?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01183
Этот пост я написала в черновике еще год назад и до сих пор не публиковала его, не знаю даже почему. Скорее всего из-за того, что марка в целом не впечатлила меня... Но я вижу, что сейчас бренд появился в России, и чувствую, что скоро начнут появляться отзывы о нем, поэтому я тоже выскажу свое мнение о тех продуктах, которые попробовала. В общем, сегодня пост о яблочной пептидной сыворотке Nourish Balance Nutritious Peptide Serum и аргановом креме Nourish Argan Skin Renew.

О бренде:
Nourish - это английская марка, которая выпускает натуральную косметику с достаточно насыщенными составами (в плане активных компонентов), плюс многие средства направлены на антивозраст. Купила я эти продукты скорее из интереса, так как мне было любопытно попробовать новый английский бренд (марка молодая), у которого, вроде бы, сошлось все: и достаточно приемлемая цена (на Филюнике она именно такая, а не преувеличена в разы, как будто это золотые слитки), и многообещающие составы.
Купила, и в итоге получилось вот что:

DSC01213

Яблочная пептидная сыворотка Nourish Balance Nutritious Peptide Serum

Сыворотка рекомендована для увлажнения комбинированной кожи, стимулирования выработки коллагена и предотвращения признаков старения. По сути она представляет из себя растворенные в воде, глицерине и небольшом количестве смягчителей активные компоненты: вытяжку из яблока (обладает увлажняющим, тонизирующим и смягчающим действием), плюс омолаживающий и антиоксидантый пептид Palmitoyl tripeptide-5, витамины, минералы и совсем капля масла жожоба (оно в составе после отдушки, то есть, его тут оооочень мало).

Состав:
Aqua (water), Pyrus malus (apple) fruit powder*, Pyrus malus (apple) fruit water, Glycerin, Palmitoyl tripeptide-5, Niacinamide, Calcium panthothenate, Sodium ascorbyl acetate, Tocopheryl acetate, Pyridoxine HCL, Maltodextrin, Sodium starch octenylsuccinate, Silica, Coco glucoside, Xanthan gum, Sodium levulinate, Levulinic acid, Potassium sorbate, Sodium hyaluronate, Parfum (apple aroma), Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil. *Certifed organic.


По консистенции она очень приятная - прозрачный легкий гель-вода (пахнет чуть ощутимо яблоком), который впитывается за секунды, не оставляя липкости, но немного стягивая кожу - это не самостоятельный продукт, крем сверху обязателен.
DSC09509

Сыворотка делает кожу упругой на ощупь, освежает и увлажняет, но все же в сравнении с теми же увлажняющими гиалуроновыми японскими лосьонами она проигрывает: те лучше увлажняют, а тут увлажнение более поверхностное.
Негатива совсем не было: ни раздражения, ни забивания пор, ни повышения жирности, ни провоцирования воспалений.

Вот и все, что я могу сказать об этом продукте, чего-то сверхъестественного я не увидела, только легкое увлажнение и освежение, но использовала баночку до самого конца, потому что в целом сыворотка приятная.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - Nourish Balance Nutritious Peptide Serum (цена без скидки £20.00/30 мл).



DSC01209 (2)

Крем для всех типов кожи с аргановым маслом Nourish Argan Skin Renew

Ой-ой-ой, чего в этом средстве только нет! В основе - масла жожоба, подсолнечника, растительные смягчители и увлажнители, аргановое масло, омолаживающий пептид Palmitoyl tripeptide‐5, экстракт иерихонской розы - пустынного растения, который содержит компонент, способный удерживать влагу (олигосахарид трегалозу), масло абиссинской горчицы (вот это меня сразу смутило:(, масла бурачника и шиповника, гиалуроновую кислоту, витамин Е, масло ладана (оно укрепляет кожу), экстракт имбиря (и вот это смутило меня, это достаточно раздражающий компонент), плюс другие ингредиенты.

Состав:
Aqua, Simmondsia chinesis (jojoba) seed oil*, Helianthus annuus (sunflower) seed oil*, Glycerin*, Cetearyl alcohol, Palmitoyl tripeptide­‐5, Cetearyl glucoside, Sodium levulinate, Levulinic acid, Argania sponosa kernal oil*, Selaginella lepidophylla (rose of Jericho) extract, Lactobacillus ferment, Crambe abyssinica (Abysinnian kale) seed oil, Borago officinalis (borage) seed oil*, Rosa canina (wild rose) seed oil*, Cetearyl olivate, Sorbitan olivate, Glyceryl sterate, Sodium hyaluronate, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice powder*, Tocopherol, Boswellia carterii (Frankincense) oil*, Potassium sorbate, Bisabolol, Zingiber officinale (ginger) root extract, Commiphora myrrha (myrrh) oil, limonene. *Organic Ingredient.


Мне понравилась его текстура: она достаточно плотная, но тающая, при нанесении на кожу становится более легкой. Запах натуральный, напоминает мне аромат чего-то древесного и имбиря (который как раз есть в составе).
DSC09497

Впитывается хорошо, но кожа после него сияющая и немного жирновата на ощупь. Плюс он может скатываться, если нанести его чуть больше, чем надо. Вот это мне совсем не понравилось, не люблю подобное в средствах для лица.

К сожалению, долгосрочного эффекта я не прочувствовала, так как крем буквально через неделю стал раздражать кожу, и в итоге она начала реагировать сильным покраснением сразу после нанесения. Я подозреваю, что этому поспособствовали экстракт имбиря и мало абиссинской горчицы, входящие в состав (а может их сочетание, или сочетание с другими компонентами). Да, к сожалению, натуральные компоненты, насколько полезными бы они ни были, являются самыми сильными аллергенами, никогда не знаешь, на что негативно отреагирует кожа и организм.
О такой же негативной реакции на это средство мне писали 3 человека в комментариях, которые купили этот крем после того, как увидели его в моих покупках (простите! ). Так что случай не единичный, поэтому тут можно сказать наверняка - этот крем очень аллергенный!

Плюс прибавьте сюда то, что он жирноват и скатывается:(. В общем, он совершенно не понравился моей коже (комбинированная, склонная к чувствительности на щеках, к жирности в т-зоне).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Nourish Argan Skin Renew (£25.00/50 мл).


Итог: марка не произвела на меня сильного впечатления, желания пробовать что-то еще нет (хотя у меня стоит уже купленное, но еще не раскрытое питательное масло...). С этой марки у меня получилось совсем не так, как с Balance Me, тоже английским брендом, который я так же купила из интереса и влюбилась практически в каждое опробованное средство. А тут любви не случилось.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
ирина мирошниченко
Dec. 14th, 2014 10:19 am (UTC)
Добрый день! А мне понравился крем, у меня он не скатывался и сопровождал меня всю прошлую зиму. На него отлично ложились минералы. У меня тип кожи такой же, как у вас. Крем жирноват, согласна с этим. Но по моим ощущениям, он именно зимний и питает, и защищает лучше, чем Balance me Intensive Wrinkle Repair. И вот на фото у Вас масло, оно мне тоже очень понравилось, я использовала его в качестве ночного крема, оно отлично успокаивало кожу и снимало на утро все раздражения. Все мы разные, конечно, и кожа у всех тоже разная. Я с удовольствием читаю Ваш блог и спасибо за чудесные посты, хотя я иногда и не согласна с Вашей оценкой косметических средств. Но опять же все очень субъективно, потому что потребности у кожи разные.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:25 am (UTC)
Ирина, ну разумеется это так, я пишу исключительно свое мнение и про реакцию моей кожи + добавляю плюсы и минусы состава, чтобы дать понять, на что можно надеяться от конкретного средства ( в плане, пустышка он или все же там есть что-то толковое), и фраза "все мы разные" уже набила оскомину, вот правда. Мне кажется, что это и так понятно, и не могут все мои оценки совпадать с оценками других людей.
plush_koala
Dec. 14th, 2014 10:33 am (UTC)
И по поводу Balance me Intensive Wrinkle Repair - для меня этот крем в разы лучше питает и защищает, плюс жирность в нем совсем не смущает, так как эффект в целом хорош (жирность для меня не минус, если в целом средство дает приятные ощущения). А этот крем давал очень сильное раздражение, поэтому кроме негатива у меня к нему ничего не может быть.
А масло, которое есть на заглавном фото, я еще не пробовала, все никак не доходят до него руки.

