?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01329
В конце года я всегда делаю посты с подборкой лучших продуктов, но никогда не добавляю в них подобные сезонные продукты, так как они априори для меня самые лучшие, и остальные продукты, насколько бы хороши они ни были, все равно не могут тягаться с рождественскими коллекциями.
Как-то у меня эта неделя началась с зимних постов (хвойная свеча, зимние чаи), поэтому продолжу в том же духе: сегодня расскажу о некоторых продуктах из рождественской лимитированной коллекции The Body Shop.

DSC01356

Желе для ванной Карамельное яблоко Glazed Apple Bath jelly
Этот продукт вызывает восторг сразу по нескольким причинам - и из-за своей необычной формы, и из-за своего аромата. Когда я первый раз уткнулась носом в банку, чтобы почувствовать аромат, то он мне показался слишком химичным и неестественным, какое-то тут и не яблоко даже, а что-то непонятно-сладкое:(.
Но при применении он раскрылся так, что вот сейчас пишу это, вспоминаю его и у меня текут слюнки:). Он замечательный, и это действительно не аромат яблока, это аромат яблочных леденцов, бывают такие - абсолютно прозрачные и при этом очень ароматные и сочные, вот тут ТОЧНО такой же аромат. Сладкий, но при этом кисловато-свежий и очень-очень детский, превращает в маленького ребенка (это же как принять ванну из яблочных леденцов, а у какого ребенка не вызвало бы это восторг?:).
И сама форма продукта восхитительная - прозрачное желе, которое ломается/тянется кусками, затем в баночке остаток собирается в гладкую желешку, кажется, что его вообще никто не трогал:
DSC01367
*
DSC01361


По инструкции желе надо растворить под струей воды и далее оно будет вести себя как пена для ванны. Но мне такой вариант не очень понравился - у меня оно как-то неохотно растворяется, и хоть пены достаточно, но в ванной остаются кусочки желе, что не совсем экономично. Я использую его в качестве геля для душа - прямо "кромсаю" кусочек, вспениваю на мочалке и моюсь - так получается идеально: море пены, аромат, хорошее, но мягкое очищение.
Моя оценка: 5+/5.


...........................................................................................................................................................................................................................
DSC01338

Баттер для тела Карамельное яблоко The Body Shop Glazed Apple Bath jelly
Баттеры - мой любимый продукт в этой марке (и вообще в целом в уходе за телом), и все новые нравятся мне уже по умолчанию - не было еще ни одного, который бы разочаровал меня. Так и с этим - в основе состава масла ши и кунжута (и состав в целом хороший), консистенция не такая плотная, как у некоторых других баттеров этой марки, а напоминает плотный крем, который легко набирается и приятно тает на коже. Хорошо впитывается и питает отлично, хотя в плане питания я бы сказала, что он где-то посередине среди баттеров этой марки (не настолько питательный как, например, Миндаль, но и не настолько легкий как, например, Моринга).
Аромат такой же как в желе, достаточно интенсивный, ощущается на коже минимум час - после применения чувствуешь себя яблочным леденцом:).
DSC01346

Полный состав:
Aqua/Water, Butyrospermum Parkii Butter/Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sesamum Indicum Seed Oil/Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Ethylhexyl Palmitate, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Cera Alba/Beeswax, Dimethicone, Pyrus Malus Seed Oil/Pyrus Malus (Apple) Seed Oil, Sucrose, Theobroma Cacao Seed Butter/Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Orbignya Oleifera Seed Oil, Parfum/Fragrance, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Tocopherol, Disodium EDTA, Limonene, Sodium Hydroxide, Linalool, Citral, Citric Acid, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.


В общем, баттер меня не разочаровал, но не скажу, что хотела бы пользоваться им круглый год (поэтому здорово, и не зря, что это лимитка), все же аромат исключительно зимне-праздничный, и может приестся - слишком много леденцов тоже плохо.
Моя оценка: 5/5.


...........................................................................................................................................................................................................................
DSC01380

Мыло Морозная клюква The Body Shop Frosted Cranberry Soap
Это мыло и в упаковке выглядит как леденец, и внутри оно именно такое:)! Настоящий огромный круглый леденец, по другому и не скажешь! Клюква в аромате не совсем та кислятина, какая есть в жизни, здесь она в рождественском стиле - сладко-сочно кисловатая, тоже немного "леденцовая", но это именно клюква. Я не являюсь поклонником клюквы и её аромата, но тут она мне нравится, но мыла с меня будет достаточно.

DSC01385
*
DSC01392

По свойствам мыло безупречно - мылится очень и очень хорошо (все глицериновое мыло этой марки шикарно пенится до самого конца), очищает очень мягко и не сушит, подходит мне даже для интимной гигиены - не щиплет.
В общем, любителям клюквы - рекомендую, всем остальным наверняка понравится, но не до щенячьего визга (а мне в рождественских коллекциях именно его хочется, без визга, и уж тем более щенячьего, никак).
Моя оценка: 5-/5.


...........................................................................................................................................................................................................................
DSC01369

Бальзам для губ Сахарная ваниль The Body Shop Vanilla Brûlée Lip balm
А вот тут все наоборот! Я не являюсь поклонником бальзамов для губ этой марки - как-то они все мне не очень подошли ( о двух из них я уже писала раньше), они не дают мне достаточно питания/защиты, и к тому же я чувствую их вкус во рту. С этим бальзамом точно так же, для губ он мне не подошел, поэтому я приспособила его на кончики волос - так он отлично питает и работает как воск для укладки, да и набирается легко. Хотя состав в бальзаме хороший, но губам он не очень нравится.
Состав:
Vitis Vinifera Seed Oil/Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil/Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Castor Oil, Cera Alba/Beeswax, Aroma/Flavor, Synthetic Wax, Tocopheryl Acetate, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ammonium Glycyrrhizate (Flavour), Mel/Honey, Tocopherol, Vanilla Planifolia Fruit Extract, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77492/Iron Oxides, CI 77491/Iron Oxides.
DSC01375

Но КАК он пахнет!!! Это не ваниль. И не какая-то ванильная булочка. Это...Это... Это мягкий и нежный аромат сливочно-ванильного крема и топленого молока - бесподобный, бесподобный! Совершенно не приторный, но при этом достаточно хорошо ощутимый и не выветриваемый за минуту. Он такой обволакивающий, уютный, у меня просто нет слов. Любителям аромата топленого молока и капли ванили ЯРОСТНО РЕКОМЕНДУЮ:).
Обязательно куплю как минимум баттер для тела и желе для душа. А бальзам для губ израсходую по другому назначению, но это не страшно:).

Мои оценки: за свойства самого бальзама - 3/5, за аромат серии Vanilla Brûlée - 5++/5.


DSC01402

Вот такие четыре продукта я попробовала и уже составила себе список покупок, для меня это очень традиционно.

Эти продукты мне предоставили для обзора, но вообще я всегда покупаю через свою подругу - марка представлена не везде и приходится доставать её различными путями через посредников, знакомых и т.д. Для жителей России есть хорошая новость - буквально недавно начал работать интернет-магазин марки, насколько я поняла, то рассылают по всем, даже отдаленным населенным пунктам. По-моему, замечательная новость, я искренне рада:).

Вот ссылка на всю рождественскую коллекцию - Рождественские подарки The Body Shop.


Comments

minizina
Nov. 19th, 2014 04:16 pm (UTC)
Запахи этой рождественской серии очень вкусные! Баттер для тела яблочный хочу второй купить, "чтобы было" =))))
plush_koala
Nov. 19th, 2014 06:51 pm (UTC)
Я вот в прошлом году купила только один баттер имбирный, о чем потом пожалела, так как он закончился у меня за три месяца, и я ждала, что в этом году снова будет, ан нет:(. Теперь вот думаю про еще одно яблоко, но сейчас скорее лучше брать две ванили, эта серия у меня прямо супер-восторг вызвала:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com