?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02320
Этими кремами я пользовалась прошлой зимой - они предназначены для питания и защиты чувствительной кожи, как раз то, что нужно для холодного времени года. И вот только сейчас я готова написать отзыв о них - пост о дневном AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream и ночном креме AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream.


О бренде: AnneMarie Borlind - немецкая органическая марка, одна из самых надежных и, я бы сказала, самых раскрученных. Но у меня с этой маркой как-то не складывается:(. Все то, что я у них пробовала, было или просто неплохим (крем для век) или откровенно никаким (пост о консилере с подробными фотографиями).


Так выглядит дневной крем:
DSC02322
*
DSC02323


И вот эти два крема из серии AnneMarie Borlind ZZ Sensitive мне НЕ ПОНРАВИЛИСЬ... Причем меня совершенно не смущает простая упаковка - такие алюминиевые винтажные тюбики я очень люблю, мне они напоминают косметику из детства, а подобное невозможно не любить. И пахнут они советскими детскими кремами, но и это не минус для меня - такое практически отсутствие отдушек я как раз очень даже приветствую.

Но оба они слишком жирные, маслянистые и плотные. Зимой я как раз люблю плотные и жирные кремы, но люблю такие, которые при нанесении могут быть жирными, но через минут 15 бОльшая их часть впитывается в кожу, жирности не остается (или остается по минимуму), и при этом есть ощущение расслабления, неги и питания/комфорта (именно так ведут себя питательные кремы от Nuxe, от BareMinerals, от Balance Me, от аптечный марок - поэтому я их и люблю). А вот от кремов AnneMarie Borlind ZZ Sensitive вы такого не получите - они лежат на коже маслянистым, мега-сияющим слоем, не впитываются вообще - ни через 15 минут, ни через несколько часов.

И самое главное: этот маслянистый слой ухаживает за кожей так себе - мне с этими кремами не хватало увлажнения, и даже питания было маловато, так как стоило только промокнуть салфеткой жирный слой, как кожа становилась сухой и стянутой. А зимой на моих чувствительных щеках от мороза появляются красные шелушащиеся пятна, которые эти кремы должны были убирать и предупреждать. Но нет - они совершенно никак не воздействовали на них и чем дольше я пользовалась ZZ Sensitive, тем сильнее становились эти пятна, превращаясь уже в нечто очень сухое и зудящее:(. Это не кремы их провоцировали, просто они не давали того, что коже необходимо, вот её иммунитет и снизился до 0, она не могла сопротивляться и реагировала так.

Так выглядит ночной - он практически ничем не отличается от дневного:
DSC02325
*
DSC02328


И совсем уж "вишенкой на торте" стало то, что кремы "распрекрасно" забили поры - ну конечно, такие плотные масла забивают поры круче минерального масла, синтетических эмолентов или полимеров (силиконов), я уже не раз писала об этом. Все же составы этих кремов хоть и мега-органические, но для моей кожи они оказались неприемлемыми - она воспринимает более сбалансированные составы, где будут компоненты, благодаря которым плотные ингредиенты лучше впитываются и действительно дают пользу, и при этом поры не забивают, а тут как-то просто жирно и никакого толка, один негатив. Бе.

Хотя составы как раз очень даже симпатичные и насыщенные, с большим количеством отличных компонентов, но вот не тот это "замес", не тот. В спойлере можно посмотреть на составы:
[Spoiler (click to open)]
AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream
Aqua (water), coco-caprylate/caprate, squalane, glycerin, sorbitol, triticum vulgare (wheat) germ oil, polyglyceryl-3 oleate, tribehenin, polyglyeryl-3 polyricinoleate, zinc oxide, magnesium sulfate, tocopheryl acetate, alcohol, cera alba (beeswax), panthenol, allantoin, brassica campestris (rapeseed) sterol, lactic acid, achillea millefolium extract, althea officinalis root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, equisetum arvense extract, hypericum perforatum extract, melissa officinalis (balm mint) leaf extract, ononis spinosa root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, thymus serpillum extract, triticum vulgare (wheat) germ extract, bisabolol, rosa centifolia flower extract, ascorbyl palmitate, hydrogenated palm glycerides citrate, tocopherol, lecithin.

AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream
Aqua (water), squalane, zea mays (corn) oil, glycerin, sorbitol, ethylhexyl stearate, polyglyceryl-3 oleate, butyrospermum parkii (shea butter), triticum vulgare (wheat) germ oil, polyglyceryl-3 polyricinoleate, tribehenin, magnesium sulfate, alcohol, tocopheryl acetate, zinc oxide, cera alba (beeswax), panthenol, allantoin, brassica campestris (rapeseed) sterol, lactic acid, achillea millefolium extract, althea officinalis root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, equisetum arvense extract, hypericum perforatum extract, melissa officinalis (balm mint) leaf extract, ononis spinosa root extract, salvia officinalis (sage) leaf extract, thymus serpillum extract, bisabolol, rosa centifolia flower extract, ascorbyl palmitate, hydrogenated palm glycerides citrate, tocopherol, lecithin.



До конца я их не израсходовала (естественно), пришлось остатки наносить на руки - тут они тоже были не слишком эффективны: ощущения жира на руках и при этом кожа словно сухая...

В общем, я не советую эту серию (хотя знаю, что многим она нравится, но тут все индивидуально, вы же понимаете). Кстати, оба крема напомнили мне Weleda Cold Cream (пост о нем тут), который мне точно так же не понравился.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Day Cream ($26.64/50 мл), AnneMarie Borlind ZZ Sensitive Night Cream ($26.64/50 мл).

Comments

plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:40 pm (UTC)
Вот мне их крем для век из другой серии понравился, там консистенция приятная, и эффект хоть не какой-то сверхъестественный, но в целом неплохо. А эта серия совсем не пошла у меня, даже руки были не слишком довольны.
Terra Chaplin
Nov. 25th, 2014 08:31 pm (UTC)
У меня как раз руки часто не очень-то благосклонно не понравившееся лицу сносят. Но пяткам всё пойдёт зато))
А вообще у бёрлинд я планирую ещё пару сывороток попробовать, может, вы случайно не пробовали какие-нибудь?
Хотела ещё этот популярный крем для глаз, но всё колебаюсь, у меня уж очень сухая кожа век.
plush_koala
Nov. 26th, 2014 01:25 pm (UTC)
Бедные наши пятки - все *овно на них мажем:))). Нет, сыворотки не пробовала, а вот крем для век - да, он питательный, но не настолько, как, например, тот же крем от шисейдо. Да что там: даже La-Roche Posay (редермик с витамином С) питает лучше, хотя питание в нем не заявлено.
Terra Chaplin
Nov. 27th, 2014 09:50 am (UTC)
Шисейдо мне тоже нравится, даже очень, я сейчас как раз из линейки benefiance использую, в запасе ещё есть пара миниатюр мурад, но уже думаю, какой следующий приобретать... Попробую, наверно, La-Roche Posay, спасибо за подсказку!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com