?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC03034
Вдогонку к предыдущему посту сделаю пост-дополнение, который относится ко всем очищающим бальзамам - я отмечу две существенные ошибки, которые допускают многие (это я сужу по вашим комментариям - очень часто они повторяются, и ошибки одни и те же, поэтому я отдельно отмечу их).
Плюс отмечу тут же о гидрофильности подобных бальзамов - опять же, исходя из комментариев я понимаю, что многие уверены в том, что подобные бальзамы исключительно жирные и трудно смывающиеся, и времени на них надо тратить много, в общем, никуда не годящиеся. Вот под катом об этом в том числе.

Напоминаю о посте, где есть подробное пошаговое описание такого очищения - Раскрываю свой главный секрет в уходе за лицом: очищение лица салфетками (плюс в конце в нем есть ссылки на все подобные бальзамы, о которых я писала впоследствии).

Ошибки:

1. Про горячую воду я уже писала: салфетка не должна быть горячей, она должна быть теплой, иначе здрасьте расширенные поры, снижение тонуса и купероз... Поэтому воду предпочтительнее использовать теплую - я уже больше двух лет очищаю именно так и все смывается, горячая вода не обязательна.

2. Но это не одна ошибка: вторая и очень серьезная, заключается в том, что многие трут лицо тряпочкой, словно это пол в казарме. Не надо ничего тереть вообще, бальзам все уже растворил, вам надо только снять ЕГО, а макияжа уже как бы и нет, он уже превратился в эту бальзамную массу. А для окончательного снятия нужно всего лишь аккуратно провести по массажным линиям 1 - максимум 2 раза. Но не тереть! Иначе - здравствуйте раздражения, покраснения и повышение чувствительности кожи. Я обычно оборачиваю ладонь салфеткой и аккуратно провожу ею по лицу - от подбородка к уху, от носа к вискам и т.д.

DSC02906

И о гидрофильности:

я хоть и писала в постах о каждом из этих бальзамов их особенности, но все равно очень многие уверены, что бальзамы эти жирнючие до невозможности и поэтому на их применение необходимо много времени, плюс эта возня с салфеткой. Это не так!

~ Balance Me Cleanse & Smooth face balm (ссылка на пост) действительно очень жирный и если раньше он хоть чуть-чуть эмульгировался при соприкосновении с водой, то после того, как ему поменяли формулу (изверги) он стал очень жирным и подходит ТОЛЬКО для использования с салфеткой, просто так водой его не смоешь ни за что. Это не плюс, и не минус - это его особенность, и с ним действительно необходимо чуть больше времени, чем с остальными, но при определенной сноровке времени уходит не много (я сейчас применяю этот бальзам примерно раз в неделю);

~ Eve Lom Cleanser (ссылка на пост) - вот этот бальзам частично гидрофильный, при постепенно добавлении воды он превращается в приятную эмульсию, но при смывании жирность на коже частично остается, поэтому салфетка к нему необходима, но снимается все одним движением, и при этом салфетка может быть прохладной - все равно все очистится;

~ Elemis Pro-Collagen Cleansing Balm (ссылка на пост) - вот это на данный момент мой идеал, с ним можно играть как хочешь: он прекрасно гидрофилится, поэтому при нехватке времени или сильной усталости его можно просто смыть теплой водой и все загрязнения вместе с бальзамом удалятся, никакой жирности не останется. То есть, это то же гидрофильное масло. Времени на снятие макияжа уходит ровно две минуты, и он растворяет макияж даже лучше и быстрее многих других средств.
Но при этом это все же БАЛЬЗАМ - он маслянистый при нанесении, он плотный, он кружит голову сочетанием эфирных масел, он очень приятно расслабляет мышцы, глубоко очищает поры, поэтому когда есть время и желание, то с ним можно устраивать полноценный спа-вечер: вдумчивое массирование, затем теплая махровая салфетка и на выходе получаем глубоко-очищенную, напитанную и красивую кожу.

На пока это все, что я хотела сказать по бальзамам, спасибо за внимание!

Comments

le_dealer
Nov. 28th, 2014 03:48 pm (UTC)
спасибо, посмотрела :)
Галина, а что вы скажете по составу этого Monu cleansing balm?

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almind) Oil, Triticum Vulgaris (Wheat) Germ Oil, Glyceryl Stearate. PEG-100 Stearate, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Polysorbate 20, Parfum, Limonene, Geraniol, Citronellol, Linalool, Eugenol, Farnesol, Calendula Officinalis Flower Extract, Rosa Canina Fruit Oil, Benzyl Alcohol, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Ribes Nigrum (Blackcurrant) Seed Oil, Tocopherol.

Elemis-то подкупал тем, что можно использовать и с салфеткой, и без.
Светлана Усова
Nov. 29th, 2014 02:13 am (UTC)
Emma Hardie тоже гидрофильный)
еще Clinique водой смывается. Но он без отдушки и эфирок, я наверное зажралась, но мне не хватает spa))) если принюхаться, я улавливаю запах растительного масла и химически-пластмассовые нотки. Хотя по тх ничего плохого сказать не могу, свою 1000р отрабатывает.
а вот BodyShop приятно пахнет травками-рамашкой, но без салфетки все-таки оставляет пленочку.
А еще есть darphin (у меня был пробничек буквально на пару раз) тоже плотностью гидрофильный и пахнет приятно, но по цене уж больно брильянтовый..

Галь, у тебя воде еще видела Elemental Herbology Purify & Soothe Facial Cleansing Balm ты его как маску использовала.. для очищения он не пошел?
plush_koala
Nov. 29th, 2014 02:04 pm (UTC)
Elemental Herbology вообще не дает эмульсию, это просто смесь плотных масел + трав, я его как питательный бальзам использую или как маску, но не для очищения - в этом случае он очень тяжело удаляется.
plush_koala
Nov. 29th, 2014 02:03 pm (UTC)
Очень хороший, должен давать эмульсию и гидрофилиться;). Состав ничем не хуже Элемис.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com