Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий тоник с медом мануки Wild Ferns Manuka Honey Purifying Facial Toner

DSC00345
Из Новой Зеландии, с медом мануки, с гликолевой кислотой! Пост о тонике для лица Wild Ferns Manuka Honey Purifying Facial Toner.

Последнее время я стала обращать внимание на австралийские и новозеландские косметические марки - во-первых, они у них какие-то самобытные и отличаются от большинства, а во-вторых, практически всегда в них содержатся те компоненты, которые есть только в этих местах, например, мед мануки.

Мед мануки - это переработанный пчелами нектар, которые они собирают с цветов чайного дерева, а оно, как известно, растет только в Новой Зеландии и Австралии. И вот как раз этот мед считается очень сильным в плане антибактериального, антигрибкового, противовирусного и антиоксидантного средства.

В тонике Wild Ferns помимо мануки содержится алоэ, экстракт гаммамелиса и гликолевая кислота, плюс необходимые для косметического средства компоненты - вода, отдушка, регулятор pH, эмульгатор, консерванты, парочка красителей (вот без них, скорее всего, можно было бы обойтись. Но возможно, без них тоник был мутным и некрасивым, а с ними он сияет как мед:). Спирта тут нет. Да, и это, конечно же, не органика, поэтому для неорганики состав очень хороший.
Полный состав:
Water (aqua), Aloe barbadensis gel (Aloe vera), Hamamelis virginiana extract (witch hazel), glycolic acid (AHA), polysorbate-20, manuka honey, perfume, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ethylhexylglycerine (vegetable derived), colour Cl19140, Cl15989.


Бутылочка ОЧЕНЬ красивая (пластик напоминает стекло), и содержимое как солнечный мед (ах, Новая Зеландия!!!):
DSC00341
*
DSC00343

Консистенция совершенно не липкая, абсолютно как вода. А вот к аромату у меня двойственное отношение - запах тут очень приятный, тоник пахнет медом, но так насыщенно и густо, и причем это же не аромат какого-нибудь эфирного масла, а синтетическая отдушка (только так можно воспроизвести аромат меда), что как-то странно даже, я не люблю в средствах для лица сильные отдушки, если только речь идет не об эфирных маслах. В общем, аромат БЕСПОДОБНЫЙ, но не для средства для лица.

Действие: он очень хорошо доочищает кожу, совершенно не сушит, после него она становится мгновенно более мягкой, кремы и сыворотки лучше впитываются. Предупреждает и немного подлечивает воспаления (мне тут трудно судить, так как у меня такой проблемы практически никогда нет и за время его использования воспалений у меня была только парочка, и вот их он вроде быстро прикончил). В любом случае, при воспалениях он полезен - тут все компоненты направлены на их предупреждение.
Действие гликолевой кислоты я тут заметила только в одном смысле: после месяца использования он стал раздражать мне кожу на чувствительных участках. Поэтому делаю вывод, что для чувствительной кожи он не лучший товарищ. Вот в т-зоне все нормально и на шее/декольте он хорошо идет: и смягчает, и очищает все как надо. А на гликолевую я бы тут совсем не надеялась, тут не тот процент, чтобы прочувствовать какой-то пилинг, она тут скорее как антиоксидант и для общего эффекта тонизирования, но никак не для отшелушивания.

В общем, приятный новозеландский продукт с хорошим составом, подойдет и коже, склонной к воспалениям, и комбинированной/сухой. Не подойдет чувствительной коже и тем, кто не любит сильные отдушки в косметике для лица. Признаться, я бы повторила его, не будь тут такой сильной отдушки и гликолевой кислоты в составе, вот без них был бы идеал и для моей чувствительной кожи.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Wild Ferns Manuka Honey Purifying Facial Toner (цена без скидки £11.15/120 мл).


Tags: .4/5, Лицо, Лицо: тоник, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments