?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC04415
Когда я увидела этот скраб в магазине, то прочитала на упаковке не "Банька Агафьи", а "Бабка Агафья", и думаю: "Ого, производитель решил не заморачиваться и назвать свою марку так, как её привыкли называть в интернете" . Оказалась, что это все же Банька, а не Бабка, пришлось брать и знакомиться с этой "небабкой". Пост про их соляной скраб для тела.

Поначалу он меня разочаровал, и в первую очередь из-за аромата - я ждала аромат трав, а на деле он пахнет какой-то странной косметической отдушкой, напоминающую дешевые синтетические цветочки, никакой вам бани, никаих листочков в аромате. Это никуда не годится:(. Но в процессе использования я привыкла к аромату, и он стал казаться мне приятным - он не приторный, даже с какой-то долей свежести, и в общем, достаточно хорош, главное не ждать от него чего-то слишком натурального и благородного, тогда разочарования не будет.

И консистенция тут немного странная: кремово-тягучая, слишком густая, с огромным количеством соляных крупинок:
DSC04418

И вот крупинки эти совершенно никак не обработаны, плюс они слишком крупные (не все, но попадаются прямо булыжнички), ими можно поцарапаться, да и скрабят из-за этого они не настолько тщательно (например, в скрабе для тела от REN соль мелкая-мелкая и каждая крупинка правильной округлой формы, тут же такого и близко нет).

Во всем остальном только плюсы и я не могу не признать это: хоть поначалу он и распределяется немного проблематично (тянется, как жвачка), но при добавлении воды становится более жидким, маслянистая основа превращается в молочко, и при дополнительном добавлении воды начинает немного пениться (в составе есть мягкий ПАВ - Cocamidopropyl Betaine). При аккуратном массировании можно хорошо поскрабить кожу, плюс если оставить его на коже подольше - он сработает как питательная маска для всего тела.

Смывается очень легко, на коже совершенно не остается жирности, во время смывания сбегает по коже молочно-кремовыми струйками:).

DSC04420

Эффект: в принципе, отшелушивание тут хорошее, несмотря на то, что соль тут такая странная, но кроме этого он еще и отлично питает кожу, состав тут на самом деле хорошо сбалансирован - для питания и смягчения добавлены масло ши, глицерин, витамин Е и цетеариловый спирт (это и эмульгатор, и смягчитель), для тонизирования - растительные экстракты и перемолотые листочки полыни.
В плане похудения все соляные скрабы оказывают определенный эффект за счет того, что усиливают циркуляцию крови (в своем посте об антицеллюлите я как раз писала о том, что натираю кожу чистой солью, вот тут то же самое), но, конечно же, от них не похудеешь (тут в первую очередь влияют питание и спорт), но такие скрабы способствуют подтягиванию кожи и служат дополнительной стимуляцией, что в целом полезно.

В общем, это был бы идеальный продукт, если бы соль тут была помельче и более "окультуренной", плюс отдушка была бы более травной и натуральной, действительно "банной". Но и при этих недостатках этот продукт хорош, во время использования я так втянулась, что даже полюбила его и с удовольствием использовала баночку до самого конца. И, кстати, за такую цену это вообще шикарный и безопасный в плане состава продукт.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
в обычных магазинах, цена около 3.5$/300 мл.

Comments

plush_koala
Dec. 23rd, 2014 11:02 am (UTC)
И меня тоже, у меня в ванной всегда есть хоть один солевой скраб, не могу без них:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com