Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пептидные сыворотка Nourish Balance Nutritious Peptide Serum и крем Nourish Argan Skin Renew

DSC01183
Этот пост я написала в черновике еще год назад и до сих пор не публиковала его, не знаю даже почему. Скорее всего из-за того, что марка в целом не впечатлила меня... Но я вижу, что сейчас бренд появился в России, и чувствую, что скоро начнут появляться отзывы о нем, поэтому я тоже выскажу свое мнение о тех продуктах, которые попробовала. В общем, сегодня пост о яблочной пептидной сыворотке Nourish Balance Nutritious Peptide Serum и аргановом креме Nourish Argan Skin Renew.

О бренде:
Nourish - это английская марка, которая выпускает натуральную косметику с достаточно насыщенными составами (в плане активных компонентов), плюс многие средства направлены на антивозраст. Купила я эти продукты скорее из интереса, так как мне было любопытно попробовать новый английский бренд (марка молодая), у которого, вроде бы, сошлось все: и достаточно приемлемая цена (на Филюнике она именно такая, а не преувеличена в разы, как будто это золотые слитки), и многообещающие составы.
Купила, и в итоге получилось вот что:

DSC01213

Яблочная пептидная сыворотка Nourish Balance Nutritious Peptide Serum

Сыворотка рекомендована для увлажнения комбинированной кожи, стимулирования выработки коллагена и предотвращения признаков старения. По сути она представляет из себя растворенные в воде, глицерине и небольшом количестве смягчителей активные компоненты: вытяжку из яблока (обладает увлажняющим, тонизирующим и смягчающим действием), плюс омолаживающий и антиоксидантый пептид Palmitoyl tripeptide-5, витамины, минералы и совсем капля масла жожоба (оно в составе после отдушки, то есть, его тут оооочень мало).

Состав:
Aqua (water), Pyrus malus (apple) fruit powder*, Pyrus malus (apple) fruit water, Glycerin, Palmitoyl tripeptide-5, Niacinamide, Calcium panthothenate, Sodium ascorbyl acetate, Tocopheryl acetate, Pyridoxine HCL, Maltodextrin, Sodium starch octenylsuccinate, Silica, Coco glucoside, Xanthan gum, Sodium levulinate, Levulinic acid, Potassium sorbate, Sodium hyaluronate, Parfum (apple aroma), Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil. *Certifed organic.


По консистенции она очень приятная - прозрачный легкий гель-вода (пахнет чуть ощутимо яблоком), который впитывается за секунды, не оставляя липкости, но немного стягивая кожу - это не самостоятельный продукт, крем сверху обязателен.
DSC09509

Сыворотка делает кожу упругой на ощупь, освежает и увлажняет, но все же в сравнении с теми же увлажняющими гиалуроновыми японскими лосьонами она проигрывает: те лучше увлажняют, а тут увлажнение более поверхностное.
Негатива совсем не было: ни раздражения, ни забивания пор, ни повышения жирности, ни провоцирования воспалений.

Вот и все, что я могу сказать об этом продукте, чего-то сверхъестественного я не увидела, только легкое увлажнение и освежение, но использовала баночку до самого конца, потому что в целом сыворотка приятная.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - Nourish Balance Nutritious Peptide Serum (цена без скидки £20.00/30 мл).



DSC01209 (2)

Крем для всех типов кожи с аргановым маслом Nourish Argan Skin Renew

Ой-ой-ой, чего в этом средстве только нет! В основе - масла жожоба, подсолнечника, растительные смягчители и увлажнители, аргановое масло, омолаживающий пептид Palmitoyl tripeptide‐5, экстракт иерихонской розы - пустынного растения, который содержит компонент, способный удерживать влагу (олигосахарид трегалозу), масло абиссинской горчицы (вот это меня сразу смутило:(, масла бурачника и шиповника, гиалуроновую кислоту, витамин Е, масло ладана (оно укрепляет кожу), экстракт имбиря (и вот это смутило меня, это достаточно раздражающий компонент), плюс другие ингредиенты.

Состав:
Aqua, Simmondsia chinesis (jojoba) seed oil*, Helianthus annuus (sunflower) seed oil*, Glycerin*, Cetearyl alcohol, Palmitoyl tripeptide­‐5, Cetearyl glucoside, Sodium levulinate, Levulinic acid, Argania sponosa kernal oil*, Selaginella lepidophylla (rose of Jericho) extract, Lactobacillus ferment, Crambe abyssinica (Abysinnian kale) seed oil, Borago officinalis (borage) seed oil*, Rosa canina (wild rose) seed oil*, Cetearyl olivate, Sorbitan olivate, Glyceryl sterate, Sodium hyaluronate, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice powder*, Tocopherol, Boswellia carterii (Frankincense) oil*, Potassium sorbate, Bisabolol, Zingiber officinale (ginger) root extract, Commiphora myrrha (myrrh) oil, limonene. *Organic Ingredient.


Мне понравилась его текстура: она достаточно плотная, но тающая, при нанесении на кожу становится более легкой. Запах натуральный, напоминает мне аромат чего-то древесного и имбиря (который как раз есть в составе).
DSC09497

Впитывается хорошо, но кожа после него сияющая и немного жирновата на ощупь. Плюс он может скатываться, если нанести его чуть больше, чем надо. Вот это мне совсем не понравилось, не люблю подобное в средствах для лица.

К сожалению, долгосрочного эффекта я не прочувствовала, так как крем буквально через неделю стал раздражать кожу, и в итоге она начала реагировать сильным покраснением сразу после нанесения. Я подозреваю, что этому поспособствовали экстракт имбиря и мало абиссинской горчицы, входящие в состав (а может их сочетание, или сочетание с другими компонентами). Да, к сожалению, натуральные компоненты, насколько полезными бы они ни были, являются самыми сильными аллергенами, никогда не знаешь, на что негативно отреагирует кожа и организм.
О такой же негативной реакции на это средство мне писали 3 человека в комментариях, которые купили этот крем после того, как увидели его в моих покупках (простите! ). Так что случай не единичный, поэтому тут можно сказать наверняка - этот крем очень аллергенный!

Плюс прибавьте сюда то, что он жирноват и скатывается:(. В общем, он совершенно не понравился моей коже (комбинированная, склонная к чувствительности на щеках, к жирности в т-зоне).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com тут - Nourish Argan Skin Renew (£25.00/50 мл).


Итог: марка не произвела на меня сильного впечатления, желания пробовать что-то еще нет (хотя у меня стоит уже купленное, но еще не раскрытое питательное масло...). С этой марки у меня получилось совсем не так, как с Balance Me, тоже английским брендом, который я так же купила из интереса и влюбилась практически в каждое опробованное средство. А тут любви не случилось.

Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .4/5, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Магазин_feelunique.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments