Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Маска для зрелой и чувствительной кожи Mario Badescu Super Collagen Mask - отзыв

DSC02606
Она не просто коллагеновая, а супер коллагеновая (смотри название:) - сегодня пост о "супер"-маске Mario Badescu Super Collagen Mask.

О бренде Mario Badescu и пост о клубничной маске я писала здесь, поэтому в этом посте повторяться о создателе этой марки я не буду.

Маска Mario Badescu Super Collagen Mask предназначена для сухой, чувствительной, комбинированной и зрелой кожи, и должна очищать, питать и подтягивать.

У неё очень приятный свежий аромат, напоминает что-то морское, хотя его сложно описать (мне в аромате даже слышится запах свежевыстиранного белья).
И вот такая она: нежного салатово-голубого оттенка, и пудинговой или даже желейно-кремовой консистенции:
DSC02617

С консистенцией загвоздка - она невероятно приятная поначалу, но на половине маска начинает подсыхать, становится более тягучей, тяжелее распределяется. В общем, купив эту маску, её надо использовать очень быстро, например, курсами по 6-10 масок подряд.

Эффект: до половины баночки эффект мне очень-очень нравился, на второй половине он все снижался и снижался:(. Не скажу, что кожа "привыкла", все же я маской не год пользовалась, она закончилась у меня буквально месяца за 3 (в баночке 60 мл).
Из-за содержания в составе белой глины, кожа и поры неплохо очищаются, особенно если применять маску по схеме, которую я описала здесь. Но её главное предназначение не очищение, а антивозрастное действие, и вот сначала я как раз его очень хорошо видела - после смывания кожа становится такой плотной, гладкой и даже чуть подтянутой, что даже удивительно: вообще она у меня пока еще без явных возрастных изменений, но после маски я видела изменение в плотности, плюс поры подтянуты, кожа очень-очень хорошо увлажнена и смягчена.
Эффект поразительный, я первые разы чуть ли не пищала от счастья.
Смывается легко, СОВЕРШЕННО не сушит, несмотря на то, что тут есть глина. Не раздражает, не вызывает покраснений, не забивает поры - в общем, во всем исключительно хороша.
Но, как я уже написала, эффект постепенно снижался (возможно это связано с тем, что при подсыхании и изменении текстуры, маска теряла и свои свойства, а вернее, терял свои свойства коллаген, входящий в состав:(. Видимо, он просто высох...).
В конце использования она уже вообще была как самая обычная маска с глиной, только совершенно не сушащая и не раздражающая, и к тому же увлажняющая, что тоже, в принципе, хорошо.

Состав:
Aqua, Kaolin, Collagen, Sorbitol, Avena Sativa (Oat) Kernel Meal, Propylene Glycol, Talc, Chondrus Crispus (Carageenan), Citric Acid, Hydrolysed Wheat Starch, Zinc Oxide (CI77947).

Состав кстати, простой, но приятный - белая глина, коллаген, овсяная мука, водоросли и другие компоненты.


Хорошо, что я никогда не пишу посты об уходовых средствах сразу после опробования... Не знаю, покупать ли её снова, все же при маленьком объеме стоит она не копейки, и вот это снижение эффективности меня удручает.
В общем, я вас предупредила:). В этой маске все так же, как и в клубничной этого же бренда: хорошая, но с одним большим минусом (я вам хочу сказать, что ВСЕ продукты этой марки, которые я попробовала, именно такие - во всем хорошие, но какой-то один минус обязательно есть). Очень, очень двоякое у меня отношение.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautybay.com здесь - Mario Badescu Super Collagen Mask (£15.08/60 мл).

Tags: *Профессиональное, .4/5, .mario badescu, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments