?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В холодное время года моя комбинированная кожа становится суше, она требует хорошей защиты, дополнительного питания и увлажнения. В этом году я выбрала крем от немецкой органической марки  - WELEDA Cold Cream, наверное, больше из интереса попробовать что-то у этой марки.
                                                                                                    
                                                                                                                                               
Начала я пользоваться кремом от Weleda и при каждом использовании меня не покидало ощущение того, что где-то я уже это пробовала, только где…. В один прекрасный день память ко мне вернулась, и я поняла, что этот крем просто брат-близнец российского крема «Вечер» от фабрики «Свобода»!

~ Он также наносится: очень жирный и плотный, его надо аккуратно наносить, пытаясь при этом не растянуть кожу.

~ Оба крема не впитываются до конца.

~ Он  точно также вроде питает кожу, но все равно остается ощущение недостаточной увлажнённости, кожа испытывает дискомфорт.

~ Оба крема могут забить поры (вероятность очень высока).

~ У них у обоих советские сильные ароматы: только у «Вечера» он совсем совковый (производитель называет это «парфюмерная композиция фантазийного направления с цветочно-шипровыми нотами» ), а у Веледы он совковый, но облагорожен цитрусовыми нотами.

~ И у одного, и у другого крема упаковки в виде алюминиевых туб, но у Веледы опять- таки тюбик облагорожен вот таким носиком:


Ну а что с составами:

WELEDA «Cold Cream»                                                                                                                                           
Water (aqua), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, arachis hypogaea (peanut) oil, beeswax (cera flava), glyceryl linoleate, fragrance (parfum)*, hectorite, limonene*, linalool*, citronellol*, geraniol*, citral*.

«Вечер»                                                                                                                                                                    
AQUA, OLUS, LANOLIN, CERA ALBA, CERESIN, CETEARYL ALCOHOL, PENTAERYTHRITYL DIOLEATE, GLYCERYL DIOLEATE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ELAEIS GUINEENSIS (PALM) OIL, SORBITAN OLEAT, GLUCOSE, RETINYL PALMITATE, TOCOPHERYL ACETATE, CARUM PETROSELINUM, PARFUM, 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL.

И Веледа и Вечер состоят только из питательных масел и воска, в составе «Вечера» ещё есть витамины А и Е, ланолин  и экстракт петрушки. Самое явное  различие – это консервант: в Веледе – это составные части эфирных масел,  в Вечере – это 2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL (бронопол), один из самых неприятных, формалиносодержащих консервантов.

Ну и ещё разница: цена.
WELEDA «Cold Cream» - 12.29$ (такая цена у него на сайте iHerb, в рознице он стоит гораздо дороже); «Вечер» стоит примерно 2$. Дёшево и сердито.


Итог: то, что кремы очень жирные, не означает, что они будут оптимальными для сухой, обезвоженной кожи. Лично мне больше подходят кремы в которых есть увлажняющие sodium PCA, hyaluronic acid, различные смягчители и другие подобные ингредиенты, а  кремы, состоящие только из масел, не оказывают должного эффекта.
Кремы от Веледы я больше покупать не буду, так как окончательно убедилась в том, что абсолютная органика (это я о Веледе) для лица мне не подходит, слишком тяжелые текстуры и отсутствие эффекта – вот особенность таких органических средств.
И крем Вечер (в прошлом году), и крем Веледа в этом году я перевела в кремы для рук, так от них больше толку.


Моя оценка – 3-/5.
Где купить:
крем WELEDA Cold Cream - на сайте iHerb; крем «Вечер» - в магазинах, где продаётся российская косметика.



Comments

mrs_ka_rina
Dec. 12th, 2011 01:32 pm (UTC)
Как всегда - клёвый обзор! :)
Но вообще я расстроилась - впервые заказала себе Веледу, для глаз, с шиповником. Если по сути это всё та же Свобода - придется стреляться :(
Недавно нахапала разных "свободных" кремов, Вечер в том числе (начиталась восторгов в инете), так и лежат - слишком плотные, тяжелые, невпитывающиеся, бестолковые, про запахОн вообще молчу.
Идея извазюкать на руки понравилась :)
plush_koala
Dec. 12th, 2011 01:43 pm (UTC)
Спасибо:). Не стоит заранее расстраиваться, возможно крем для век будет более легким и наверняка без отдушки;).
А от восторженных отзывов о Вечере и подобных кремах я в недоумении: никому из моих знакомых не понравились эти кремы, и мне в том числе, ощущение, что в интернете кто-то специально хвалебные оды пишет:).
lu_na
Jan. 19th, 2012 07:00 pm (UTC)
А я вот от веледы тащусь. Правда пробовала и влюбилась только в один - ночной ирис. он действительно жирный, при моей пересушенной коже дает хорошее увлажнение. В общем - это у меня резерв-спасение, когда все кончено :) реально крем-сос. но дневной даже не брала - на ночь мазалась, ибо подозреваю что дневной не будет слишком легким. Так что не стоит расстраиваться. у меня вот ирисовый крем теперь - маст хев. :)

а автору спасибо за шикарные обзоры и журнал.
plush_koala
Jan. 19th, 2012 08:07 pm (UTC)
Автору приятно, спасибо большое:)!!!
Ирисовую серию мне очень советовали, а я уже боюсь пробовать, если честно:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com