?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В холодное время года моя комбинированная кожа становится суше, она требует хорошей защиты, дополнительного питания и увлажнения. В этом году я выбрала крем от немецкой органической марки  - WELEDA Cold Cream, наверное, больше из интереса попробовать что-то у этой марки.
                                                                                                    
                                                                                                                                               
Начала я пользоваться кремом от Weleda и при каждом использовании меня не покидало ощущение того, что где-то я уже это пробовала, только где…. В один прекрасный день память ко мне вернулась, и я поняла, что этот крем просто брат-близнец российского крема «Вечер» от фабрики «Свобода»!

~ Он также наносится: очень жирный и плотный, его надо аккуратно наносить, пытаясь при этом не растянуть кожу.

~ Оба крема не впитываются до конца.

~ Он  точно также вроде питает кожу, но все равно остается ощущение недостаточной увлажнённости, кожа испытывает дискомфорт.

~ Оба крема могут забить поры (вероятность очень высока).

~ У них у обоих советские сильные ароматы: только у «Вечера» он совсем совковый (производитель называет это «парфюмерная композиция фантазийного направления с цветочно-шипровыми нотами» ), а у Веледы он совковый, но облагорожен цитрусовыми нотами.

~ И у одного, и у другого крема упаковки в виде алюминиевых туб, но у Веледы опять- таки тюбик облагорожен вот таким носиком:


Ну а что с составами:

WELEDA «Cold Cream»                                                                                                                                           
Water (aqua), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, arachis hypogaea (peanut) oil, beeswax (cera flava), glyceryl linoleate, fragrance (parfum)*, hectorite, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*.

«Вечер»                                                                                                                                                                    
AQUA, OLUS, LANOLIN, CERA ALBA, CERESIN, CETEARYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL DIOLEATE, GLYCERYL DIOLEATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ELAEIS GUINEENSIS (PALM) OIL, SORBITAN OLEAT, GLUCOSE, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, CARUM PETROSELINUM, PARFUM, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL.

И Веледа и Вечер состоят только из питательных масел и воска, в составе «Вечера» ещё есть витамины А и Е, ланолин  и экстракт петрушки. Самое явное  различие – это консервант: в Веледе – это составные части эфирных масел,  в Вечере – это 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL (бронопол), один из самых неприятных, формалиносодержащих консервантов.

Ну и ещё разница: цена.
WELEDA «Cold Cream» - 12.29$ (такая цена у него на сайте iHerb, в рознице он стоит гораздо дороже); «Вечер» стоит примерно 2$. Дёшево и сердито.


Итог: то, что кремы очень жирные, не означает, что они будут оптимальными для сухой, обезвоженной кожи. Лично мне больше подходят кремы в которых есть увлажняющие sodium PCA, hyaluronic acid, различные смягчители и другие подобные ингредиенты, а  кремы, состоящие только из масел, не оказывают должного эффекта.
Кремы от Веледы я больше покупать не буду, так как окончательно убедилась в том, что абсолютная органика (это я о Веледе) для лица мне не подходит, слишком тяжелые текстуры и отсутствие эффекта – вот особенность таких органических средств.
И крем Вечер (в прошлом году), и крем Веледа в этом году я перевела в кремы для рук, так от них больше толку.


Моя оценка – 3-/5.
Где купить:
крем WELEDA Cold Cream - на сайте iHerb; крем «Вечер» - в магазинах, где продаётся российская косметика.



Comments

imhostyle
Dec. 12th, 2011 07:55 am (UTC)
ты меня насмешила "парфюмерной композицией")) Я "Вечер" и иже с ним очень люблю для ног и локтей)
plush_koala
Dec. 12th, 2011 08:05 am (UTC)
Я тоже с композиции посмеялась:). А представляешь, изначально Вечер для век предназначен!!! А мы его на ноги/руки, нехорошие:D)
imhostyle
Dec. 12th, 2011 08:07 am (UTC)
*шепотом* Когда у нас морозы под/за 30, у меня начинают слезиться глаза, и от этого шелушиться веки, я люблю им на ночь "реанимироваться") А так он адски тяжелый))
plush_koala
Dec. 12th, 2011 08:19 am (UTC)
Лида, меня на ночь не пугают тяжелые и жирные кремы, но эти экземпляры ничего не дают, утром на щеках так и остаются шелушки и красные пятна. Вит. Е в масле, мазь лечебная, а сейчас у меня японская ночная маска-гель - вот эти средства не настолько тяжелые, но действительно помогают, утром лицо гладкое и не сухое (наношу эти средства и на веки тоже). А "Вечер" ни в какую не хотел помогать мне:(
imhostyle
Dec. 12th, 2011 08:26 am (UTC)
Я,кстати, согласна с твоей оценкой средств - иногда легко спутать увлажнение и питание - то есть, то, что жирное, не всегда снимет те проблемы, для которых нужно увлажнение. Я когда-то давно пробовала его для чего-то на лицо, подробностей не помню, но помню, что не понравилось) А вот именно от такого морозного раздражения помогает - другого у меня и не бывает, не могу сказать) А что у тебя за маска?)
plush_koala
Dec. 12th, 2011 08:37 am (UTC)
Если честно, я про мороз не могу судить, у нас почти всю зиму +2:). Про маску напишу в следующем посте;). Она от Канебо.
imhostyle
Dec. 12th, 2011 08:39 am (UTC)
Везет вам) Я уже сегодня шубу надела)

Уррра! Пиши скорее - ты не поверишь, я только вот сегодня думала, что мне до зарезу нужна подобная маска - а тут ты, как всегда с полезным)
plush_koala
Dec. 12th, 2011 08:48 am (UTC)
У нас шубы тоже носят, но только для красоты:)). Не, ну бывает тоже холодно, но -20 это уже убийство, из дома можно не выходить:).
imhostyle
Dec. 12th, 2011 08:50 am (UTC)
У нас -20 - это вообще отлично для морозных месяцев) И это я еще на юге Сибири живу)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com