Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гликолевая жидкость Жидкое золото Alpha-H Liquid Gold - отзыв

DSC01132

Никак не могла сформировать свое мнение по поводу этого продукта, но вот сейчас, попользовавшись им достаточно долго, я могу наконец-то рассказать о нем. Пост о культовом кислотном средстве Alpha-H Liquid Gold.

О бренде:
Alpha-H - австралийская марка, и вся продукция производится только в этой стране. Основательница и владелица марки - Мишель Доэрти, в молодости страдала от акне и перепробовав, а затем разочаровавшись, во многих средствах против этой проблемы, решила сделать свою косметику, которая будет решать проблемы кожи, такие как акне и возрастные изменения. В итоге за 20 лет бренд стал одним из самых продаваемых и уважаемых среди новозеландских брендов. Упор марка делает на то, что каждый продукт должен давать результат, а все остальное вторично: поэтому у них скромные упаковки, чаще всего нет картонных коробок, то есть, покупатель платит только за содержимое.

DSC01133
Alpha-H Liquid Gold Review

Alpha-H Liquid Gold - это самый популярный и известный продукт марки, продажи в мире какие-то умопомрачительные, если верить официальному сайту.

Что это:
Это кислотное средство на основе гликолевой кислоты, полученной из сахарного тростника: её процент небольшой (5%), но при этом уровень рН тут низкий (2.5), поэтому кислота уже при таком небольшом проценте должна работать в полную силу и давать хороший результат (в кислотных средствах крайне важен уровень Ph средства, если он будет неправильным, то средство будет малоэффективным). В таком виде, какая она есть в этом продукте, гликолевая кислота должна мягко отшелушивать, что способствует профилактике забитых пор, разглаживанию поверхности, уменьшению пигментации и помощи в лечении акне. Действие кислоты тут усилено осветляющим экстрактом солодки, плюс для увлажнения и регенерации кожи добавлены шелк и глицерин.

Но и минусы тут есть: в состав входит спирт - он может повышать чувствительность кожи, к тому же и гликолевая способствует этому, поэтому этот продукт не подходит для чувствительной кожи (я не наношу его на чувствительные участки и в целом вынуждена использовать изредка).

Состав:
Aqua, Alcohol Denat., Glycerin, Hydrolysed Silk, Glycolic Acid, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Glycyrrhiza Glabra Extract.


DSC01137
Alpha-H Liquid Gold
DSC04340
Alpha-H Liquid Gold Review

Применение и эффект:
сначала я наносила его просто как тоник, сверху весь свой обычный уход - и да, "золото" покалывало и щипало при нанесении, но эффекта я не видела совершенно, вообще не могла понять, в чем же смысл этого продукта. Тогда я попробовала использовать его так, как рекомендует производитель (один из вариантов применения): стала наносить на ночь и сверху уже ничего не наносила, только его. Было сложно представить, как это вечером не нанести крем, но никакого стягивания я не почувствовала, причем кожа была даже смягченная и увлажненная на ощупь. Легла я спать. Утром! Кожа ровненькая, яркая, свежая, поры стянутые, менее заметные - кожа так хорошо выглядела, будто мне всю ночь делали массаж и пилинговали поверхность кожи.

В итоге, три ночи подряд использовала его именно так и кожа отлично принимала такое отсутствие крема, на четвертый вечер её начало стягивать и я нанесла уход, но в этот момент уже видела, что мне больше не необходим интенсивный пилинг - за три дня кожа просто сияла, поэтому и смысла использовать "золото" каждый день не было. Сейчас я использую это средство так - наношу примерно 2-3 раза в неделю на ночь, при этом сверху ничего не добавляю (но не наношу на чувствительные участки!!!). Больше моей коже не требуется, я вижу, что она отлично отполирована и сияет, как солнце.

Думаю, что с этим средством каждый сам определит частоту использования - при жирной нечувствительной коже его можно будет наносить каждый вечер без крема и сыворотки до достижения нужного результата, затем переходить в режим "через день" или еще как-то, в общем, каждый сам почувствует, сколько раз в неделю понадобится эта "золотая" водица и нужно ли после неё наносить уход.

Минус:
от этого продукта на чувствительных участках появляются покраснение и раздражение, поэтому я перестала наносить его на места, склонные к чувствительности, а сейчас наношу только на т-зону, шею и декольте. Но это даже не минус, а особенность: при чувствительной коже вообще не рекомендуется применять кислоты.


В общем, это действительно эффективная "золотая вода", которая и предупреждает забивание пор, и делает кожу сияюще-гладкой. Думаю, что она должна подойти всем, кроме обладателей чувствительной кожи.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: я покупала на beautyexpert.co.uk тут - Alpha-H Liquid Gold, и также это средство есть на lookfantastic.com и на cultbeauty.co.uk. Без скидки оно стоит £33.50/100 мл.


P.S. Производитель рекомендует наносить это средство и на руки для удаления и предотвращения появления возрастных пятнышек и морщинок.



Tags: !Подборка лучших продуктов, *Австралия/Новая Зеландия, *Профессиональное, .5/5, .alpha-h, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: кислоты, Лицо: поры, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →