Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Неделя роз: увлажняющая маска Melvita Rose Nectar Moisture Mask - отзыв

DSC08376
Наверное, на этой маске закончу рассказывать о средствах с розой, иначе я вас просто задушу ими:). Хотя у меня на данный момент есть еще много разных средств с этим цветком, но я лучше через время сделаю еще один подобный цикл, как раз распробую новинки.
А сегодня отзыв об увлажняющей маске с розами Melvita Rose Nectar Moisture Mask.


Melvita - это французский бренд, выпускающую сертифицированную органическую косметику (думаю, что все это знают, но на всякий случай отмечу это).

Эта маска, конечно же, очень милая - такой маленький, аккуратный тюбик из матового пластика (но, кстати, она достаточно экономичная, так что величина тюбика не показатель), и фото разных роз на передней части - как раз показаны все те формы роз, которые тут используются:

DSC08375

По составу: он с одной стороны простой и натуральный, но с другой стороны насыщенный и эффективный, вот такой парадокс. В смесь из воды, глицерина и растительного смягчителя добавлены разные виды и формы роз - тут есть вода дамасской розы и её же экстракт, клеточный экстракт(!) листьев розы сентифолии и экстракт из лепестков этой же розы, экстракт цветов шиповника, плюс масло дамасской розы. В общем, роза, роза и еще раз роза, и у каждой формы и вида розы свои свойства. А вообще зачем нужна роза? Этот цветок не только придает аромат, но и обладает очень полезными для кожи свойствами - удерживает влагу в коже, убирает шелушения, придает эластичность коже, уменьшает мимические морщинки, положительно воздействует на сосуды, успокаивает и даже заживляет, обладает противовоспалительным эффектом, регулирует работу сальные желез. Так что это не просто аромат и красивенький цветок:), но и огромная польза для кожи, причем для все типов (именно поэтому её так часто используют в косметике;).

Полный состав:
DSC08378

По консистенции маска бесподобно комфортная - полуэмульсионный гель, который очень легко распределяется и так же легко снимается. Я использую её после нанесения пилинга и маски из глины (вот тут я писала о своей схеме нанесения масок), после них она впитывается практически полностью. Использовать её ну оооочень удобно: наносится всего на 5 минут, затем не смывается, а снимается смоченным ватным диском или чем-то подобным (я снимаю её влажной хлопковой салфеткой и затем сразу наношу весь уход).
А пахнет она абсолютно, абсолютно натурально... розой:). Тут я чувствую и аромат засушенных лепестков розы, и аромат свежей розы в бутоне.

DSC08390

Эффект: маска совершенно не щиплет, не дает покраснения, не раздражает. Она делает все наоборот - отлично успокаивает и увлажняет, делает кожу очень гладкой, снимает напряжение после рабочего дня, удаляет шелушения (у меня сейчас курс походов к зубному врачу и после него вечно сухая кожа в уголках губ, и к вечеру там появляются шелушения - вот тут она все отлично заживляет и разглаживает). Аромат прелестен, он тоже в какой-то степени оказывает терапевтический расслабляющий эффект - мне она просто приятна в этом плане. Несмотря на то, что её не надо смывать - поры она мне не забила, так как состав у неё очень легкий, но вообще кожа у меня сейчас склонна к сухости, поэтому маска настолько эффективна на ней и так хорошо впитывается без последствий. Возможно, при жирной коже её надо будет смывать или очищать более тщательно, чтобы не вызвать негатива.

Вот такая маска - маленькая, да удаленькая. Натуральная, нежная, хорошо-увлажняющая и успокаивающая - рекомендую обладателям сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Да, и любителям роз, конечно же, так как это один из лучших примеров розы в косметике:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Melvita Rose Nectar Moisture Mask (цена без скидки £21.00/50 мл). И она же есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на beautyexpert.co.uk. Не знаю, как на других сайтах, но на Филюнике продукцию марки не высылают в Россию, но во все остальные страны высылают.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .melvita, Лицо, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments