?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08376
Наверное, на этой маске закончу рассказывать о средствах с розой, иначе я вас просто задушу ими:). Хотя у меня на данный момент есть еще много разных средств с этим цветком, но я лучше через время сделаю еще один подобный цикл, как раз распробую новинки.
А сегодня отзыв об увлажняющей маске с розами Melvita Rose Nectar Moisture Mask.


Melvita - это французский бренд, выпускающую сертифицированную органическую косметику (думаю, что все это знают, но на всякий случай отмечу это).

Эта маска, конечно же, очень милая - такой маленький, аккуратный тюбик из матового пластика (но, кстати, она достаточно экономичная, так что величина тюбика не показатель), и фото разных роз на передней части - как раз показаны все те формы роз, которые тут используются:

DSC08375

По составу: он с одной стороны простой и натуральный, но с другой стороны насыщенный и эффективный, вот такой парадокс. В смесь из воды, глицерина и растительного смягчителя добавлены разные виды и формы роз - тут есть вода дамасской розы и её же экстракт, клеточный экстракт(!) листьев розы сентифолии и экстракт из лепестков этой же розы, экстракт цветов шиповника, плюс масло дамасской розы. В общем, роза, роза и еще раз роза, и у каждой формы и вида розы свои свойства. А вообще зачем нужна роза? Этот цветок не только придает аромат, но и обладает очень полезными для кожи свойствами - удерживает влагу в коже, убирает шелушения, придает эластичность коже, уменьшает мимические морщинки, положительно воздействует на сосуды, успокаивает и даже заживляет, обладает противовоспалительным эффектом, регулирует работу сальные желез. Так что это не просто аромат и красивенький цветок:), но и огромная польза для кожи, причем для все типов (именно поэтому её так часто используют в косметике;).

Полный состав:
DSC08378

По консистенции маска бесподобно комфортная - полуэмульсионный гель, который очень легко распределяется и так же легко снимается. Я использую её после нанесения пилинга и маски из глины (вот тут я писала о своей схеме нанесения масок), после них она впитывается практически полностью. Использовать её ну оооочень удобно: наносится всего на 5 минут, затем не смывается, а снимается смоченным ватным диском или чем-то подобным (я снимаю её влажной хлопковой салфеткой и затем сразу наношу весь уход).
А пахнет она абсолютно, абсолютно натурально... розой:). Тут я чувствую и аромат засушенных лепестков розы, и аромат свежей розы в бутоне.

DSC08390

Эффект: маска совершенно не щиплет, не дает покраснения, не раздражает. Она делает все наоборот - отлично успокаивает и увлажняет, делает кожу очень гладкой, снимает напряжение после рабочего дня, удаляет шелушения (у меня сейчас курс походов к зубному врачу и после него вечно сухая кожа в уголках губ, и к вечеру там появляются шелушения - вот тут она все отлично заживляет и разглаживает). Аромат прелестен, он тоже в какой-то степени оказывает терапевтический расслабляющий эффект - мне она просто приятна в этом плане. Несмотря на то, что её не надо смывать - поры она мне не забила, так как состав у неё очень легкий, но вообще кожа у меня сейчас склонна к сухости, поэтому маска настолько эффективна на ней и так хорошо впитывается без последствий. Возможно, при жирной коже её надо будет смывать или очищать более тщательно, чтобы не вызвать негатива.

