?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09860
Сегодня пост о не самом необходимом, но все равно очень полезном средстве для кожи головы - облепиховом скрабе для кожи головы Oblepikha Siberica.


Да, отшелушивающие средства для волос не прямо необходимые-необходимые, но они очень хорошо укрепляют корни волос, с ними они гораздо меньше выпадают и лучше растут, поэтому степень необходимости каждый определяет для себя сам.  И, кстати, для этого подходят и глубокоочищающие шампуни-пилинги, которые я тоже очень люблю и об одном из них писала тут - пост о Pureology Purify Shampoo, но все же механические скрабы действуют еще более глубоко и активно.

У этого скраба очень любопытная и приятная консистенция - он как перетертая облепиха с перемолотыми косточками, и пахнет очень вкусно - как облепиховое варенье. Вот такой:
DSC09870

Консистенция гелевая, наносится очень легко - я наношу его ДО мытья головы на влажные волосы: опускаю вниз голову и пробираясь к самым корням, наношу на всю поверхность головы. При этом надо стараться не растирать его по волосам, а наносить конкретно на кожу.

Затем массирую, постепенно добавляя по чуть-чуть воды - он начинает пениться (в составе есть немного мягких ПАВов, они и дают такой эффект), затем оставляю на несколько минут, смываю чистой водой, и мою голову как обычно. Частички скраба полностью смываются после двух намыливаний шампунем (я знаю, что некоторые используют это средство после шампуня, но мне такой способ не понравился - "скрабинки" остаются в волосах).

Частички скраба очень приятно массируют кожу, они достаточно жесткие, и хорошо ощутимы, уже при применении чувствуется, как кровь приливает к коже за счет такого стимулирования (а это, кстати, очень хорошо укрепляет корни и стимулирует рост волос). Плюс в составе есть много компонентов, которые и увлажняют кожу, и укрепляют корни - витамины, аминокислоты, масло облепихи, мята, календула, лопух, можжевельник и другие компоненты.
Кстати, в составе отшелушивают не только механические частички, но и гликолевая кислота, она тоже тут есть (правда, не знаю, насколько она может быть тут эффективна, но в составе есть).

Состав:
DSC09864

Эффект: какое-то невероятное ощущение свежести у корней, кажется, что с головы просто сняли ненужный слой:)). Если присмотреться к коже на проборе, то видно что она прямо сияет, словно отполированная. Волосы у корней становятся объемными и очень легкими, кожа не стянута, не пересушена, в общем, абсолютный комфорт. Волосы после него у меня не пачкаются стабильно дня два, хотя обычно я мою голову черед день.

Как часто использую: примерно раз в неделю, иногда даже и реже, наносить его чаще нет смысла - пропадет эффект и такое частое отшелушивание не необходимо коже.

DSC09859

По-поводу перхоти: производитель упомянул на упаковке о том, что скраб удаляет перхоть, но это не так. Я сужу не по себе, так как у меня сейчас нет перхоти, а сужу исключительно исходя из состава и принципа действия этого продукта. Так вот, подобные скрабы могут лишь служить профилактикой против перхоти, например поддерживать эффект после того, как вы пролечили перхоть чем-то другим. Или они полезны в комплексном лечении перхоти: то есть, лечит какое-то средство, а скраб помогает более тщательно удалять и отшелушивать её, очищать саму кожу и оздоравливать/питать/увлажнять/укреплять корни.

По-поводу краски для волос: конечно же любой скраб или глубокоочищающий шампунь вымывают краску активнее обычных шампуней, поэтому первые две недели после окрашивания лучше не пользоваться подобными средствами.

В общем, по-моему, это один из самых идеальных подобных продуктов, которые я попробовала за последнее время. У кого-то могут быть сложности с его нанесением - многие наносят на сами волосы и трут их, хотя скраб надо наносить только на кожу головы - так результат получается максимальный, он очень хорошо видим, и только в этом случае волосам действительно становится хорошо.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
в интернет-магазинах - podrygka.ru (цена без скидки 329 руб.) и на 4fresh.ru.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vzakoylkaxmozga
Dec. 10th, 2014 01:58 pm (UTC)
Галя, полностью согласна с вашими ощущениями! Пользуюсь им правда реже. Приравниваю использование этого скраба к СПА процедуре. Подольше, поосновательней помассировать, потом оставить мин на 10 на волосах, после него еще приятный холодок какое-то время сохраняется! А голову мою преимущественно по утрам, когда каждая минутка на счету.( Даже по поводу перхоти согласна. Экспериментировала на муже, очищает он хорошо, но без специальных средств эффект кратковременный.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:04 pm (UTC)
Да, точно, это как спа-процедура, которую хочется подольше делать, с чувством, с толком, с расстановкой(c):))). Рада, что ощущения совпали:)
yu_nai
Dec. 10th, 2014 02:00 pm (UTC)
Неплохая серия у Сибирики вышла!
Тоже есть этот скраб. Сначала не оценила его и забросила, долго стоял на полке в ванной. А тут как-то опять добралась и почувствовала эффект, видимо как раз стала правильнее наносить. Сначала боялась что косточки будут плохо вымываться из волос, но с этим проблем не оказалось, также как и ты скраблю голову до мытья. Использую раз в неделю-две.
Недавно купила Облепиховый комплекс масел из этой же серии, наношу на сухие волосы. Эффект нравится, на мне аналогичен маслам BC, а, учитывая цену, вообще красота. В прошлом году пробовала шампуни из этой же серии, в целом мне тоже понравились.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:06 pm (UTC)
Да, очень даже! Я, правда ничего другого из серии не пробовала, но скраб великолепный, буду брать еще не один тюбик. Надо будет посмотреть и другие продукты (я, кстати, облепиху очень люблю, поэтому вдвойне приятно:).
(no subject) - yu_nai - Dec. 10th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 10th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Dec. 10th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
Елена Яковлева
Dec. 10th, 2014 03:41 pm (UTC)
Очень хочется этот скраб, вот как раз пару дней назад искала его, но не нашла(
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:14 pm (UTC)
Ага, многие пишут, что он какой-то дефицитный, прямо выискивать надо:). Но вещь отличная, стоит того, чтобы за ним поохотиться;)
Дарья Черникова
Dec. 10th, 2014 04:21 pm (UTC)
Галя, я так долго ждала ЭТОТ пост, перед тем,как начать пользоваться этим скрабом, но уже использовала половину тюбика. И правда очень удачный продукт. Покупала за 140 руб :)
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:27 pm (UTC)
Я его смаковала-пробовала:)), не могу писать посты после одного-двух применений. Да, очень-очень хороший продукт, вот уж на самом деле (в России, конечно же, он дешевле всего выходит:).
nailmania
Dec. 10th, 2014 04:28 pm (UTC)
Долго не решалась попробовать, так как отзывы читала противоречивые. Недавно все-таки купила и он мне очень понравился. Я раньше пыталась солевой скраб делать, но этот гораздо удобнее оказалось наносить
И смылся на удивление легко, хотя у меня длинные волосы.
Из полезных эффектов, тоже заметила, что волосы дольше остаются чистыми и даже показалось, что выпадают меньше, но могло просто так совпасть.
Запах приятный и вообще мне сама процедура понравилась, в отличии от возни с солью, поэтому стабильно раз в 1-2 недели делаю и дальше собираюсь покупать.
plush_koala
Dec. 10th, 2014 04:35 pm (UTC)
Соль я пробовала 100 лет назад и это кошмар и ужас для волос - она кожу то хорошо чистит, но волосы после неё хуже, чем после обесцвечивания:(. И неудобно возиться. С выпадением волос не совпадение - от такого пилинга корни в любом случае укрепляются,у меня тоже волосы после него вообще не выпадают (но у меня такой проблемы вообще нет, я всегда корни чем-то укрепляю, выпадают всегда в норме. Поэтому не стала упоминать о выпадении в посте, но он может быть самой вероятной причиной;).
Я тоже буду и дальше покупать, следующий раз возьму пару тюбиков, а то мало ли - вдруг надумают менять что-то или с производства снимать, производители же такие...
(no subject) - nailmania - Dec. 10th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 10th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fascinadora - Dec. 15th, 2014 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 15th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
le_dealer
Dec. 10th, 2014 05:54 pm (UTC)
спасибо за пост! очень было интересно ваше мнение об этой штуке почитать :)
plush_koala
Dec. 12th, 2014 11:06 am (UTC)
Пожалуйста:)!
mypetitgrain
Dec. 10th, 2014 06:03 pm (UTC)
спасибо за информацию, только недавно думала, что неплохо бы попробовать скрабы для головы. Галя, а почему именно ДО мытья? Чтобы смыть скрабящие частички?
plush_koala
Dec. 12th, 2014 11:11 am (UTC)
Пожалуйста! Да, чтобы смыть частички, а так, в принципе, не принципиально, можно и после наносить, но смывать тогда тяжелее и часть частичек останется на голове.
modalu
Dec. 10th, 2014 06:12 pm (UTC)
Я его не могла отловить в магазинах несколько месяцев. Наконец, удача улыбнулась.
Он классный. Не скажу, что наносится легко, это требует времени и усилий. Но после него волосы отличные, и любой шампунь мылится лучше, чем ранее.
Я им очень довольна. Классная штука!
plush_koala
Dec. 12th, 2014 11:14 am (UTC)
Да, он какой-то дефицитный, мне кажется, что некоторые магазины просто не закупают его, так как боятся, что такой продукт не будет продаваться. Глупые:). Ага, надо приноровиться к нанесению, у меня затруднения не вызывает, но я уже много лет подобными средствами пользуюсь, а вот новичкам наверняка будет трудно (у меня сестра вообще не признает подобного именно из-за нанесения).
bukva2012
Dec. 10th, 2014 06:33 pm (UTC)
я его долго не могла найти, заказала через сп. отличная вещь!
plush_koala
Dec. 12th, 2014 11:14 am (UTC)
точно, он стоит того, чтобы поискать его разными путями:)
Светлана Усова
Dec. 11th, 2014 07:40 am (UTC)
Мне он все никак не попадается((( остальные продукты стоят, а скраба нет..
Еще у этой серии умопомрачительный запах свежей облепихи! (сужу по шампуню и бальзаму, которые, к слову, мне не подошли) удивительно, что ты о нем не упомянула

Edited at 2014-12-11 07:41 am (UTC)
plush_koala
Dec. 11th, 2014 08:06 am (UTC)
Ну как же не упомянула, в начале поста написала: "и пахнет очень вкусно - как облепиховое варенье".
(no subject) - Светлана Усова - Dec. 12th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
marina_bartas
Dec. 11th, 2014 09:15 am (UTC)
У меня есть скраб от профессиональной марки Kaaral - Purify Scrub cream - хорошо скрабит, приятный холодок после него и волосы от корней как бы приподняты, т.е. обем добавляет и легкость, единственный минус трудно вымывается. Попробую после скраба шампунь использовать. А следующим будет "облепиховое варенье" :)
plush_koala
Dec. 12th, 2014 02:00 pm (UTC)
Kaaral я не пробовала, но много слышала о нем, и, скорее всего хотела бы попробовать, если бы это "варенье" не оказалось бы таким идеальным, буду покупать еще тюбик. Хотя когда надоест, то можно будет для разнообразия Kaaral купить:)
alisamoiseeva
Dec. 11th, 2014 09:26 am (UTC)
Галь,куплю!Не попадался мне он что-то!Спасибо дорогая)Я использую профессиональный скраб Barex!Как же я люблю эту процедуру)))Так это приятно))))уиииииииии!Не писала еще о нем,но обязательно!
Из этой серии как-то купила крем для ног!Просто отличный)
plush_koala
Dec. 12th, 2014 01:59 pm (UTC)
Ой, и крем для ног облепиховый есть? Здорово:). Я сейчас на маску для волос нацелилась, возьму на пробу.
(no subject) - alisamoiseeva - Dec. 12th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
rene_ibr
Dec. 11th, 2014 10:55 am (UTC)
"И я, и я того же мнения!" (с) Полностью поддерживаю, Галя! Скраб замечательный! Я уже полтюбика использовала, надо поискать новый в запас.
ЗЫ Только что испытала "культурный шок" - курьер принес посылку из MyVitamins. Я-то думала, что она на почту придет, а оно вон как - EMS, курьер на дом. Круууто!
plush_koala
Dec. 12th, 2014 02:16 pm (UTC)
Класс, обожаю, когда есть совпадения, тем более такие:)!
Про майвитаминс удивлена (но очень рада:), а доставка какая была? У меня при обычной доставке на почту топать надо.
(no subject) - rene_ibr - Dec. 12th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 14th, 2014 10:40 am (UTC) - Expand
con_fessa
Dec. 11th, 2014 11:43 am (UTC)
как долго пыталась найти я этот скраб, ну нигде не было, так странно, вся облепиховая линейка на полках, а скраба нет. И вот недавно случайно купила в "утконосе", магазине который доставляет продукты на дом по Москве и области (вдруг кому пригодится инфа) Успела попробовать пару раз всего, но сразу поняла, что он офигенный! правда у меня проблема с нанесением именно на корни, я, как ты пишешь, растираю его по волосам :/ как то до корней добраться плохо получается или просто торопилась. Решила использовать его по выходным, когда утром больше времени:) такое приятное ощущение холодка когда его наносишь...и вообще, правда, волосы супер потом:)
vixen_hexen
Dec. 11th, 2014 06:18 pm (UTC)
я тоже мучалась с нанесением, потом придумала - попробуйте залить его в бутылочку из-под проявителя краски для волос, которая с длинным носиком(только у некоторых он узковат, надо отрезать часть)
(no subject) - con_fessa - Dec. 11th, 2014 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixen_hexen - Dec. 13th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 14th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 12th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
modjo13
Dec. 11th, 2014 03:19 pm (UTC)
Так заинтриговала этим скрабом, Галя! Теперь буду искать в своем городе.
plush_koala
Dec. 12th, 2014 02:25 pm (UTC)
Его хотя бы один раз стоит попробовать, чтобы понять, что такое клевый пилинг для кожи головы:)
(no subject) - modjo13 - Dec. 13th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Dec. 14th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com