше чем-то одним). В принципе, они похожи по эффекту, только Kose дает бОльший пилингующий эффект, он практически как скраб или маска, особенно если оставить его на минут 5. Люблю оба, в жизни не скажу, кто из них лучше, оба прекрасны и очень качественны:).
(no subject) - binimi - Oct. 30th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
Светлана Усова
Oct. 30th, 2014 11:50 am (UTC)
Спасибо за пост!
По описанию оочень похож на порошок Sensai Kanebo) на пару с их же спонжен чуть ли не единственное средство, которое уберает шелушинки с первого раза! при этом это не оснавательный пилинг, как маска Ren или корейские скатки, а поверхностная полировка. Для моей тонкой довольно чувствительной кожи оказался палочкой выручалочкой) а тут целых 100г счастья:)
Хотя от представителей толстой/жирной кожи много отзывов что эффекта ноль. Затест на мч это подтвердил. Так что всем всем кожам никогда угодить не удастся..

Галь, я помню ты еще обещала сравнить с энзимной умывалкой Elemis;)
plush_koala
Oct. 30th, 2014 02:18 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, это один и тот же уровень, и в целом подобные японские порошки очень похожи. Кстати, если тщательно помассировать и оставить на несколько минут, то эффект на мне такой же, как от скаток или от той же REN, я даже думала, зачем мне так много сего, когда все это делает одно средство...*^_^*.
Вот если просто умываться, тогда именно поверхностная легкая полировка.
да, конечно, у всех разная кожа и разные потребности, я вот из-за своей чувствительности всегда ищу что-то подобное, чтобы мягко, но при этом все тщательно очищалось - и мне нравится, а кому-то подобное слабоватым окажется (хотя я сторонник мягкого очищения при любом типе кожи, именно так я убедила свою подругу пользоваться и состояние кожи улучшилось в разы, хотя раньше она жить не могла без термоядерных скрабов и мыла для проблемной кожи каждый день).

Да, Света, я как обычно все забыла, сейчас добавлю, но тебе тут напишу:
по эффекту они похожи, но Kose все же дает эффект скраба, то есть, пилингует сильнее и глубже (особенно если его оставить на лице на несколько минут). Но в целом это похожие "умывалки" - та же мягкость, та же легкая полировка, оба одинаково не сушат и не раздражают, поэтому если есть одно, то другое уже не необходимо. Но люблю и Элемис и Косе, не скажу, какое средство лучше, оба хорошие:).
(no subject) - Светлана Усова - Oct. 30th, 2014 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 31st, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
lenettlenett
Oct. 30th, 2014 12:41 pm (UTC)
Да,Галочка, я тоже присоединяюсь к ожидающим сравнения с умывалкой Elemis, если они разные, тут же закажу пудру.
И вопрос не в тему, простите-извините, заказы с Сасы проблемные или все как обычно?
plush_koala
Oct. 30th, 2014 02:25 pm (UTC)
Я только что добавила в пост, но сюда скопирую, чтобы удобнее было:
"по эффекту они очень похожи, но Kose все же дает эффект скраба, то есть, пилингует сильнее и глубже (особенно если его оставить на лице на несколько минут). Но в целом это похожие "умывалки" - та же мягкость, та же легкая полировка, оба одинаково не сушат и не раздражают, поэтому если есть одно, то другое уже не необходимо. Но я люблю и Элемис, и Kose, оба средства очень хороши:).

Про проблему с сасой не поняла, это про что? Я заказываю, все нормально.
zcarizca
Oct. 30th, 2014 01:13 pm (UTC)
У меня простенькие японцы, сейчас заканчивается второй уже. У меня такой пены нет, хотя я просто в ладошке смешала с водой, раз мылила и вперед).
Они действительно долгие, я часто использую для тела, что б быстрее закончился))
plush_koala
Oct. 30th, 2014 02:29 pm (UTC)
Вот если бы у меня кожа была бы не такой чувствительной, то я "сидела" бы спокойненько на простеньких японцах, так как они все действуют тоже очень классно, но раздражают мне кожу:(. А этот "не простенький" японец очень хорош и в плане чувствительности - вообще не раздражает. Я заметила, что в кислотах и энзимах чаще всего так: в более бюджетных средствах эффект может быть хорошим, но и раздражение присутствует, а в более дорогих даже при большом проценте кислот раздражения нет, а эффект чудесный при этом. Как они там так "полируют" эти компоненты - непонятно, но факт есть факт:).
Меня радует, что со скидкой вполне приятная цена получается:).
О да, они очень "долгоиграющие! Мне подруги отсыпали разных марок по чуть-чуть на пробу (как раз из простых в том числе), так вот каждый "отсып" пробыл у меня достаточно долго:))
нора алиева
Oct. 30th, 2014 02:33 pm (UTC)
Галя,а космоде ком американский магазин?А как там с доставкой?
plush_koala
Oct. 30th, 2014 04:45 pm (UTC)
Нет, он как и Саса - китайский. Доставка бесплатная, но только при определенном количестве единиц - возле каждого товара стоит отметка о том, что бесплатная доставка возможна (обычно дорогие наборы идут с таким значком) или же возможна только при добавлении еще какого-то продукта до определенной суммы.
rene_ibr
Oct. 31st, 2014 11:34 am (UTC)
У меня оранжевый Kose Softymo Q10 Powder Wash, брала на пробу поменьше и подешевле, т.к. имеется купероз. Опасалась, что может усугубить. Пенка получается плотная, лицо после нее гладкое, нежное, свежее. На вкус - кисленько :) Если оставить на лице подольше, начинает щипать. Ухудшения купероза нет, но пользуюсь нечасто, где-то раз в полторы-две недели. Вообще, конечно, для меня, привыкшей к жестким пилингам (в те времена, когда я еще не задумывалась о вреде таких пилингов для куперозной кожи) было очень необычно, что пенка - мягкая, нежная - и так очищает лицо. Если мой порошок когда-нибудь закончится :) возьму KOSE Sekkisei.
plush_koala
Oct. 31st, 2014 04:12 pm (UTC)
Да, для кожи с куперозом подобные порошки вообще идеальны (поэтому я их и люблю:). С оранжевым этот синий очень похожи, только синий еще мягче, но при этом растворяет все так же;)
ionifie
Nov. 2nd, 2014 12:34 pm (UTC)
да, порошок очень эффективный, но у меня классическая версия как мне кажется, но я редко пользуюсь, даже не знаю почему тк нравится, наверное берегу)))
plush_koala
Nov. 2nd, 2014 05:27 pm (UTC)
Не береги, он же еще такой экономичный, можно и часто пользоваться;)
ya_s_marsa
Nov. 15th, 2014 12:53 pm (UTC)
Галюша, как, как взбить такую пену??? У меня никак не получается... :((
plush_koala
Nov. 15th, 2014 01:16 pm (UTC)
Ну как же, очень просто:)! Между ладошками вспенивать (тереть их друг об друга), по чуть-чуть добавляя воды (буквально по капельке), снова тереть и добавлять - до тех пор, пока не получится нужная пена (чем дольше тереть, тем больше будет пена;). Но, конечно же, это все не занимает много времени, буквально секунд 10.
natashechka_l
Jan. 10th, 2015 10:18 am (UTC)
Галя, ты этим порошком летом пользуешься?
plush_koala
Jan. 11th, 2015 01:06 pm (UTC)
Нет, и сейчас тоже пользуюсь, но сейчас только т-зону с ним умываю, зато каждое утро - он очень мягкий;)
sdiana3
Jun. 8th, 2015 06:14 am (UTC)
Галя, здравствуйте! Я являюсь читательницей вашего блога уже несколько лет. Сейчас, по вашей рекомендации, купила этот порошок и вчера его попробовала. Нанесла на нос + щеки и сразу смыла. Чем пару минут почувствовала не приятные ощущения, жжение, чувство стянутости кожи, небольшой зуд... Что это? Нормальная реакция? Нанесла на лицо увлажняющий крем. На утро неприятные ощущение стали меньше но все равно присутствуют. Покраснения нет. Но ощущение, что что то мешает на коже...
Вот думаю, может у меня аллергия на компоненты? Кислотами обычно не пользуясь, очень не нравится покраснение кожи после использования. А тут думала, что средство очень мягкое...
plush_koala
Jun. 10th, 2015 04:11 pm (UTC)
Добрый день! Да, я помню, спасибо, что читаете:). Ой, нет, это не совсем нормальная реакция, и тяжело заочно определить что это: это может быть аллергия на какой-то из компонентов, а кислоты и энзимы они вообще потенциальные аллергены, как, например, те же апельсины в еде. Но я надеюсь, что это все же не аллергия, а просто первая реакция кожи: попробуйте использовать не такой концентрированный вариант (возможно, что вы его не совсем правильно использовали и он просто немного "прожег" кожу, плюс остался на ней) - взбейте из этого порошка пенку на сеточке, или же между ладошками тщательно разотрите, добавляя по чуть-чуть воды сделайте пушистую пенку, и только так наносите на лицо. Средство действительно мягкое, просто им надо пользоваться по -особому.
Я желаю, чтобы это точно не была аллергия и чтобы вы с ним подружились, это один из моих любимых продуктов и хочется, чтобы всем он подходил;).
( 37 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com