Вот такая маска - маленькая, да удаленькая. Натуральная, нежная, хорошо-увлажняющая и успокаивающая - рекомендую обладателям сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Да, и любителям роз, конечно же, так как это один из лучших примеров розы в косметике:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Melvita Rose Nectar Moisture Mask (цена без скидки £21.00/50 мл). И она же есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на beautyexpert.co.uk. Не знаю, как на других сайтах, но на Филюнике продукцию марки не высылают в Россию, но во все остальные страны высылают.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
passifloraa
Dec. 6th, 2014 10:16 am (UTC)
Какая клевая маска, надо будет попробовать ...
Ее можно сравнить с Burt's Bees Intense Hydration Treatment Mask? Или из-за того, что они совершенно разные по консистенции - это трудно ?
plush_koala
Dec. 6th, 2014 11:14 am (UTC)
Очень, очень клевая! Можно сравнить, да. Burt's Bees плотнее и она дает больше питания, а эта больше увлажнения. Эта лучше снимает раздражения и залечивает какие-то ранки или трещинки, Burt's Bees за счет питания лучше разглаживает морщинки. Но обе одинаково делают кожу гладкой и в целом они похожи тем, что их не надо смывать, а просто протирать салфеткой. Обе эффективные, не могу сказать, какая лучше, они скорее для чередования;)
passifloraa
Dec. 7th, 2014 11:49 am (UTC)
Спасибо Галочка за сравнение!
Вот именно для чередования и возьму ее.
P.S.: Burt's Bees тоже конечно же отличная .
kudryashech
Dec. 6th, 2014 10:19 am (UTC)
Висит у меня в више :) Т.к. у меня был крем-нектар из этой серии, которым я осталась довольна (хороший базовый крем легкой текстуры), то была уверена, что маска тоже классная :) Твой отзыв из серии "что и требовалось доказать" )))))
plush_koala
Dec. 6th, 2014 11:15 am (UTC)
И правильно висит и ждет своей очереди, такую вещь надо брать:)!
Елена Яковлева
Dec. 6th, 2014 12:56 pm (UTC)
обязательно попробую)
plush_koala
Dec. 6th, 2014 04:47 pm (UTC)
Я уверена, что она понравится;)
zelenoglazkaira
Dec. 6th, 2014 03:55 pm (UTC)
У меня был крем из этой серии, хороший)
А ты не оставляешь на лице такие увлажняющие маски на всю ночь ? Это правильно/ не правильно? Мне очень нравится, особенно зимой подходит)
plush_koala
Dec. 6th, 2014 04:50 pm (UTC)
Крем я не пробовала, но уверена, что и он отличный:). Нет, эту не оставляю: мне просто не хватит питания (я так понимаю, что ты последующий уход не наносишь сверху?), а при нанесении толстым слоем она начнет скатываться, что просто неприятно. Я оставляю на ночь только корейские слипин-пеки, но те наношу на уход, поэтому там вообще другой продукт и другой разговор:).
Светлана Усова
Dec. 6th, 2014 06:15 pm (UTC)
Как я ждала отзыв на эту маску! давно хочу познакомиться с Melvita)
хороший повод начать:)

Edited at 2014-12-06 06:16 pm (UTC)
plush_koala
Dec. 8th, 2014 07:58 pm (UTC)
Очень хороший! Маски у них всем подойдут, вот эта точно одна из самых универсальных и всем-всем должна подойти;)
ionifie
Dec. 6th, 2014 06:46 pm (UTC)
хорошая какая маска розы я люблю)
plush_koala
Dec. 8th, 2014 07:59 pm (UTC)
И я розы очень люблю, а тут прямо удачный её вариант:)
Элиза
Dec. 6th, 2014 10:29 pm (UTC)
Аромат розы самый любимый. Только ради него готова покупать продукт. Галя, скажи пожалуйста, если все-таки нужно выбирать между этой маской и Burt's Bees, что предпочтительнее на зиму? У пчелиной маски состав богаче вроде, нет?
plush_koala
Dec. 8th, 2014 08:10 pm (UTC)
Вот и я розу обожаю, хотя раньше не любила:). Я не могу сказать, какая маска лучше - они обе работающие, и от обеих коже вот прямо хорошо. Пчелиная лучше питает (поэтому если кожа сухая, то она на зиму лучше), эта лучше успокаивает, но обе отличные, я вот в комментарии выше написала, что идеальный вариант - это их чередование:)
Светлана Усова
Dec. 7th, 2014 02:03 am (UTC)
присоединюсь к клубу любителей посравнивать:)
Галь, она сильнее банановой Sabai Arom или минеральной Nordic Care?
plush_koala
Dec. 8th, 2014 08:12 pm (UTC)
По увлажнению примерно так же, может капельку сильнее за счет того, что её не надо смывать, а те я вроде смывала (хотя их тоже можно не смывать, а снимать салфеткой), по успокоению схожа с нордик, но все равно они немного разные, роза все же еще и антивозраст придает, поэтому в этом плане она чуть "богаче".
Светлана Усова
Dec. 7th, 2014 02:09 am (UTC)
мм вот еще какой вопрос у меня в голове водиться: почему на увлажняющих масках пишут "нанести избегая области вокруг глаз"? ведь этой "области" как никакой другой части лица нужно увлажнение
Действительно ли стоит прислушиваться к рекомендациям производителя?
я просто убей не понимаю чего плохого увл маска или крем для лица(разумеется не матирующий) может плохого сделать...
plush_koala
Dec. 8th, 2014 08:15 pm (UTC)
Потому что многие из них могут давать отеки или раздражение глаз. Но надо смотреть по конкретным средствам - я обычно вот подобные маски наношу и на веки (в ней нет раздражающих эфирных масел, нет тяжелых компонентов и т.д.), только совсем чуть-чуть и все же отступаю примерно по 2 см от глаза.
С кремами то же самое: если крем не содержит чего-то тяжелого, плотного, лечебного (серы или цинка) или эфирных масел, тогда можно, тут разницы нет.
Но производители понимают, что не многие в этом разбираются, поэтому автоматом ставят на все маски такое предупреждение, чтобы проблем точно не было;)
alisamoiseeva
Dec. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
О,вот маски с розой у меня нет)Куплю)
plush_koala
Dec. 12th, 2014 02:37 pm (UTC)
В этой марке вообще все маски очень-очень приятные;)
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com