Edited at 2014-12-14 10:34 am (UTC)
ирина мирошниченко
Dec. 14th, 2014 12:57 pm (UTC)
Галина, я нисколько не хотела как-то обидеть или задеть Вас своей фразой, что все мы разные, я с уважением отношусь к Вашему мнению о косметических средствах и всегда с интересом Вас читаю. Крем Balance me я купила после Вашего поста о зимних кремах, мне нравится им пользоваться, полностью разделяю Вашу любовь к марке. Поначалу я думала, что он будет тяжеловат, но кожа его впитывает моментально, я даже не ожидала. Жаль, что курс валюты диктует свои условия))))
plush_koala
Dec. 14th, 2014 01:01 pm (UTC)
Спасибо, я поняла:)! Да, в Balance me все кремы очень хорошо впитываются, мне в них это качество больше всего нравится, с ними прямо чувствую, что они не просто на поверхности "болтаются", а действительно толк коже дают. Ох да, курс сейчас совсем не радует, к сожалению:(. Так хочется надеяться на какое-то улучшение...
Элиза
Dec. 14th, 2014 03:37 pm (UTC)
А я тоже заказала крем Balance me Intensive Wrinkle Repair, вот жду его. )) Еще купила крем Eau Thermale Avène Tolérance Extrême Soothing Cream, сразу как прочитала пост про зимние кремы. Надеюсь с их помощью зима (+начало весны) не будут таким стрессом для кожи, как обычно бывало.
И все-таки будет интересно узнать потом про это питательное масло от Nourish. Буду ждать отзыв, со временем.
plush_koala
Dec. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
Я надеюсь, что он вам понравится, он очень-очень приятный. И Avеne хорош, уверена, что с ними кожа отлично перезимует;). Про масло обязательно напишу, я пока даже не открывала его, но как открою и распробую, то сделаю пост.
strelezkaya
Dec. 14th, 2014 08:43 pm (UTC)
Я пользовалась разными продуктами марки, меня удивило, что яблочная серия мне жутко липла летом, хотя, по идее, она должна бытьлегкой, но сейчас она идет отлично! И сыворотка, и крем сверху, так что я рада, что оставила, а не отдала все к чертям)
plush_koala
Dec. 15th, 2014 04:07 pm (UTC)
Сыворотку я как раз использовала не летом (если я не ошибаюсь, то прошлой осенью) и тогда она совсем не липла, в этом плане мне она очень нравилась:).
maryspy
Dec. 15th, 2014 05:25 pm (UTC)
Когда я вижу "пептиды" и "сыворотка" в одном предложении, мы меня теряем:) зашла почитать, а тут такие страсти! У меня тоже была аллергия, на пенку для умывания (вот никогда бы не подумала!) Planeta Organica Secrets of Arctica - видимо, на какой-то компонент, три раза глаза лечила, пока дошло!
Элиза
Dec. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
"Когда я вижу "пептиды" и "сыворотка" в одном предложении, мы меня теряем:) "


)))))))))))))))
plush_koala
Dec. 15th, 2014 06:27 pm (UTC)
Пептиды пептидам рознь, так что не теряйся:). Да у меня не то, чтобы аллергия, просто раздражение, в креме много потенциальных раздражителей, которые и вылезли боком:(.
maryspy
Dec. 16th, 2014 02:53 am (UTC)
Я спрашивать буду, если что:) Раздражение тоже неприятно!
plush_koala
Dec. 17th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ок:)
lena_seed
Dec. 16th, 2014 07:00 am (UTC)
О, Галя,я одна из тех, кто купил крем и сыворотку, увидев их в твоих покупках )))
Сыворотка кончилась уже давно и у меня впечатления такие же от нее, как и у тебя. Крем закончится на днях.
Кожа у меня тоже комби , но не чувствительная.
Что мне в нем понравилось-это аромат.Вот как-то я "тащилась" от него. Причем привыкла к нему не сразу, поначалу не нравился. Раздражения от него у меня не было, хотя нет, было раздражение( в душе) ))) от его липкости и блестючести. Но вот сейчас , в зиму, он лучше пошел. Кожу питает, а вот каких-то особых действий от него тоже не вижу и больше не куплю.
Приятно твой пост было прочитать на эти средства.)))
plush_koala
Dec. 17th, 2014 04:36 pm (UTC)
Хнык:(. Но рада, что на тебе он все же получше раскрылся, а то я уж боюсь, так как не только на мне он так себя повел.
natalia_stu
Dec. 17th, 2014 09:44 am (UTC)
Марка набирает популярность! Тоже хочу с ней познакомиться.
plush_koala
Dec. 17th, 2014 07:00 pm (UTC)
А я уже назнакомилась, хватит с меня:)
miracle_w0rker
Dec. 17th, 2014 05:41 pm (UTC)
Не видела еще такую марку и не пробовала, буду знать какой крем не брать точно. Спасибо за отзыв тебе!
plush_koala
Dec. 17th, 2014 07:51 pm (UTC)
Думаю, что сейчас отзывы будут появляться, так как марку вроде бы привезли в Россию. Но у меня она не пошла:(
( 20 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com