Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Oblepikha Siberica облепиховый скраб для кожи головы - отзыв

DSC09860
Сегодня пост о не самом необходимом, но все равно очень полезном средстве для кожи головы - облепиховом скрабе для кожи головы Oblepikha Siberica.


Да, отшелушивающие средства для волос не прямо необходимые-необходимые, но они очень хорошо укрепляют корни волос, с ними они гораздо меньше выпадают и лучше растут, поэтому степень необходимости каждый определяет для себя сам.  И, кстати, для этого подходят и глубокоочищающие шампуни-пилинги, которые я тоже очень люблю и об одном из них писала тут - пост о Pureology Purify Shampoo, но все же механические скрабы действуют еще более глубоко и активно.

У этого скраба очень любопытная и приятная консистенция - он как перетертая облепиха с перемолотыми косточками, и пахнет очень вкусно - как облепиховое варенье. Вот такой:
DSC09870

Консистенция гелевая, наносится очень легко - я наношу его ДО мытья головы на влажные волосы: опускаю вниз голову и пробираясь к самым корням, наношу на всю поверхность головы. При этом надо стараться не растирать его по волосам, а наносить конкретно на кожу.

Затем массирую, постепенно добавляя по чуть-чуть воды - он начинает пениться (в составе есть немного мягких ПАВов, они и дают такой эффект), затем оставляю на несколько минут, смываю чистой водой, и мою голову как обычно. Частички скраба полностью смываются после двух намыливаний шампунем (я знаю, что некоторые используют это средство после шампуня, но мне такой способ не понравился - "скрабинки" остаются в волосах).

Частички скраба очень приятно массируют кожу, они достаточно жесткие, и хорошо ощутимы, уже при применении чувствуется, как кровь приливает к коже за счет такого стимулирования (а это, кстати, очень хорошо укрепляет корни и стимулирует рост волос). Плюс в составе есть много компонентов, которые и увлажняют кожу, и укрепляют корни - витамины, аминокислоты, масло облепихи, мята, календула, лопух, можжевельник и другие компоненты.
Кстати, в составе отшелушивают не только механические частички, но и гликолевая кислота, она тоже тут есть (правда, не знаю, насколько она может быть тут эффективна, но в составе есть).

Состав:
DSC09864

Эффект: какое-то невероятное ощущение свежести у корней, кажется, что с головы просто сняли ненужный слой:)). Если присмотреться к коже на проборе, то видно что она прямо сияет, словно отполированная. Волосы у корней становятся объемными и очень легкими, кожа не стянута, не пересушена, в общем, абсолютный комфорт. Волосы после него у меня не пачкаются стабильно дня два, хотя обычно я мою голову черед день.

Как часто использую: примерно раз в неделю, иногда даже и реже, наносить его чаще нет смысла - пропадет эффект и такое частое отшелушивание не необходимо коже.

DSC09859

По-поводу перхоти: производитель упомянул на упаковке о том, что скраб удаляет перхоть, но это не так. Я сужу не по себе, так как у меня сейчас нет перхоти, а сужу исключительно исходя из состава и принципа действия этого продукта. Так вот, подобные скрабы могут лишь служить профилактикой против перхоти, например поддерживать эффект после того, как вы пролечили перхоть чем-то другим. Или они полезны в комплексном лечении перхоти: то есть, лечит какое-то средство, а скраб помогает более тщательно удалять и отшелушивать её, очищать саму кожу и оздоравливать/питать/увлажнять/укреплять корни.

По-поводу краски для волос: конечно же любой скраб или глубокоочищающий шампунь вымывают краску активнее обычных шампуней, поэтому первые две недели после окрашивания лучше не пользоваться подобными средствами.

В общем, по-моему, это один из самых идеальных подобных продуктов, которые я попробовала за последнее время. У кого-то могут быть сложности с его нанесением - многие наносят на сами волосы и трут их, хотя скраб надо наносить только на кожу головы - так результат получается максимальный, он очень хорошо видим, и только в этом случае волосам действительно становится хорошо.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
в интернет-магазинах - podrygka.ru (цена без скидки 329 руб.), на 4fresh.ru и на lovelula.com (£5.75/200 мл).

Tags: *Органическое/натуральное, *Отечественное, .5/5, .natura siberica, Волосы, Волосы: скраб/пилинг, Магазин_lovelula.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →