?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03551
На эту марку на хербе сделали скидку 20% до среды, поэтому напишу еще один пост о том, что я попробовала (а вы видели, что там скидки 20% и на всю декоративную косметику и кисти, и до конца ноября скидка 10% на все заказы от 40$? Кто не видел, тому говорю, вот:). Про кисти с херба я писала уже миллион раз (тег "Макияж: кисти")
Итак, мое мнение о нерафинированном масле ши с лавандой Out of Africa Pure Shea Butter with Vitamin E Lavender.

Бренд Out of Africa специализируется на масле ши, все их продукты содержат его, и уж в таком виде (в чистом) оно у них просто не могло не быть, причем сомневаться в качестве тут совершенно не приходится - подтверждаю: масло ши в этой марке ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА.

Прошу заметить, что масло ши здесь нерафинированное, а в таком виде оно отличается от рафинированного, тут его действие гораздо более выражено, хотя и рафинированное масло ши очень хорошо питает, но все равно оно слабее (пост о рафинированном я писала тут). Оно показано при сухой, чувствительной, морщинистой и дряблой коже, при шелушениях, при трещинах, псориазе, экземе и растяжках.

Конкретно в этой баночке добавлено эфирное масло лаванды - оно усиливает успокаивающие свойства, добавляет антисептический и противовирусный эффект. Плюс сюда добавлен витамин Е (он содержится в масле в природном виде, но здесь добавлен еще и дополнительный извне) - он усиливает разглаживающие и питательные свойства, и работает тут как консервант (лаванда, кстати, тоже).

Полный состав:
Butyrospermum parkii (pure unrefined shea butter), lavandula angustifolia (lavender) oil, tocopherol (vitamin E).


DSC03557
*
DSC03561

Масло по консистенции как пластилин, надо отковыривать кусочек, затем растапливать между пальцами и наносить на нужные места (если держать его в теплом месте, то оно будет мягким). Работает ОЧЕНЬ хорошо, действительно оно еще эффективнее и приятнее рафинированного масла, и эффективнее всех других масел, включая твердое масло какао, которое тоже очень питательное. Масло ши выше его на голову, это точно.

Губы - оно просто великолепно питает их - наносить его на ночь одно удовольствие, оно ложится плотной восковой пленочкой, плюс успокаивающий аромат лаванды, получается такая ароматерапия и уход. Кстати, масло ши рекомендуется при герпесе, а тут еще и лаванда, у которой тоже есть противовирусные свойства - в общем, для профилактики чудесно.

Руки, кутикула - необходимо растереть буквально горошину и получить в итоге обалденный аромат лаванды + хорошее питание (я хорошенько массирую, при этом вдыхая аромат, затем сверху наношу легкий крем: о, это наслаждение для рук - все прекрасно впитывается и кожа гладкая-гладкая).

Лицо - наношу на ночь на те места, где обычно бывает очень сухо или раздражено - есть у меня на щеках и вокруг губ такие участки. К утру все чудесно напитано/выглажено, причем наносить его не обязательно каждый вечер, на мне эффект держится дня два, а то и три, то есть, я наношу его на ночь пару раз в неделю. Но масло ши одно из самых комедогенных, поэтому подойдет только при истинной сухости и на отдельные участки, а не на все лицо.

Прекрасно, прекрасно. Советую всем это простое, но очень эффективное средство. И совсем недорогое. Кстати, на сайте представлены разные объемы - у меня самая маленькая баночка, она по объему как бальзам для губ, может чуть больше (но и её хватит надолго). Вот такая она невозможно_милая с удобной откручивающейся крышкой:

DSC03553


Плюс есть объемы 56 грамм и 142 грамма. Плюс есть такие баночки с маслом в чистом виде, а есть с добавлением разных эфирных масел, но я выбрала именно с лавандой из-за её свойств, о которых я написала. Плюс есть большие банки с чистым нерафинированным маслом и таким же, только с добавлением натуральной ванили - вот эти варианты лучше подойдут для ухода за телом и волосами.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
вот ссылка на самую маленькую баночку с лавандой - Out of Africa Pure Shea Butter Lavender ($3.99/14.2 g).


Recent Posts from This Journal

Comments

albabeauty
Nov. 15th, 2014 06:46 pm (UTC)
Как всегда - это точно!)))
У меня для лица и для ног средства стабильно заканчиваются, потому что эта рутина ежедневная, иногда по 2 раза в день. Всё остальное я иногда забываю или ленюсь делать)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com