?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02320
Этими кремами я пользовалась прошлой зимой - они предназначены для питания и защиты чувствительной кожи, как раз то, что нужно для холодного времени года. И вот только сейчас я готова написать отзыв о них - пост о дневном AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream и ночном креме AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream.


О бренде: AnneMarie Borlind - немецкая органическая марка, одна из самых надежных и, я бы сказала, самых раскрученных. Но у меня с этой маркой как-то не складывается:(. Все то, что я у них пробовала, было или просто неплохим (крем для век) или откровенно никаким (пост о консилере с подробными фотографиями).


Так выглядит дневной крем:
DSC02322
*
DSC02323


И вот эти два крема из серии AnneMarie Borlind ZZ Sensitive мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ... Причем меня совершенно не смущает простая упаковка - такие алюминиевые винтажные тюбики я очень люблю, мне они напоминают косметику из детства, а подобное невозможно не любить. И пахнут они советскими детскими кремами, но и это не минус для меня - такое практически отсутствие отдушек я как раз очень даже приветствую.

Но оба они слишком жирные, маслянистые и плотные. Зимой я как раз люблю плотные и жирные кремы, но люблю такие, которые при нанесении могут быть жирными, но через минут 15 бОльшая их часть впитывается в кожу, жирности не остается (или остается по минимуму), и при этом есть ощущение расслабления, неги и питания/комфорта (именно так ведут себя питательные кремы от Nuxe, от BareMinerals, от Balance Me, от аптечный марок - поэтому я их и люблю). А вот от кремов AnneMarie Borlind ZZ Sensitive вы такого не получите - они лежат на коже маслянистым, мега-сияющим слоем, не впитываются вообще - ни через 15 минут, ни через несколько часов.

И самое главное: этот маслянистый слой ухаживает за кожей так себе - мне с этими кремами не хватало увлажнения, и даже питания было маловато, так как стоило только промокнуть салфеткой жирный слой, как кожа становилась сухой и стянутой. А зимой на моих чувствительных щеках от мороза появляются красные шелушащиеся пятна, которые эти кремы должны были убирать и предупреждать. Но нет - они совершенно никак не воздействовали на них и чем дольше я пользовалась ZZ Sensitive, тем сильнее становились эти пятна, превращаясь уже в нечто очень сухое и зудящее:(. Это не кремы их провоцировали, просто они не давали того, что коже необходимо, вот её иммунитет и снизился до 0, она не могла сопротивляться и реагировала так.

Так выглядит ночной - он практически ничем не отличается от дневного:
DSC02325
*
DSC02328


И совсем уж "вишенкой на торте" стало то, что кремы "распрекрасно" забили поры - ну конечно, такие плотные масла забивают поры круче минерального масла, синтетических эмолентов или полимеров (силиконов), я уже не раз писала об этом. Все же составы этих кремов хоть и мега-органические, но для моей кожи они оказались неприемлемыми - она воспринимает более сбалансированные составы, где будут компоненты, благодаря которым плотные ингредиенты лучше впитываются и действительно дают пользу, и при этом поры не забивают, а тут как-то просто жирно и никакого толка, один негатив. Бе.

Хотя составы как раз очень даже симпатичные и насыщенные, с большим количеством отличных компонентов, но вот не тот это "замес", не тот. В спойлере можно посмотреть на составы:
[Spoiler (click to open)]
AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream
Aqua (water), coco-caprylate/caprate, squalane, glycerin, sorbitol, triticum vulgare (wheat) germ oil, polyglyceryl-3 oleate, tribehenin, polyglyeryl-3 polyricinoleate, zinc oxide, magnesium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol, cera alba (beeswax), panthenol, allantoin, brassica campestris (rapeseed) sterol, lactic acid, achillea millefolium extract, althea officinalis root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, equisetum arvense extract, hypericum perforatum extract, melissa officinalis (balm mint) leaf extract, ononis spinosa root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, thymus serpillum extract, triticum vulgare (wheat) germ extract, bisabolol, rosa centifolia flower extract, ascorbyl palmitate, hydrogenated palm glycerides citrate, tocopherol, lecithin.

AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream
Aqua (water), squalane, zea mays (corn) oil, glycerin, sorbitol, ethylhexyl stearate, polyglyceryl-3 oleate, butyrospermum parkii (shea butter), triticum vulgare (wheat) germ oil, polyglyceryl-3 polyricinoleate, tribehenin, magnesium sulfate, alcohol, tocopheryl acetate, zinc oxide, cera alba (beeswax), panthenol, allantoin, brassica campestris (rapeseed) sterol, lactic acid, achillea millefolium extract, althea officinalis root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, equisetum arvense extract, hypericum perforatum extract, melissa officinalis (balm mint) leaf extract, ononis spinosa root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, thymus serpillum extract, bisabolol, rosa centifolia flower extract, ascorbyl palmitate, hydrogenated palm glycerides citrate, tocopherol, lecithin.



До конца я их не израсходовала (естественно), пришлось остатки наносить на руки - тут они тоже были не слишком эффективны: ощущения жира на руках и при этом кожа словно сухая...

В общем, я не советую эту серию (хотя знаю, что многим она нравится, но тут все индивидуально, вы же понимаете). Кстати, оба крема напомнили мне Weleda Cold Cream (пост о нем тут), который мне точно так же не понравился.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream ($26.64/50 мл), AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream ($26.64/50 мл).

