Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Неделя роз: пенка для умывания с розой REN Rosa Centifolia Foaming Cleanser

DSC08718
Простите, сегодня меня как-то много (прямо какой-то ворох постов), но ведь прямо распирает после поста о бальзаме с розой рассказать и о пенке с розой: под катом смотрите мое мнение о REN Rosa Centifolia Foaming Cleanser.

Она потрясающая! Нежнейшая, вот просто НЕ-ЖНЕЙ-ША-Я, при выдавливании дозатором получается мягкая пенка, один в один как перышко. Очищает кожу не так глубоко, как это делают другие очищающие средства, но для холодного времени года на каждый день она идеальна (по крайне мере, для моей комбинированной кожи, в т-зоне склонной к жирности, на щеках - к сухости), просто для более глубокого очищения я иногда чередую её с очищающей пудрой или чем-то подобным. Она совершенно не сушит, не раздражает и не стягивает, после неё кожа исключительно мягкая и чистая.

Производитель в описании отметил то, что она может снимать и макияж - я соглашусь с этим: легкий макияж она снимает, причем делает это легко и качественно, но на каждый день я все же предпочитаю раздельное очищение (да, она снимает и макияж глаз, но может печь их, если попадет. Впрочем, как и любое другое пенное средство).

Одно нажатие дозатора:
DSC01684

И , конечно же, она бесподобно пахнет розой - вот уж где идеальный розовый аромат, так это как раз в этой пенке. Роза тут нежнейшая, не пудровая, а скорее свеже-сладковатая, абсолютно натуральная, пахнет точно так же, как большие летние розы после дождя.
Из-за аромата и нежнейшей консистенции эту пенку не хочется смывать - я обычно наношу её и аккуратно массирую примерно минуту, за это время она и очищает хорошо, и расслабляет кожу, хочется мурлыкать от удовольствия:).

О составе: тут использована наимягчайшая вспенивающая/очищающая основа, плюс масло и вода Дамасской розы (в них содержатся антоцианы и витамин P, которые успокаивают кожу), плюс экстракт розы Сентифолии (она содержит танины, которые тонизируют кожу и стягивают поры, и полифенолы - они успокаивают и защищают сосуды), плюс глицерин, эфирные масла пальмарозы и герани (они в аромате не ощущаются).

Ingredients:
Rosa Damascena Flower Water, Polyglyceryl-4 Caprate, Sorbitol, Glycerin, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Rosa Damascena Flower Oil, Parfum (Fragrance), Sodium Hydroxide, Cymbopogon Martini Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Rosa Centifolia Flower Extract.


Кстати, у розы Сентифолии есть одна любопытная особенность - в каждом цветке по 100 лепестков (её еще называют розой-капустой:). Вот она:

(visi35019)

Важно! Эта пенка предназначена для всех типов кожи, и я как раз за то, чтобы при любом типе кожи применять максимально мягкое очищение, но скорее всего, она не понравится тем, кто любит "мощное" очищение, так как она очищает очень и очень мягко. Обладателям склонной к сухости кожи и тем, кому подходит мягкое очищение, пенка должна безоговорочно понравится (я, конечно же, сужу по себе:). И кстати, по степени очищения она точно такая же, как и гель для умывания из этой же серии - пост о нем тут, но в пенке более удобная консистенция - не надо ничего вспенивать, сразу же при выдавливании получается готовый продукт.

В общем, идеальный продукт от REN`ушки - вот все же обожаю я эту марку за её текстуры, ароматы и бережное отношение к коже.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com, но она же продается на beautyexpert.co.uk, на hqhair.com, на feelunique.com и на echemist.co.uk. На всех сайтах без скидки она стоит £13.00/150 мл.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .ren, Лицо, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments