Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

SCINIC Snail Matrix Cream - отзыв

DSC03438
Оууу, еще один крем с улитками... В моей баночке осталось этого крема ровно на 1 раз (сегодня вечером закончу его), поэтому рассказываю о своих ощущениях, пока они еще свежи - отзыв о SCINIC Snail Matrix Cream.

Если вы не знаете, что такое кремы с улитками, или не читали старые посты в блоге - вот в этом посте я рассказывала о том, что в такой косметике улиток не перекручивают в фарш, и для чего вообще эти улитки нужны (посту больше двух лет, как же бежит время!). А вот тут я писала отзыв об улиточном креме от Mizon. А вот кто не видел - пост о моем отношении к корейской косметике в целом (скорее не к корейской, а к азиатской) - с тех пор ничего не изменилось, я по прежнему покупаю у них только выборочные средства, но ни в коем случае не весь уход.

DSC03426

Корейский крем SCINIC Snail Matrix Cream содержит всего 5% улиточной слизи, и это кажется мне более честным, чем заявленные во многих кремах 90-95% - чаще всего это неправда. Хм, хотя слизь эта указана сразу после воды в составе, то есть, её тут по идее должно быть много, больше чем 5%... В общем, непонятно. Улиточная слизь должна заживлять, плюс повышать плотность и упругость кожи. Кроме этого тут есть пептид Human Oligopeptide-1 (EGF), он ускоряет обновление клеток, тем самым оказывая антивозрастной эффект. Плюс тут есть аденозин - он должен укреплять кожу и разглаживать морщинки. А также тут есть комплекс аминокислот, пантенол, витамин Е, растительные вытяжки и масла. Есть силиконы и гликоли, но они тут так славно замешаны со множеством других компонентов, что негатива не должно быть.

Но! Когда я получила этот крем, то все равно состав поверг меня в шок:(. Вы знаете, что силиконы, гликоли, минеральное масло (тут его нет, это я к слову) не расстраивают меня - это нормальные компоненты, главное, чтобы они были замешаны в нужных пропорциях и в нужном проценте, тогда от них вреда не будет. Но тут есть компоненты, из-за которых я обычно расстраиваюсь, если вижу их в составе, тем более в таком сочетании - тут есть толуол (BHT), имидизалодинил мочевина (imidazolidinyl urea), плюс триэтаноламин (Triethanolamine), а это не очень хорошая смесь, все эти компоненты обладают достаточно высокой степенью опасности сами по себе, а уж все вместе...

Полный состав:
DSC03423

В общем, я расстроилась. Опять эти корейцы подсовывают бомбу в красивой упаковке и, черт побери, с действительно работающими компонентами! "Бомбочка" - это же всего лишь вспомогательные компоненты: сохранить/законсервировать/отрегулировать pH, а работает то здесь совсем другое, и вот оно то хорошее:(.

DSC03455

Перед началом использования я всей душой желала, чтобы крем оказался редкостной гадостью, чтобы я без сожаления его выкинула и все (да, все из-за тех самых компонентов в составе), и поначалу он даже исполнил мое пожелание - какая же у него премерзкая консистенция: тягучая, густая, и вроде полугелевая, но какая-то она странная - набираешь его, а он тяяяяянется длинными нитями. На кожу надо наносить совсем чуть-чуть, иначе он лежит на поверности жирным, скользким слоем, не впитывается и скатывается. Но при небольшом количестве впитывается нормально, хотя на жирных участках (у меня комбинированная кожа) может оставлять жирность. В общем, после вот таких "прелестей" я была готова с чистой совестью выбросить его.

Но вот эффект от него неплохой, даже я бы сказала, что хороший: кожа с ним гладкая и упругая, он не забил поры и не вызвал воспалений. Плюс он очень хорошо успокаивает и заживляет кожу, отлично питает и увлажняет. Да, в этом плане он все же порадовал меня, удивительно, что даже моя чувствительная кожа так прекрасно приняла его, в итоге я закончила его до самого конца.

В общем, вот такой крем: с хорошим эффектом, но тем не менее с минусами.

Моя оценка: 4/5
Где купить и цена: я покупала на sasa.com - SCINIC Snail Matrix Cream (25.50$/50 мл).

Tags: *Азиатское, .4/5, .scinic, Лицо, Лицо: крем, Магазин_sasa.com, Составы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments