?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03034
Вдогонку к предыдущему посту сделаю пост-дополнение, который относится ко всем очищающим бальзамам - я отмечу две существенные ошибки, которые допускают многие (это я сужу по вашим комментариям - очень часто они повторяются, и ошибки одни и те же, поэтому я отдельно отмечу их).
Плюс отмечу тут же о гидрофильности подобных бальзамов - опять же, исходя из комментариев я понимаю, что многие уверены в том, что подобные бальзамы исключительно жирные и трудно смывающиеся, и времени на них надо тратить много, в общем, никуда не годящиеся. Вот под катом об этом в том числе.

Напоминаю о посте, где есть подробное пошаговое описание такого очищения - Раскрываю свой главный секрет в уходе за лицом: очищение лица салфетками (плюс в конце в нем есть ссылки на все подобные бальзамы, о которых я писала впоследствии).

Ошибки:

1. Про горячую воду я уже писала: салфетка не должна быть горячей, она должна быть теплой, иначе здрасьте расширенные поры, снижение тонуса и купероз... Поэтому воду предпочтительнее использовать теплую - я уже больше двух лет очищаю именно так и все смывается, горячая вода не обязательна.

2. Но это не одна ошибка: вторая и очень серьезная, заключается в том, что многие трут лицо тряпочкой, словно это пол в казарме. Не надо ничего тереть вообще, бальзам все уже растворил, вам надо только снять ЕГО, а макияжа уже как бы и нет, он уже превратился в эту бальзамную массу. А для окончательного снятия нужно всего лишь аккуратно провести по массажным линиям 1 - максимум 2 раза. Но не тереть! Иначе - здравствуйте раздражения, покраснения и повышение чувствительности кожи. Я обычно оборачиваю ладонь салфеткой и аккуратно провожу ею по лицу - от подбородка к уху, от носа к вискам и т.д.

DSC02906

И о гидрофильности:

я хоть и писала в постах о каждом из этих бальзамов их особенности, но все равно очень многие уверены, что бальзамы эти жирнючие до невозможности и поэтому на их применение необходимо много времени, плюс эта возня с салфеткой. Это не так!

~ Balance Me Cleanse & Smooth face balm (ссылка на пост) действительно очень жирный и если раньше он хоть чуть-чуть эмульгировался при соприкосновении с водой, то после того, как ему поменяли формулу (изверги) он стал очень жирным и подходит ТОЛЬКО для использования с салфеткой, просто так водой его не смоешь ни за что. Это не плюс, и не минус - это его особенность, и с ним действительно необходимо чуть больше времени, чем с остальными, но при определенной сноровке времени уходит не много (я сейчас применяю этот бальзам примерно раз в неделю);

~ Eve Lom Cleanser (ссылка на пост) - вот этот бальзам частично гидрофильный, при постепенно добавлении воды он превращается в приятную эмульсию, но при смывании жирность на коже частично остается, поэтому салфетка к нему необходима, но снимается все одним движением, и при этом салфетка может быть прохладной - все равно все очистится;

~ Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm (ссылка на пост) - вот это на данный момент мой идеал, с ним можно играть как хочешь: он прекрасно гидрофилится, поэтому при нехватке времени или сильной усталости его можно просто смыть теплой водой и все загрязнения вместе с бальзамом удалятся, никакой жирности не останется. То есть, это то же гидрофильное масло. Времени на снятие макияжа уходит ровно две минуты, и он растворяет макияж даже лучше и быстрее многих других средств.
Но при этом это все же БАЛЬЗАМ - он маслянистый при нанесении, он плотный, он кружит голову сочетанием эфирных масел, он очень приятно расслабляет мышцы, глубоко очищает поры, поэтому когда есть время и желание, то с ним можно устраивать полноценный спа-вечер: вдумчивое массирование, затем теплая махровая салфетка и на выходе получаем глубоко-очищенную, напитанную и красивую кожу.

На пока это все, что я хотела сказать по бальзамам, спасибо за внимание!

Comments

marta_nsk
Nov. 27th, 2014 03:57 pm (UTC)
У меня Elemis летом "вел себя хорошо", а сейчас сильно сушит и стягивает кожу. Думаю, не подождать ли с ним до весны..
plush_koala
Nov. 29th, 2014 02:19 pm (UTC)
Ой, может это не он виноват, там, в принципе, ничего сушащего нет.
marta_nsk
Nov. 29th, 2014 03:06 pm (UTC)
Может погоды наши влияют. Сейчас -20 с ветром) Поменялся из ухода только крем увлажняющий под эти погоды... Но у меня каждую зиму sisley, справляется норм.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com