Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Два пробника: разбор составов и краткое мнение

DSC00793
Рубрику о пробниках я не забросила, сегодня разбор полетов по двум питательным антивозрастным продуктам: крему для век Elizabeth Arden Ceramide Premiere Regeneration Eye Cream и интенсивным капсулам Elizabeth Arden Ceramide Daily Youth Restoring Serum Capsules.
Вообще, к марке у меня неоднозначное отношение, я писала несколько отзывов (тег .elizabeth arden), где часто ругала или составы, или эффект, или и то, и другое. В целом у меня скорее отрицательное отношение, но любой продукт я стараюсь оценивать максимально объективно, не думая о том, как я отношусь к марке в целом.

Крем для век Elizabeth Arden Ceramide Premiere Intense Moisture and Renewal Regeneration Eye Cream

Состав:
Water/Aqua/Eau, CetylRicinoleate, Cetearyl Alcohol, CetearylGlucoside, IsononylIsononanoate, Butylene Glycol, ButyrospermumParkii (Shea Butter), Glycerin, Hydrogenated Polyisobutene, StearylHeptanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Ethylene/Acrylic Acid Copolymer, Ppg-2 Isoceteth-20 Acetate, Pentylene Glycol, MyristylMyristate, Polymethylsilsesquioxane, Behenyl Alcohol, Ceteth-20, Ceramide 1, Ceramide 3, Ceramide 6 Ii, FucusSerratus Extract, Yeast Extract/Faex/Extrait De Levure, RetinylTallate, Tocopheryl Acetate, CetearylDimethiconeCrosspolymer, Soy Amino Acids, 3-Aminopropane Sulfonic Acid, Calcium Hydroxymethionine, Hydrolyzed Soy Protein, Phytosphingosine, PunicaGranatum Sterols, Acetyl Tetrapeptide-5, Sodium LauroylLactylate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium AcryloyldimethylTaurate Copolymer, MyristylLaurate, Polysorbate 20, Polysorbate 60, SorbitanIsostearate, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Edta, Bht, Disodium Edta, Mica, Tin Oxide, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Propylparaben, Sodium Benzoate, Titanium Dioxide (Ci 77891).


Состав крема в целом неплохой: насыщен питательными и антивозрастными компонентами, тут есть и комплекс керамидов (они питают и восстанавливают), масло ши, экстракты водорослей и дрожжей, соевые аминокислоты и протеины, кальций, пептид и особая разработка этой марки – ретинольный комплекс, компоненты в котором подобраны так, что ретинол (а он тут содержится) не должен дать негатива даже на чувствительной коже, зато антивозрастное действие оказать должен. Для возрастной и сухой кожи век это неплохой вариант, крем должен питать её и делать более плотной.
Но состав не совсем безобидный в плане вредных компонентов: тут есть Bht, компонент, который я стараюсь избегать (хотя не впадаю в панику, если он все же есть в купленном продукте). А вот то, что в конце так много консервантов (несколько видов парабенов, феноксиэтанол, сорбат калия и бензоат натрия), наоборот неплохо, так как каждого из консервантов тут должно быть по такому минимуму, что их потенциальный вред снижен до предела.
По консистенции крем не очень плотный, но все же жирноват, хотя на сухой коже век впитывается нормально. Вроде кожу питает неплохо, но мне казалось, что векам не хватает увлажнения, вот что-то недоставало в эффекте, казалось, что кожа не такая эластичная что ли… На мимические морщинки никак не воздействовал, но я и пользовалась совсем небольшой срок.
Примерно через 5 дней использования я почувствовала, что крем стал раздражать глаза, через несколько минут после нанесения они начинали слезиться и появлялся зуд, хотя я наносила крем подальше от самих глаз. Отложила его (благо крем ОЧЕНЬ экономичный и пробников хватило надолго), через какое-то время снова начала использовать – и снова появился зуд. Все же ретинол проявил свою негативную сущность, хотя, возможно, это моя реакция на какой-то другой компонент (или смесь/сочетание компонентов).

Где купить и цена: на lookfantastic.com и на feelunique.com (цена без скидки £46.00/15 мл).
*В таких постах я не ставлю оценки, так как это отзыв после непродолжительного применения. Но для ориентировки и для поиска я ставлю оценки в тегах;).
----
Сыворотка для лица и шеи в капсулах Elizabeth Arden Ceramide Daily Youth Restoring Serum Capsulesx60

Состав:
Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Squalene, Cyclohexasiloxane, Isostearic Acid, Ceramide 1, Ceramide 6 II, Borage Seed Oil, Linoleic Acid, Linolenic Acid, RetinylLinoleate, RetinylPalmitate, Tocopherol, Phytosphingosine, Oleic Acid, Hexadecanolide.


С первого взгляда может показаться, что состав не очень то и приятный: сходу можно увидеть в основе два силикона, на все остальное вроде бы можно и не смотреть. Но это не так, далее идут компоненты, которые обладают исключительными питательными и восстанавливающими свойствами уже в малых дозах, а силиконы тут служат комфортной базой для них, и на сухой возрастной коже они ничего плохого не сделают (а именно для такой кожи предназначены эти капсулы), наоборот, они сделают применение более приятным.

Итак, тут есть витамин А в двух формах, сквален, комплекс керамидов, масло бурачника (оно богато жирной гамма-линоленовой кислотой), витамин Е, фитосфингозин (участвует в синтезе сфинголипидов, необходимых для построения эпидермального барьера) и другие компоненты – все они направлены на восстановление защитного барьера, на интенсивное питание, на стимулирование выработки коллагена и на придание коже гладкости.
DSC02847
Я использовала эти капсулы зимой (наносила как сыворотку под крем утром и вечером) и в это время они оказались чуть ли не волшебными для меня – внутри каждой капсулы маслице, которое я растирала между ладонями и наносила на лицо и шею, в итоге оно мгновенно впитывалось и кожа чувствовала себя прекрасно – средство очень хорошо напитывает кожу, удаляет шелушения и снимает раздражение, после нескольких применений на сухих участках она стала более плотной. Причем из-за насыщенности состава делает это очень быстро, быстрее, чем просто смесь масел (хотя натуральные смеси масел я очень люблю и всегда использую в качестве сывороток под крем, но не могу не признать, что эти капсулы дают фору любой натуральной масляной смеси, так как эффект тут более выражен).

У меня пока не настолько сухая, и не настолько возрастная/истонченная кожа, чтобы постоянно пользоваться подобными капсулами, мне пока нет необходимости в столь сильной напитке (к тому же моя кожа может быть склонна в т-зоне к воспалениям, а в таком случае эти капсулы точно будут лишними для постоянного ухода). Но вот возрастной, «пергаментной», сухой и тонкой коже я очень рекомендую их, они действительно эффективны и подойдут к любому уходу (в смысле, под любой крем).

Кстати, одной капсулы хватало мне на два раза: я разрезала её, затем выдавливала немного и оставшуюся часть вставляла в маленькую баночку, чтобы капсулка не перевернулась, а вечером выдавливала остаток. Из-за того, что это средство в капсулах – в нем нет консервантов, но за день с содержимым ничего не случается;).
Ах да, и содержимое капсул совсем ничем не пахнет.

Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £64.00/60 капсул). И у этих капсул есть новая усиленная версия, она есть на lookfantastic.com (хотя по описанию там все то же самое).


Tags: *Люкс, .3/5, .5/5, .elizabeth arden, Лицо, Лицо: капсулы, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: сыворотка, Лицо: уход за кожей век, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments