?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09190

Самое сильное из всех средств для кутикулы, которые я пробовала. Отзыв о креме GENA Healthy Hoof Cream.

Gena - американская профессиональная марка, средства которой зачастую очень эффективны (я уже писала про их набор для ног).
И их крем для кутикулы, конечно, просто удивительное средство - необычное и супер-эффективное, предназначено для ухода за сухой и супер-сухой кутикулой, а также для питания и укрепления ногтевой пластины. Лошадка на упаковке означает, что крем сделан по классической формуле мази, которая очень давно применяется тренерами лошадей (только вот не пойму, для чего они применяют подобную мазь... Похоже, что для копыт: Hoof - это копыто по-английски:).

Состав: Water, Glycerin, Stearic Acid, Glycine soja oil (Соевое масло), Lanolin, Beeswax (воск), Cetyl alcohol, Polysorbate 20, Hydrogenated Palm Glycerides (Гидрогенизированный глицерид пальмового масла), Hydrogenated Palm Kernel Glycerides, Triethanolamine, Aloe barbadensis leaf juice (Сок листьев алое), Hydrolyzed wheat protein (Гидролизованные протеины пшеницы), Allantoin, Dimethicone, Tricontanyl PVP, Ricinus communis seed oil (клещевина), Lavender oil (Лавандовое масло), Linalool, Rosmarinus officinalis leaf oil (Масло из листьев розмарина лекарственного), Disodium edta, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Yellow 6 (Cl 15985), Yellow 5 (Cl 19140).

Состав очень плотный и идеальный в плане восстановления и питания, в основе тут смесь из глицерина, стеариновой кислоты (это очень хороший смягчитель), соевого масла, ланолина (это самый питательный компонент из всего возможного) и пчелиного воска (защита + питание). Плюс с ними работают протеины пшеницы, успокаивающий аллантоин, немного касторового масла, и масла лаванды+розмарина.
DSC09198

Консистенция - это что-то неописуемое! Крем даже не жирный, а очень-очень плотный и восковый, какой-то тягуче-липкий, но при этом набирается легко, в целом напоминает жирные сливки, смешанные с воском и клеем. Но маслянистости тут практически нет, это точно не масляное средство.

Наносится и распределяется легко: я использую его каждый вечер после нанесения крема для рук. До конца не впитывается, но на ногтях остается не жирность, а восковая липкость, которая не раздражает, все же она не на большом участке кожи, а всего-лишь на ногтях или кутикуле. Пахнет крем не "фиалками", кому-то его аромат кажется неприятным, но на мой вкус ничего неприятного тут нет - он напоминает аромат пластмассы с лавандой: на самом деле такой эффект дают смесь восково-жировой основы с маслами лаванды и розмарина, и я даже рада, что такой естественный аромат не "задушили" сильной искусственной отдушкой - вот это был бы ужас, а так очень даже не отвратительно пахнет, причем запах не интенсивный.

DSC09204

Эффект: он такой, что даже если кому-то не понравится аромат или консистенция, то эффект компенсирует все. Крем великолепно работает! К утру кутикула и кожа вокруг ногтей выглядят очень ухоженно, никакой сухости, никакой жесткости или заусенцев. И даже если наносить его не каждый вечер, то эффект сохранится на пару дней, настолько хорошо он питает и восстанавливает. Лучше, чем любое другое подобное средство, поэтому он действительно должен подойти и супер-сухой кутикуле.
И он прекрасно подходит для питания кожи локтей и пяток: наносить его лучше локально, на небольшие участки, опять же, из-за восково-"клеевой" консистенции, но эффект чудесный - буквально после первого применения все разглаживается, очень хорошо напитывается и заживляется.

В общем, крем абсолютно идеально-работающий, очень рекомендую его обладателям сухой кутикулы, а если она особо-проблемная, то уж тем более. Кстати, баночка тут достаточно большая - в ней 28 грамм, то есть, если использовать только на кутикулу, то хватит её минимум на год.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
у официального дистрибьютора марки victoryshop.ru - GENA Healthy Hoof Cream (276 руб./28 г).
Предоставлено для обзора компанией Виктори

Posts from This Journal by “Тело: руки” Tag

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/296852.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.