Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гель для умывания, тоник и сыворотка от Dr. Scheller - отзыв

DSC07412
Отзыв о трех органических продуктах - геле для умывания с гранатом Dr. Scheller Wash Gel Mild Sensitive Skin Pomegranate, тонике с гранатом Dr. Scheller Facial Lotion Pomegranate и успокаивающей сыворотке Dr. Scheller Soothing Intensive Serum Jojoba Oil & Schisandra. На фото есть еще крем для рук с облепихой этой же марки, но о нем речи в посте не будет, он случайно попал на фото:).

Dr. Scheller - это немецкая органическая марка, все её продукты сертифицированы BDIH (один из самых строгих стандартов органической косметики). Я, признаться, вот подобную чистую органику не очень люблю (предпочитаю все же чтобы натуральные компоненты были в смеси с безопасными синтетическими), так как часто в подобной косметике много спирта, много потенциальных аллергенов, на которые моя кожа может отреагировать негативно (самые сильные аллергены именно натуральные), отдушки и текстуры часто оставляют желать лучшего - или слишком жирно, или слишком вонюче. Я все же купила три средства этой марки, так как когда-то пробовала у них что-то и у меня остались приятные впечатления, но выбрала такие, которые предназначены для чувствительной кожи (то есть, потенциальных раздражителей тут быть не должно), в которых спирт не на первых местах (а почти во всех средствах марки он как раз в основе), и которые в целом базовые и нейтральные.

DSC07680

Гель для умывания с гранатом для чувствительной кожи Dr. Scheller Wash Gel Mild Sensitive Skin Pomegranate

Хм, вот сейчас увидела на хербе отрицательный отзыв - жалуются на ощущение недопромытости... Гель предназначен для ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ кожи, поэтому если она не такая, да еще и склонна к жирности, конечно же ощущение недопромытости будет.

Гель действительно очень мягкий и совершенно, совершенно не сушит кожу - после умывания она ощутимо смягченная, а не стянутая. По консистенции похож на склизкий (именно!) прозрачный гель, пенится слабо, но очищает кожу хорошо (мою комбинированную кожу, чувствительную кожу!).
Вообще, по всем параметрам он сильно похож на гели для умывания от REN (вот тут я писала пост о гелях с розой и нероли), один в один! Та же консистенция, та же почти невспениваемость, то же мягкое, но тщательное очищение - ощущения непромытости после него не остается. Но в REN эти гели приятны тем, что в них добавлены эфирные масла розы и нероли, из-за них они пахнут просто божественно, принося удовольствие. А гель от Dr. Scheller совершенно ничем не пахнет, поэтому воспринимается не так "радостно", как те же гели от REN.

DSC07671
Но в целом, для кожи склонной к сухости, покраснениям и при повышенной чувствительности это хороший вариант - мягкий и эффективный. Обладателям жирной кожи, скорее всего, он придется не по вкусу, так как очищает слишком мягко.
Состав тут простой и мега-мягкий - в основе смесь из глицерина и нежнейших ПАВов, плюс экстракт граната и водоросли.
Состав:
Aqua (water), glycerin, coco-glucoside, sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl sulfoacetate, xanthan gum, punica granatum fruit extract, benzyl alcohol, sodium chloride, chondrus crispus (carrageenan), sodium benzoate, potassium sorbate, alcohol.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Dr. Scheller Wash Gel Mild Sensitive Skin Pomegranate ($ 12.23/125 мл).


................................................................................................................................................................................................................................

DSC07673

Тоник с гранатом Dr. Scheller Facial Lotion Pomegranate

Это средство предназначено для все типов кожи, а не только для склонной к чувствительности. Меня пленила его бутылочка - маленькая, пузатенькая, сделана из темного стекла, единственный минус - широкое горлышко, через которое иногда тоник проливался мимо ватного диска.
По всем показателям он отличный - прозрачная нелипкая вода, пахнет терпко-свеже-цитрусово-гранатово, хорошо доочищает кожу, после него она очень мягкая и сыворотки/кремы впитываются гораздо лучше, чем на сухой коже.

