?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю органическую марку Aubrey Organics, обожаю их средства для волос, но из их ухода за кожей лица мне ничего не подошло, кроме масок. Маски у них хороши, для каждого типа кожи есть свой вариант. Только маска-скраб для сухой кожи вызвала у меня недоумение (хотя поначалу она мне понравилась, но хорошо распробовав, я поменяла мнение о ней)…

От производителя:
Глубоко увлажняющая маска-скраб эффективно удаляет омертвевшие частицы кожи и делает кожу мягкой и гладкой. Органическая мука жожоба и овсяная мука – мягко полируют кожу, восстанавливают мягкость.  Органические масла чилийской розы и авокадо; масло моркови – прекрасно увлажняют и питают кожу.
Ингредиенты: Кремовая основа на базе кокосовых жирных кислот, зерновой спирт, вода, мука жожоба, консервант Обри (экстракт семян цитрусовых, витамины А, C и E), овсяные хлопья, органическое масло семян плодов чилийской розы, органическое масло авокадо, масло зародышей пшеницы, масло моркови, комплекс морских растений (фукус пузырчатый и ламинария).

Моё мнение:
Во-первых, не знаю, в каком бреду придумывали создатели рецепт этой маски:  запихнуть спирт (много спирта!) в средство для сухой кожи можно только в ненормальном состоянии. Я прекрасно понимаю, что средство полностью натуральное и спирт введён в качестве консерванта, ну тогда хотя бы не назначайте её для сухой кожи. 

Во-вторых, это не скраб, это СКРАБИЩЕ! Я вообще не пользуюсь скрабами (кислотные японские пудры переплюнули все скрабы), и эту маску купила, после того, как впечатлилась маской для чувствительной кожи этой же фирмы. В ней множество мягких жемчужинок приятно массируют кожу, а в этой маске скрабящие частицы огромные и острые, и они предназначаются для сухой кожи!

Эти скрабящие глыбы очень напомнили скраб «Чистая линия» с абрикосовыми косточками, они практически близнецы:


 Скраб Чистая линия с абрикосовыми косточками

В Чистой линии ещё более крупные  частички, но по действию/царапанию они очень похожи.
Ещё они очень похожи неприятными запахами: в Чистой линии он очень интенсивный, псевдонатуральный, в Обри он супернатуральный и спиртовой, и от этого не слишком приятный.

Но есть одно но: я аккуратно наношу маску от Обри не скрабя лицо,  через 15 минут смываю (за это время основательно нанюхиваюсь спиртом и натурпродуктом) и не смотря ни на что эффект мне нравится: кожа становится ооочень гладкой и напитанной, всё таки у масок Обри результат хороший. Только на самый сухие участки кожи я её не наношу: спирт очень печет сухую кожу.

Оценка этой маске: 3/5, балл повысила из-за конечного результата, так была бы двойка.  Лучшая для меня остаётся маска от Обри для чувствительной кожи (хотя там в составе тоже есть спирт, но его не так много и остальные ингредиенты нивелируют его действие).
Покупала эту маску здесь за 8.02$.

 
Ну а «Чистая линия» прекрасно сгодилась для скрабирования пяток, на лице она даже в качестве не скраба, а просто маски оказалась ммм странная. Да и состав мне не нравится (красным я выделила те компоненты, которые я стараюсь избегать в косметике, ароматическую композицию тоже подчеркнула, потому что, на мой взгляд, она ужасна):

Состав: Aqua, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Silica, Glycereth-2 Cocoate, Glyceryl Srearate, Glyceryn, Paraffinum Liquidum, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Stearic Acid, Dimeticone, Zea Mays (Corn) Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Urea, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf Extract, Alcohol, Triethanolamine, Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Isoprorylparaben, Isobytylparaben, Butylparaben, Parfum, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional. Объемная доля этилового спирта 0,005% об.

Comments

plush_koala
Dec. 17th, 2011 09:57 am (UTC)
Лен, а я перепутала, эту маску я по ошибке заказала:). Когда я её получила и увидела на ней слово скраб, я подумала, что хербовцы перепутали и положили мне не то,хотела гневное письмо писать. Посмотрела в своем аккаунте заказ и поняла, что это я лоханулась, я перепутала эти маски:(. Сейчас то я уже хорошо запомнила, что эта какашка с цветочком на тюбике, а у той маски - алоэ:)))
soy_del_aire
Dec. 17th, 2011 11:42 am (UTC)
вот ведь блин, обидно( я думала, ты специально решила поэкспериментировать:))

Кстати, спиртяжная эта база мне в Обри много где попадается - были средства для лица для комби и норм. кожи, так я вообще не смогла из-за этого ими пользоваться, от спирта аж глаза щипало:(
plush_koala
Dec. 17th, 2011 11:51 am (UTC)
Нет, нет, я бы скраб точно не взяла:). Это случайность.
Ага, у меня от этой маски тоже аж глаза щипало О_О!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com