?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC00345
Из Новой Зеландии, с медом мануки, с гликолевой кислотой! Пост о тонике для лица Wild Ferns Manuka Honey Purifying Facial Toner.

Последнее время я стала обращать внимание на австралийские и новозеландские косметические марки - во-первых, они у них какие-то самобытные и отличаются от большинства, а во-вторых, практически всегда в них содержатся те компоненты, которые есть только в этих местах, например, мед мануки.

Мед мануки - это переработанный пчелами нектар, которые они собирают с цветов чайного дерева, а оно, как известно, растет только в Новой Зеландии и Австралии. И вот как раз этот мед считается очень сильным в плане антибактериального, антигрибкового, противовирусного и антиоксидантного средства.

В тонике Wild Ferns помимо мануки содержится алоэ, экстракт гаммамелиса и гликолевая кислота, плюс необходимые для косметического средства компоненты - вода, отдушка, регулятор pH, эмульгатор, консерванты, парочка красителей (вот без них, скорее всего, можно было бы обойтись. Но возможно, без них тоник был мутным и некрасивым, а с ними он сияет как мед:). Спирта тут нет. Да, и это, конечно же, не органика, поэтому для неорганики состав очень хороший.
Полный состав:
Water (aqua), Aloe barbadensis gel (Aloe vera), Hamamelis virginiana extract (witch hazel), glycolic acid (AHA), polysorbate-20, manuka honey, perfume, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ethylhexylglycerine (vegetable derived), colour Cl19140, Cl15989.


Бутылочка ОЧЕНЬ красивая (пластик напоминает стекло), и содержимое как солнечный мед (ах, Новая Зеландия!!!):
DSC00341
*
DSC00343

Консистенция совершенно не липкая, абсолютно как вода. А вот к аромату у меня двойственное отношение - запах тут очень приятный, тоник пахнет медом, но так насыщенно и густо, и причем это же не аромат какого-нибудь эфирного масла, а синтетическая отдушка (только так можно воспроизвести аромат меда), что как-то странно даже, я не люблю в средствах для лица сильные отдушки, если только речь идет не об эфирных маслах. В общем, аромат БЕСПОДОБНЫЙ, но не для средства для лица.

Действие: он очень хорошо доочищает кожу, совершенно не сушит, после него она становится мгновенно более мягкой, кремы и сыворотки лучше впитываются. Предупреждает и немного подлечивает воспаления (мне тут трудно судить, так как у меня такой проблемы практически никогда нет и за время его использования воспалений у меня была только парочка, и вот их он вроде быстро прикончил). В любом случае, при воспалениях он полезен - тут все компоненты направлены на их предупреждение.
Действие гликолевой кислоты я тут заметила только в одном смысле: после месяца использования он стал раздражать мне кожу на чувствительных участках. Поэтому делаю вывод, что для чувствительной кожи он не лучший товарищ. Вот в т-зоне все нормально и на шее/декольте он хорошо идет: и смягчает, и очищает все как надо. А на гликолевую я бы тут совсем не надеялась, тут не тот процент, чтобы прочувствовать какой-то пилинг, она тут скорее как антиоксидант и для общего эффекта тонизирования, но никак не для отшелушивания.

В общем, приятный новозеландский продукт с хорошим составом, подойдет и коже, склонной к воспалениям, и комбинированной/сухой. Не подойдет чувствительной коже и тем, кто не любит сильные отдушки в косметике для лица. Признаться, я бы повторила его, не будь тут такой сильной отдушки и гликолевой кислоты в составе, вот без них был бы идеал и для моей чувствительной кожи.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Wild Ferns Manuka Honey Purifying Facial Toner (цена без скидки £11.15/120 мл).


Posts from This Journal by “Лицо” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olga_kurti
Nov. 10th, 2014 11:06 am (UTC)
Бутылочка мне очень нравится, такая пузатенькая)) и цвет
а кремень то и не кремень вовсе, едет ко мне зоолото ))))))
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:13 pm (UTC)
Ага, очень красивый:). Я даже не удивлена, это нормально для девочки, что уж:))
mpgannushka
Nov. 10th, 2014 02:09 pm (UTC)
ко мне тоже едет золото))) и еще альфа умывалка))) жду с нетерпением)))
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:50 pm (UTC)
Про умывалку будет интересно узнать;). Хотя мне и её, и их гидрофильное масло уже пару раз в комментариях советовали)
mpgannushka
Nov. 11th, 2014 06:23 pm (UTC)
ой, я вообще случайно наткнулась на эту марку - в октябре на распродаже жидкое золото+умывалка стоили 24,5 фунта и приписочка стояла "скидка 50%")) ну я просто не смогла пройти мимо))))) а потом у тебя уже прочитала про золото и порадовалась, что не промахнулась))) на эти 24,5 фунта еще скидка за первый заказ сработала, то есть мне совсем-совсем повезло)))))))) я тебе уже писала спасибо за сэкономленные 18 фунтиков и еще раз повторяю многократное "спасибо"
plush_koala
Nov. 13th, 2014 06:47 pm (UTC)
О, надо же, это действительно очень выгодно получилось:).
Светлана Усова
Nov. 10th, 2014 08:18 pm (UTC)
позитивный тоник=)))
жаль для чувствительной не пойдет
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:23 pm (UTC)
Да, солнечный такой:). Я должна была понять еще до покупки, что он не подойдет чувствительной коже, так как тут и гликолевая, и алоэ (а оно тоже может раздражать), да и манука эта может боком вылезти, мед все таки... Но скидки прошлым летом сделали свои дело и затмили мне мозг:)))
fewck
Nov. 11th, 2014 07:05 am (UTC)
Спасибо, что взялись за косметику из этих краев! А то глаза разбегаются, всё перепробовать не успеваешь))

У диких папоротников еще очень люблю глиняную маску с грязью из Роторуа.
plush_koala
Nov. 11th, 2014 03:27 pm (UTC)
У них есть много интересных марок (вот я недавно писала про Alpha-H, это тоже оттуда - бренд австралийский;). Про маску запомню, спасибо (только вроде не видела её на Филюнике, на этом сайте не весь ассортимент марки:(.
fewck
Nov. 12th, 2014 03:54 am (UTC)
Ага, Альфу очень люблю, еще в Москву себе ее заказывала. Правда, в оффлайн продаже никогда не видела. Маски с грязями Роторуа бывают двух или трех видов с разными эффектами, я пробовала с алоэ и с маточным молочком. Есть новозеландский онлайн магазин, который шлет за пределы НЗ. Не знаю, правда, насчет России, но вроде ограничений никаких не указано.
plush_koala
Nov. 13th, 2014 07:19 pm (UTC)
А можно ссылку? Правда, комментарий может попасть в спам, но я постараюсь отследить.
fewck
Nov. 17th, 2014 03:30 am (UTC)
Попробуем так: skincarenz точка ком =)
plush_koala
Nov. 19th, 2014 05:16 pm (UTC)
О, спасибо огромное, нашла:)!
( 14 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com