Но здесь есть минусы, из-за которых я в итоге не смогла им пользоваться: на третьем месте в составе тут caprylyl/capryl glucoside, это очень хороший компонент, мягкий эмульгатор и ПАВ, но он может раздражать чувствительную кожу. К тому же тут есть и другие потенциально раздражающие компоненты, включая спирт, поэтому на моей склонной к чувствительности коже они сделали свое дело - после недели применения на щеках стали появляться покраснения и раздражения, которые все увеличивались до того момента, пока я не прекратила им пользоваться.

DSC07666

Состав:
Aqua, (water), glycerin, caprylyl/capryl glucoside, punica granatum fruit extract, aloe barbadensis leaf juice, benzyl alcohol, alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, caprylic alcohol, glucose, decyl alcohol, parfum (fragrance), limonene, citral, linalool, geraniol, citronellol.


Не думаю, что на нечувствительной коже он поведет себя так же, скорее всего, негатива не будет, но все равно я предупредила.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Dr. Scheller Wash Gel Mild Sensitive Skin Pomegranate ($12.23/150 ml).


................................................................................................................................................................................................................................

DSC08224

Интенсивно успокаивающая сыворотка Dr. Scheller Soothing Intensive Serum Jojoba Oil & Schisandra

Эта сыворотка удачна практически по всем параметрам: упакована в удобную стеклянную бутылочку с нормально набирающей пипеткой, консистенция - эмульсия-гель, очень легко распределяется, впитывается за секунды, не оставляет липкости, дает мгновенное ощущение смягчения и бархатистости.
И мне очень понравилось то, что в составе сконцентрировали одни из самых эффективных успокаивающих и противовоспалительных компонентов - бетаин, дикалия глицирризат, экстракт лимонника китайского, экстракт хлопка: из-за них сыворотка просто мгновенно успокаивает кожу, снимает раздражения, мне даже показалось, что расслабляет мышцы, коже становится очень комфортно, причем сразу же после нанесения.
Плюс тут есть питательные и увлажняющие компоненты - жожоба, гиалуроновая кислота, водоросли, витамины и другие: благодаря им сыворотка дает небольшое увлажнение, но я бы не сказала, что в этом плане она как-то слишком активна. Хотя в целом, когда я пользовалась ею, то на лице не было шелушений или сухости, но тут еще заслуга крема, который я наносила после неё.

DSC08230

Состав:
Aqua (water), glycerin, betaine, dipotassium glycyrrhizate, schizandra sphenanthera fruit extract, gossipium herbaceum (cotton) flower extract, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, sodium hyaluronate, caprylyl/capryl glucoside, xanthan gum, chondrus crispus (carrageenan), lecithin, tocopherol, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, caprylic/capric triglyceride, caprylic alcohol, glucose, decyl alcohol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, alcohol, benzyl alcohol, sodium benzoate, potassium sorbate, parfum (fragrance), limonene**.


Негатива в виде забитых пор, воспалений или раздражений совершенно не вызвала, да и надоесть не успела - она закончилась ровно за два с половиной месяца (я наносила два раза в день на лицо, шею и декольте).

Но все же у неё есть один минус: запах! Сыворотка воняет... Причем сначала запаха не было совсем, затем стал появляться органический аромат лежалого сена, который затем превратился в "ароматец" навоза или чего-то подобного. Да что это я, надо называть вещи своими именами - она начала пахнуть кака*кой... Насколько я спокойно отношусь к разным странным ароматам, и к запаху органической косметики мне не привыкать, но, признаюсь, этот аромат я переносила с трудом. Радовало только то, что он ощущался только при нанесении, затем буквально за пару минут исчезал. Но все равно не очень приятно. В общем, отсутствие отдушки не всегда идет на пользу:(.

А так качество чудное, и я бы повторила этот продукт, если бы не это досадное "но".

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Dr. Scheller Soothing Intensive Serum Jojoba Oil & Schisandra ($24.46/30 ml).


Вот такие пироги - не хорошо, и не плохо... Надеюсь, вам было интересно, спасибо за внимание:)!

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .4/5, .5/5, .dr. scheller, Лицо, Лицо: очищение, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →