?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08400

Сегодня крем. Тональный крем. Мое мнение о L'Oréal Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation SPF 18.


Признаться, меня этот крем разочаровал:(. Хотя он, конечно же, страшно милый, посмотрите какая у него маленькая и аккуратная бутылочка из стекла:

DSC08396
*
Тоненькая, стекло матовое, а эта фиолэтовая крышечка! Прелесть же:).  Вот:
DSC08397 (2)
*
Правда, внутри никаких вам "комфортностей" в виде дозатора или хотя бы мини-дырочки, вот вам такое широкое горлышко и все:
DSC08403

Свойства: ох, он такой замечательный при нанесении - у него безупречно легкая и нежирная консистенция, как бархатистая вода, которая при нанесении на кожу практически мгновенно высыхает и превращается чуть ли не в пудру. Распределяется очень легко, для него не нужны ни кисти, ни спонжи. Покрытие дает очень легкое, но тон кожи выравнивает, скрывает небольшие покраснения, визуально уменьшает поры - в общем, он как такой "сухой ластик", который мгновенное делает кожу красивой. Финиш полуматовый, очень здоровский - кожа выглядит "живой", но при этом не сияет как блин.

Но, К СОЖАЛЕНИЮ, в нем оказалось три минуса:

Минус 1 - при нанесении он пахнет спиртом, плюс буквально через пару применений начинает подсушивать кожу в тех местах, где она у меня склонна к сухости (кожа комбинированная).

Минус 2 - самый светлый оттенок достаточно светлый (фото ниже), и при нанесении он приятно-бежевый, без откровенной желтизны или розовинки, но через какое-то время окисляется и в некоторых местах становится желтым:(. На лице появляются островки "желтизны".

Минус 3 - он нестойкий! Буквально через час кожа начинает блестеть, и дальше больше: он исчезает на некоторых участках кожи, а на других собирается в "кучки", становится видим на лице, некрасиво очерчивает поры. В общем, никуда не годится:(.


Оттенок и текстура:

~ у меня №100 Porcelain, это самый светлый оттенок, но, кстати, я не могу сказать, что он подойдет совсем светлой коже (у меня светлая, но не белая):
DSC08407
*
~ нанесла - тут видно и текстуру, то какая она легкая и жидкая в капле, и сухая при нанесении:
DSC08408 (2)
*
~ растираю - оттенок при нанесении лишь с каплей желтого, но на лице через время желтеет гораздо сильнее:
DSC08410
*
~ растушевала - видно, что финиш почти пудровый, и по родинке можно оценить степень покрытия:
DSC08414

И состав, который производитель "заботливо" спрятал под наклейку (ужасно не нравится мне эта мода):
DSC08419


Вот такой тональный... Насколько он прекрасен, настолько же и отвратителен. Но это мое мнение и так он повел себя на моей коже, возможно, кому-то он как раз очень понравится;).


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах. А я покупала его на feelunique.com - тут Paris Nude Magique Eau de Teint Foundation (цена без скидки £9.99), так что он у меня еще и "британского разлива", но и это не улучшило его свойства.

Comments

olga_kurti
Dec. 9th, 2014 06:54 am (UTC)
Фух, хорошо я его не хапнула, на мне самые стойкие тональники исчезают, а этот наверное и подавно. И вот правда - великая глупость производителей не делать дозатора. У тональника бобби браун, который увлажняющий - такая же беда, хотя в остальных сериях - нормальный дозатор , и как прикажете эту водичку дозировать?!!!! Даже если умудришься немного налить на кисть руки, остатки потекут по горлышку, в результате все в этом тоне.
Как же я мечтаю найти тон, чтобы как вторая кожа и на весь день, а еще лучше - просто избавиться от сосудов , тогда и тон не понадобится
plush_koala
Dec. 9th, 2014 09:07 am (UTC)
Да, этот наверняка бы убежал за час, это точно. Да, горлышко очень неудобное, они в инструкции предлагают пальцем закупоривать горлышко, переворачивать, и то, что осталось на пальце - наносить. Но это смешно, так как на пальце остается очень мало, получается что таких перевертышей надо делать по несколько раз, в общем, фигня.
Используй только консилер для сосудов! Я в большей степени тон использую для общего выравнивания тона и пор, плюс зимой они дают ощущение комфорта, кожа с ними не сохнет, а вот летом вообще их не использую, на мне летом ни один не держится.
olga_kurti
Dec. 9th, 2014 09:31 am (UTC)
Плюш, у меня площадь большая, считай скулы практически все в паутинках, пусть тонких, но я их вижу, в районе носа на щеках, тоже устроила себе жизнь райскую вечными чистками , так что конечно летом я использую консилер на особенно крупные сосудики, а остальное запудриваю, чтобы выровнять тон, но зимой мне в пудре холодно , как и тебе, но вот почему тон исчезает, понять не могу, ведь и базы наношу иногда, и фиксирую после нанесения.
maryspy
Dec. 9th, 2014 03:30 pm (UTC)
Простите, что влезаю - я про сосуды. Сделайте лазер, все можно убрать же, не проблема, да и не очень дорого. Я уже два раза делала, завтра опять пойду добить:) эффект - исчез сине-красный подтон, на фото даже видно (хотя я особо не парилась, это косметолог настояла, но теперь я вижу разницу)
olga_kurti
Dec. 9th, 2014 04:36 pm (UTC)
Это типа фотокоагуляция? Я как раз звонила в клинику, но из- за того, что я использовала и кислоты и ретинол , мне врач назначил делать не раньше, чем через два ме
Сяца все процедуры, а как остановиться без кислот и ретинола совсем к НГ боюсь увясть
Вы кстати в Москве?
maryspy
Dec. 10th, 2014 02:17 am (UTC)
Да, под действием света высокой интенсивности (он поглощается гемоглобином) сосуд "заваривается". Я постоянно пользуюсь кислотами, и пилинг мне делали кислотный в салоне, а через 2 недели уже фотоомоложение. Лазер Palomar, насадка Lux G (у них есть новый Palomar Icon, он тоже может сосуды убирать, даже большие типа на ногах).
Нет, я в Абакане, Хакасия, за 3 тыщи км от Москвы:)
olga_kurti
Dec. 10th, 2014 05:49 am (UTC)
Я Вам в личку написала несколько вопросов , загляните на досуге пожалуйста
maryspy
Dec. 10th, 2014 06:15 am (UTC)
Написала вам:)
plush_koala
Dec. 10th, 2014 03:20 pm (UTC)
Да, так неприятно конечно, если бы хотя бы тон держался:(.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com