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Nov. 8th, 2014 09:31 am (UTC)
Ого, стоят ведь недешево, а такие пакостные. Я крутилась около марки, но хорошо, что так ничего и не пришлось сердцу, теперь даже знакомиться не буду
plush_koala
Nov. 8th, 2014 09:35 am (UTC)
Да, эта марка, как и почти вся немецкая органика, достаточно дорогая (учитывая еще то, что на хербе самые низкие цены), но для меня ни одни их продукт не стоит столько. И вообще не для меня их продукты, всё, больше в их сторону не смотрю.
(no subject) - fancy_freckles - Nov. 8th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 8th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
sjuuusja
Nov. 8th, 2014 12:00 pm (UTC)
Menja tozhe krem dlja glaz etoi marki ne vpechatlil, hotja bili ochenj horoshije otzivi na nego.
plush_koala
Nov. 8th, 2014 04:44 pm (UTC)
Да, я эту серию купила после ОЧЕНЬ хорошего отзыва, да и составы хорошие - все это подкупило меня, но эффект разочаровал, теперь эта марка уже и не манит.
aliks_emily
Nov. 8th, 2014 12:08 pm (UTC)
Галина, извините, что не по теме. К Вам с вопросами в почту можно? Я на yahoo написала.
plush_koala
Nov. 8th, 2014 12:15 pm (UTC)
Можно конечно, но я не успеваю сразу отвечать (я видела ваше письмо и обязательно отвечу на него;)
(no subject) - aliks_emily - Nov. 8th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
elena_komar
Nov. 8th, 2014 12:11 pm (UTC)
Да-а впечатлило...
plush_koala
Nov. 8th, 2014 04:44 pm (UTC)
Меня тоже:)
Ekaterina Jakubczyk
Nov. 8th, 2014 12:56 pm (UTC)
А я-то всё собиралась познакомиться с маркой... Спасибо за отзыв, пока ничего не буду у них брать.
plush_koala
Nov. 8th, 2014 04:46 pm (UTC)
У них может есть хорошие продукты, но вот эти кремы странноватые, их точно не надо:)
zcarizca
Nov. 8th, 2014 03:20 pm (UTC)
Вот вам нате...
Как же так? Ну ладно бы средненький крем, а тут такая откровенная бяка ((
Хотя меня, марка даже не интересовала никогда, даже не знаю почему.
plush_koala
Nov. 8th, 2014 04:50 pm (UTC)
Да, вообще какие-то "прямо в мусорку идущие" кремы:(. Меня эта марка тоже не очень привлекала, но вот хорошие отзывы подтолкнули (причем конкретно на эту серию). Но мне никак оказалось:(
annap67
Nov. 8th, 2014 04:46 pm (UTC)
Ничего себе! Огромное спасибо за пост! Я ждала скидки на марку, чтобы купить что-нибудь из кремов для лица.
У меня крем для век AnneMarie Borlind, Eye Wrinkle Cream прям мастхевный. Увлажнения и питания от него не достаточно, но глаза "открывает" просто ооочень заметно.
plush_koala
Nov. 9th, 2014 05:19 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Мне после кремов для век от Шисейдо и LRP этот показался слабоватым, хотя в целом крем для век мне понравился, не могу сказать, что он плохой (и консистенция в нем приемлемая, а тут ну совсем как арахисовое масло, хоть на хлеб мажь, но только не на кожу:(.
(Deleted comment)
plush_koala
Nov. 9th, 2014 05:21 pm (UTC)
Да, для меня вот подобное абсолютное невпитывание и еще скатывание - два самых главных отвратительных качества в кремах, если они есть, то оценить достоинства уже невозможно, по крайней мере, трудно. Вот не слишком приятный аромат или странноватую консистенцию/цвет могу простить, а это - нет, нет, нет.
timandre
Nov. 8th, 2014 08:49 pm (UTC)
Полностью согласна с оценкой. Очень разочарована. Причем разницы между дневным и ночным кремом никакой
plush_koala
Nov. 9th, 2014 05:26 pm (UTC)
Да-да, вот кстати, я их даже отдельно не расписывала, так как разница минимальная. Очень неудачная серия, хотя кому-то нравится (я купила после положительного отзыва:(.
staskina07
Nov. 9th, 2014 10:55 am (UTC)
Вот и мне не подходит эта марка, приобрела в Германии молочко очищающее для чувствительной кожи, жидкая эмульсия наносится на лицо затем мокрым полотенцем снимаются остатки, схема похожа на умывание маслом. Вызвало раздражение на лице.
plush_koala
Nov. 9th, 2014 05:29 pm (UTC)
О, хорошо, что я молочко это не купила, я как раз раньше хотела купить его. Теперь-то точно не буду:)
con_fessa
Nov. 9th, 2014 12:27 pm (UTC)
надо же как...еще и не дешевые такие. Обидно. А крем для век тоже не очень? вроде еще не было на него отзыва у тебя? я как то положила на него глаз, как вариант зимнего ночного, видимо не стоит он того... Я сама так ничего не пробовала у этой марки, как то цены не вдохновляют экспериментировать, и видимо к лучшему.
plush_koala
Nov. 9th, 2014 05:34 pm (UTC)
Ага, эта марка не бюджетная совсем:(. Крем не совсем бяка, он хороший, но он просто базовый - увлажнение/питание и ничего больше. Но консистенция приятная, под макияж можно, а вот эти кремы ну совсем никакие...
Да, видимо к лучшему, я не советую;)
miracle_w0rker
Nov. 10th, 2014 03:23 pm (UTC)
Я пока обходила стороной эту марку, отзывы очень противоречивые на их кремы..Многие пишут про жирность, а мне такое тоже не нравится.
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:51 pm (UTC)
Мне это ужасно не нравится! Бывают кремы жирные, но через минут 10 впитываются, а тут вообще ноль, и при этом увлажнение и питание посредственное. Ужасны, просто ужасны:(
Terra Chaplin
Nov. 11th, 2014 08:12 am (UTC)
Эту серию не пробовала, а вот SYSTEM ABSOLUTE мне крема понравилиь, правда, они заявлены для зрелой кожи, не могу сказать, как эффективно они омолаживают, но как базовый уход дневной и ночной крем мне подошли.
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:40 pm (UTC)
Вот мне их крем для век из другой серии понравился, там консистенция приятная, и эффект хоть не какой-то сверхъестественный, но в целом неплохо. А эта серия совсем не пошла у меня, даже руки были не слишком довольны.
(no subject) - Terra Chaplin - Nov. 25th, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 26th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Terra Chaplin - Nov. 27th, 2014 09:50 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 14th, 2015 09:52 am (UTC)
Отличные кремы
Это единственная серия кремов, которая мне подошла идеально. Просто кремы без недостатков. И увлажняют и питают и поры не забивают. И текстура отличная и отсутствие запаха. У меня кожа именно чувствительная. Так что, не все так однозначно.
plush_koala
Oct. 14th, 2015 09:56 am (UTC)
Re: Отличные кремы
Очень рада, что они вам подошли, и вроде я не писала, что все очень однозначно, это лишь мое мнение.
( 33 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com