?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08400

Сегодня крем. Тональный крем. Мое мнение о L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation SPF 18.


Признаться, меня этот крем разочаровал:(. Хотя он, конечно же, страшно милый, посмотрите какая у него маленькая и аккуратная бутылочка из стекла:

DSC08396
*
Тоненькая, стекло матовое, а эта фиолэтовая крышечка! Прелесть же:).  Вот:
DSC08397 (2)
*
Правда, внутри никаких вам "комфортностей" в виде дозатора или хотя бы мини-дырочки, вот вам такое широкое горлышко и все:
DSC08403

Свойства: ох, он такой замечательный при нанесении - у него безупречно легкая и нежирная консистенция, как бархатистая вода, которая при нанесении на кожу практически мгновенно высыхает и превращается чуть ли не в пудру. Распределяется очень легко, для него не нужны ни кисти, ни спонжи. Покрытие дает очень легкое, но тон кожи выравнивает, скрывает небольшие покраснения, визуально уменьшает поры - в общем, он как такой "сухой ластик", который мгновенное делает кожу красивой. Финиш полуматовый, очень здоровский - кожа выглядит "живой", но при этом не сияет как блин.

Но, К СОЖАЛЕНИЮ, в нем оказалось три минуса:

Минус 1 - при нанесении он пахнет спиртом, плюс буквально через пару применений начинает подсушивать кожу в тех местах, где она у меня склонна к сухости (кожа комбинированная).

Минус 2 - самый светлый оттенок достаточно светлый (фото ниже), и при нанесении он приятно-бежевый, без откровенной желтизны или розовинки, но через какое-то время окисляется и в некоторых местах становится желтым:(. На лице появляются островки "желтизны".

Минус 3 - он нестойкий! Буквально через час кожа начинает блестеть, и дальше больше: он исчезает на некоторых участках кожи, а на других собирается в "кучки", становится видим на лице, некрасиво очерчивает поры. В общем, никуда не годится:(.


Оттенок и текстура:

~ у меня №100 Porcelain, это самый светлый оттенок, но, кстати, я не могу сказать, что он подойдет совсем светлой коже (у меня светлая, но не белая):
DSC08407
*
~ нанесла - тут видно и текстуру, то какая она легкая и жидкая в капле, и сухая при нанесении:
DSC08408 (2)
*
~ растираю - оттенок при нанесении лишь с каплей желтого, но на лице через время желтеет гораздо сильнее:
DSC08410
*
~ растушевала - видно, что финиш почти пудровый, и по родинке можно оценить степень покрытия:
DSC08414

И состав, который производитель "заботливо" спрятал под наклейку (ужасно не нравится мне эта мода):
DSC08419


Вот такой тональный... Насколько он прекрасен, настолько же и отвратителен. Но это мое мнение и так он повел себя на моей коже, возможно, кому-то он как раз очень понравится;).


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах. А я покупала его на feelunique.com - тут Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation (цена без скидки £9.99), так что он у меня еще и "британского разлива", но и это не улучшило его свойства.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olga_kurti
Dec. 9th, 2014 06:54 am (UTC)
Фух, хорошо я его не хапнула, на мне самые стойкие тональники исчезают, а этот наверное и подавно. И вот правда - великая глупость производителей не делать дозатора. У тональника бобби браун, который увлажняющий - такая же беда, хотя в остальных сериях - нормальный дозатор , и как прикажете эту водичку дозировать?!!!! Даже если умудришься немного налить на кисть руки, остатки потекут по горлышку, в результате все в этом тоне.
Как же я мечтаю найти тон, чтобы как вторая кожа и на весь день, а еще лучше - просто избавиться от сосудов , тогда и тон не понадобится
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:07 am (UTC)
Да, этот наверняка бы убежал за час, это точно. Да, горлышко очень неудобное, они в инструкции предлагают пальцем закупоривать горлышко, переворачивать, и то, что осталось на пальце - наносить. Но это смешно, так как на пальце остается очень мало, получается что таких перевертышей надо делать по несколько раз, в общем, фигня.
Используй только консилер для сосудов! Я в большей степени тон использую для общего выравнивания тона и пор, плюс зимой они дают ощущение комфорта, кожа с ними не сохнет, а вот летом вообще их не использую, на мне летом ни один не держится.
(no subject) - olga_kurti - Dec. 9th, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Dec. 9th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Dec. 9th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Dec. 10th, 2014 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Dec. 10th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Dec. 10th, 2014 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 10th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
alisamoiseeva
Dec. 9th, 2014 07:32 am (UTC)
Ага,свиду милый очень)))
Ой,Галюш,мне горлышко напомнило мамин крем Estee Lauder,которым я года в два вымазалась с ног до головы)))
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:08 am (UTC)
Да, точно, был (а может и до сих пор есть), у Estee такой тональный:)
(no subject) - alisamoiseeva - Dec. 9th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 9th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
Anna Zheltkevich
Dec. 9th, 2014 08:27 am (UTC)
Все что вы написали полностью слово в слово правда и не убавить, как говорится, не прибавить! Совершенно разочаровал меня, у меня был пробник, тоже светлый, лежит не ровно, усаживается и превращается в желтую маску и потом очень быстро кожа начинает блестеть как блин.
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:02 am (UTC)
Как здорово, что настолько совпало впечатление, я всегда этому рада, только жаль, что это негативный случай, лучше бы этот крем оказался идеальным и подошел нам:).
vzakoylkaxmozga
Dec. 9th, 2014 08:27 am (UTC)
Как жаль!( Давно к нему присматривалась, но что-то останавливало. Видимо не зря. Спасибо, за альтернативное мнение!)
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:08 am (UTC)
Да, очень жаль, какой-то он недоработанный:(.
mama_gusenichka
Dec. 9th, 2014 08:51 am (UTC)
Галя, я пробовала его в магазине и на руке, и он меня впечатлил: текстура "воды" и такой классный матовый финиш, но я ждала Ваш отзыв. То, что средство начинает проявляться желтыми пятнами конечно никуда не годится((( но насколько я знаю в сети много и положительных отзывов, тем более у меня кожа норм/жирная, так что сухость мне не страшна...с другой стороны, я так поняла, что составу совсем не натуральный, так что скорее всего это средство не куплю. Спасибо Вам за обзор, я очень его ждала.
plush_koala
Dec. 9th, 2014 08:56 am (UTC)
То, что он не натуральный - совсем не беда, тональный и не должен быть таким. На жирной коже он убежит еще быстрее, чем на моей комбинированной (он сушит мне только на щеках, где кожа сейчас нормальная): с т-зоны он сползает у меня буквально за часа полтора:(.
Так что не знаю даже, если есть возможность достать пробник или отлить в магазине на пробу, то лучше сделать так, а то поведение у него ну совсем никудышное, хотя поначалу просто божественный:)
modjo13
Dec. 9th, 2014 09:10 am (UTC)
Я в числе тех, кому тональный крем понравился.
Кожа у меня нормальная. Сухости не вызвал. Пятен желтых тоже не заметила. Мне понравилась его легкость (в нанесении и потом на коже), матирующая способность (у меня блеск без пудры появлялся только вечером, с пудрой не появлялся вообще). Из минусов - достаточно большой расход.
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:16 am (UTC)
Я рада, что он вам подошел, это гораздо лучше, чем разочаровываться и не знать, куда девать целый флакончик. И держится он на вас тоже хорошо? То есть, весь день без изменений?
(no subject) - modjo13 - Dec. 9th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 10th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
fancy_catt
Dec. 9th, 2014 09:59 am (UTC)
Галюш привет! Спасибо за отзыв. Ну что я могу сказать-на тональники из масса давно не смотрю, именно по этой самой причине, они имеют это дурацкое свойство окисляться на коже и темнеть ( желтеть). Был опыт с максфактор и мейбеллин.
Помады, тени и даже туши из масса использую с удовольствием, а вот тональные нет спасибо. Сейчас у меня по твоей наводке Урбан Декай ( правда еще с цветом не определилась, но он тут в оффлайне есть, не проблема затестить).
Офф: скажи ты его с их же пудрой носишь? Я в магазине попробовала нанести тональный с их же пудрой мне показалось уже too much на лице ( но я же знаю, что пудра для закрепления нужна, вот в раздумьях теперь)?
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:35 pm (UTC)
Привет, Алён:)! Да,я тоже к ним не подходила уже много лет - на мне вообще редко какие тональники сидят, кожа их не любит, а уж из масса и подавно. Но меня этот привлек, хотела дать шанс:(. Но,к стати, у масса не все так печально: я сейчас в пробнике распробовала гель Буржуа - отличный! И СС от Люмене хвалят, так что тут однозначно не скажешь. Точно так же, как из люкса мне очень многое не подходит.
УД утром закрепляю рассыпчатой пудрой, но не этой марки. А вообще на него для утра идет только рассыпчатая, так как их же пресованная слишком плотная для него - она лучше или как самостоятельный продукт идет, или в течение дня чуть-чуть, но не утром, она не закрепляющая. Рассыпуху их я не пробовала, не знаю, какая она по плотности.
(no subject) - fancy_catt - Dec. 10th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
glamurniy_pudel
Dec. 9th, 2014 11:42 am (UTC)
Минус пункт из хотелок ) в магазине при тесте понравился, но моей комби-коже, видимо, не пойдет. Останусь на СС-креме Lumene пока.
У Clinique тоже тон Superbalanced с горлышком без дозатора, я как-то в итоге привыкла )
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:22 pm (UTC)
Да, точно, в Клиник такая же бутылочка и тот крем у меня был: из-за его свойств я прощала ему этот минус:). СС от Люмене идеальный-идеальный? Я до него не добралась пока, но это дело времени:)
(no subject) - glamurniy_pudel - Dec. 10th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 10th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
nick_is
Dec. 9th, 2014 12:52 pm (UTC)
Абсолютно аналогичные впечатления! Кожа через час начинает блестеть, через полтора-два надо уже ее промокать салфетками. Крем очень подчеркивает малейшие шелушения и быстро "проваливается" в поры, что уж ну совсем неприемлемо.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:42 pm (UTC)
Да-да, все так, к сожалению:(. Хотя какой он милый при нанесении!
Terra Chaplin
Dec. 9th, 2014 01:34 pm (UTC)
Я после затеста летом очень хотела его себе, несмотря на спирт, но сотку смогла поймать уже на исходе лета только, и была права, что осенью он мне уже не подойдёт, так как сушит неимоверно и подчёркивает высушенное. Кстати, сотка желтовата для меня, была разочарована, что самый светлый тон оказался ни разу не порцелан.
Ну, а про горлышко вообще слов нет. Я пока его отложила, попробую ещё раз летом, думаю. Вообще текстура мне понравилась, хочу попробовать теперь его оригинал, так сказать, от армани.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:43 pm (UTC)
Да, он еще и окисляется, и вот тогда становится совсем желтым, прямо желтушным:(.
djle
Dec. 9th, 2014 06:34 pm (UTC)
Тестила его в магазине, по текстуре понравился больше БэирМинералс, но 100 оттенок темный (может евро версия отличается от рус.?) и даже темнее светлых оттенков марки других тональных, поэтому покупать не стала и правильно, не для моего типа кожи точно.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:49 pm (UTC)
Да, текстура тут более приятная, хотя суть та же - сухая сыворотка, но все же силиконы делают такую это более удачно (в BM нет их). Я бы не сказала, что этот оттенок темный (но он темнее примерно на тон самого светлого Шисейдо, например), думаю, что белой-белой он может не подойти. А насчет различия оттенков не знаю даже, кто-то писал, что у них и качество отличается (у тех, что для нас, и что для них сделаны), может и оттенки для нас чуть темнее.
lakritze_main
Dec. 9th, 2014 06:39 pm (UTC)
Я его очень хотела, он такой приятный на руке, и финиш очень красивый... Но теперь не куплю до тех пор пока не забуду, какой он нестойкий :)
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:51 pm (UTC)
Очень приятный при нанесении. очень! Но он вообще не держится! Кожа с ним выглядит некрасиво, вот прямо сияет жирнотой и виден он станвоится, в общем, фигня редкостная:(
ya_s_marsa
Dec. 9th, 2014 10:04 pm (UTC)
А я его летом в Праге увидела - глаза загорелись, руки зачесались! Схватила, попробовала на руке и... как-то он меня не впечатлил. Вот не помню точно причины, может, и стянул кожу... Не, не помню. Но я его тогда обратно поставила на полочку и успокоилась. :) И всё ещё в поисках своего идеального тонального. :)

Edited at 2014-12-09 10:06 pm (UTC)
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:53 pm (UTC)
Очень правильно интуиция подсказала! Я очень разочарована и вообще в тональных мне бОльшая часть не подходит, хорошо, хоть многие достаются в пробниках, можно не разориться, зато понять, что продукт мне не подходит.
Светлана Усова
Dec. 10th, 2014 12:27 pm (UTC)
У меня спирт на первых строчках в составе такую реакцию вызывает: и сушит и провоцирует блеск (собственно не свойственный моей коже) одновременно.

Мне из масмаркета Max factor нравился. 2 раза был легкий увлажняющий..не помнюкакзвали, сейчас такого уже нет. И тон их 40 красивый оттенок придает. Главный минус - пачкал одежду.
Их новинка SKIN LUMINIZER заинтересовала, но пока руки не дошли
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:20 pm (UTC)
Да, он тут совсем не идет на пользу:(. В масс-маркете есть удачные тональные, но они столько редки, что пока найдешь свой - разоришься. Но и в люксе много промахов, чо уж:)))
(no subject) - Светлана Усова - Dec. 12th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Dec. 10th, 2014 01:27 pm (UTC)
"Хотели как лучше, а вышло как всегда"(с). Я уже перестала вообще смотреть в сторону европейцев с тональными штуками, плотно присев на бб.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:03 pm (UTC)
Да, я тоже так, но вот что-то в этом зацепило - и обещание невиданной легкости, и вот эта бутылочка премиленькая, будь она неладна:)).
(no subject) - ladytekki - Dec. 10th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Dec. 12th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 11:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com