Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Защитные сеточки для кистей Brushes Guards Mesh Protectors Cover

DSC08462
Недавно в посте о кисти-кабуки я упомянула о таких сеточках, и сегодня покажу их, может кто-то еще не слышал и не знает о том, что это такое.

Признаюсь, я не великий специалист в этих сеточках и покупала всего лишь один самый недорогой набор, но он настолько устроил меня, что не вижу смысла на данный момент покупать что-то еще.

На мой взгяд, подобные сетки нужны для всех видов кистей только в поездках , да и то, не сказала бы, что это жизненно необходимые аксессуары: раньше я и без них ездила и ничего - отдельная косметичка для кистей прекрасно справляется и без сеток.

В домашних условиях они необходимы не для всех кистей, но для меня бесспорно то, то они абсолютно, абсолютно необходимы для просушки кистей из натурального ворса. Причем, чем более пушистая кисть, тем более ей необходима сеточка.
Кисти из натурального ворса после мытья и просушки без сеточек становятся более "раздутыми", увеличиваются в диаметре, ворсинки могут торчать в разные стороны, насколько бы гладко и аккуратно я не приглаживала их во влажном виде. А с сеточкой они сохраняют свою первоначальную форму, не распухают, волоски остаются гладкими, приглаженными, и ничего нигде не топорщится. И при этом я заметила, что они лучше блестят, возможно, это связано с тем, что высыхание происходит чуть медленнее. Хотя я не сказала бы, что с сеточкой время просыхания увеличивается, разница совсем небольшая.

Я не сушу кисти "головой" вниз (как раз с сеточками это возможно), а просто раскладываю их горизонтально чуть под углом (ворсом вниз), чтобы влага поскорее стекала с ворса.

А вот для кистей из таклона совершенно не важно, есть ли на них сеточка во время просушки, или нет... Некоторые кисти у меня уже более 4-х лет и я мою их минимум раз в неделю, за все это время никакого распушения, торчания волосков или уменьшения блеска я не заметила, кисти из таклона не меняются и сеточки им совершенно не нужны.

Вот такой у меня набор (ниже, как обычно, дам ссылку и напишу цену), самый простой и самый китайский:):
DSC08466

В нем было 15 сеточек разного размера и с разными ячейками, но, я скажу, что даже самая узкая сеточка прекрасно натягивается на самую толстую кисть (натягивать надо не со стороны ворса, а со стороны ручки), и тонкие кисти также очень комфортно себя в них чувствуют.

Вот такие они аккуратные пуси в этих одежках:
DSC08470

Ворсинки идеально сохраняют форму и я не заметила, чтобы они вылазили в эти ячейки, хотя они тут не мельчайшие (главное, правильно натягивать саму сеточку, думаю, в этом все дело):
DSC08479


В общем, вещь необходимая для кистей из натурального ворса, для всех остальных понадобится разве что только в поездках. И я не вижу смысла покупать более дорогие варианты, так как и эти сеточки не делают кистям ничего плохого, а дают только плюсы.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на ebay - Brushes Guards Mesh Protectors Cover (цена от 0.75$).

Tags: *Масс-маркет, .5/5, Макияж, Макияж: кисти/аксессуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments